Кастыбы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Окт 2010 19:27
|
ForeverYang
Сказка |
|||
это блюдо готовила моя бабушка, очень вкусно. Вот решил приготовить сам, вспомнить забытый вкус)). Блюдо реально вкусное, хотя на первый взгляд и не подумаешь - картошка да лепёшки, просто, но с..ка вкусно!!! перейдем к делу: готовим тесто как на пельмени, я смешал 4-5 стаканов муки, добавил 2 яйца, стакан воды, чайную ложку соли подготавливаем рабочее место отрезаем от теста кусочки примерно с кулак, раскатываем их потоньше скалкой. Из раскатанного теста вырезаем кружочки с помощью тарелки. делаем такие кругляши) на разогретой сковородке, без добавления масла, пекём с двух сторон наши кругляшики. У меня на обжарку одной лепёшки уходило не больше минуты. Советую сильно не зажаривать лепешку, иначе она потеряет необходимую эластичность. если вокруг вас туман, значит вы все делаете правильно!!! готовые лепешки обязательно накрываем полотенцем, чтобы они не пересохли далее шинкуем репчатый лук и обжариваем его на сковородке на растительном масле до золотистого цвета, незабываем посолить Шинкуем зелень!!! (на ваше усмотрение) у меня был укроп. параллельно отвариваем картошечку, разбиваем туда 1 яйцо добавляем молочка делаем пюре. Я делал миксером. затем добавляем к пюрешке пасированый лук пошинкованную зеленушку всё равномерно перемешиваем топим сливочное масло, у меня на данное количество кастыбов ушло 250 гр. ставим всё поближе и готовим емкость куда будем складывать готовые кастыбы, я выбрал таз берем лепешку, выкладываем туда картошечку и складываем пополам затем окунаем каждую сторону в растопленое масло после чего вылаживаем в приготовленную емкость вот такой получился запас кастыбов))) В принципе кастыбы уже готовы и можно их кушать, но лучше сделать процедуру указаную ниже. Топим в сковородке немного сливочного масла и обжариваем наши кастыбы с двух сторон до хрустящей корочки Всё готово! Приятного аппетита!!! Очень вкусно, не бойтесь приготовить, Вам понравиться! Успехов в кулинарии |
||||
08 Окт 2010 19:34
|
Литилёк
|
|||
|
||||
08 Окт 2010 19:37
|
ForeverYang
Сказка |
|||
|
||||
08 Окт 2010 19:58
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
ForeverYang
спасибо очень наглядно и видно что и вкусно!!! |
||||
08 Окт 2010 20:02
|
Vinsenta
54 года Самара |
|||
Класс, давно хотела попробовать сделать. А у тебя так аппетитно и красиво, что я думаю пора!
А сколько примерно выходит штук из этого количества, наверное много? |
||||
08 Окт 2010 20:02
|
ForeverYang
Сказка |
|||
Спасибо Вам, что прочитали!!! А вкусно на самом деле!!! Vinsenta Класс, давно хотела попробовать сделать. А у тебя так аппетитно и красиво, что я думаю пора! А сколько примерно выходит штук из этого количества, наверное много? Сам три дня настраивался... Вышел тазик))) по количеству примерно штук 25!!! |
||||
08 Окт 2010 20:09
|
Алеksa
43 года г. Раменское |
|||
08 Окт 2010 20:14
|
ForeverYang
Сказка |
|||
Согласен, вкусно! Спасибо что зашли! Раньше думал, что это чисто татарское блюдо... |
||||
08 Окт 2010 20:18
|
Алеksa
43 года г. Раменское |
|||
Я тоже так думала, у нас соседи татары, постоянно делали кыстыбый (они именно так называли) и угощали нас - русских Потом соседи переехали вместе со своими рецептами замечательных татарских блюд. Спасибо этому сайту, тут всё можно найти |
||||
08 Окт 2010 20:33
|
ForeverYang
Сказка |
|||
да сайт хороший, но зараза аппетит зверский наганяет!!! если кто хочет похудеть, после 18 часов лучше не заходить)))) |
||||
08 Окт 2010 21:53
|
счастливаяя
Светлана Россия, Севастополь |
|||
Заманчиво!!!! Не знаю, решусь ли???
Молодец!!! Рецепт выставил очень хорошо!!! |
||||
08 Окт 2010 22:54
|
ForeverYang
Сказка |
|||
Спасибо проголодайтесь как следует, тогда решитесь!!! я так и делаю))) |
||||
08 Окт 2010 22:59
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||
ForeverYang
Привет Татарину от башкир! Это наше национальное блюдо. Обычно его делают с пшеном вместо картофеля. А мы приспособились еще немного чеснока добавлять в пшено. Очень вкусно получается! Попробуй! |
||||
08 Окт 2010 23:13
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
У нас друг семьи такие кусьняшки готовит, потом они нас приглашают. У меня получается не так вкусно, как у Рафиса... Толстые, и никакое полотенце не спасает - всё равно ломаются . Жена его говорит, что у меня просто не получается их тонко раскатать, что это как раз для мужчины работа !Но он их всегда делает на кефире перекисшем, вот и я так пыталась тоже. Так что попробую-ка я теперь на пельменном приготовить. Спасибо! (А ещё они их называют смешно - кузики!)
|
||||
08 Окт 2010 23:38
|
ForeverYang
Сказка |
|||
Привет башкирам !!! У меня друг башкир из Уфы, попрошу его приготовить))) Про пшено не знал, очень интересно!!!
кузики)) как не назови все-равно вкусно Спасибо Вам, что оценили!!! буду рад, если на пельменном тесте, таких проблем (ломки) не будет!!! |
||||
09 Окт 2010 0:22
|
Алеся лапушка
34 года Санкт-Петербург |
|||
отличный рецепт,обязательно попробую в скором времени и отпишусь))) может и фотоотчёт сделаю))
сапасибо) |
||||
09 Окт 2010 2:13
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
09 Окт 2010 10:28
|
ForeverYang
Сказка |
|||
)) Вам спасибо, за то что прочитали!!! Приготовьте обязательно, должно понравиться, да и такого запаса на пару дней хватает)))
согласен , приходите еще))) |
||||
10 Окт 2010 22:45
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
ForeverYang
Подтверждаю: так вкусно, что словами выразить невозможно . Меня одна знакомая татарка научила такие готовить. Говорила, что начинка может быть из пшена или из картофеля. Я готовила из картофеля. Спасибо, что напомнил рецепт |
||||
11 Окт 2010 10:36
|
ForeverYang
Сказка |
|||
рад, что рецептик пригодился Действительно очень вкусно и просто!!! Желаю удачи в покорении новых кулинарных вершин)))) |
||||
13 Окт 2010 15:16
|
Lusia S
Moscow |
|||
|
||||
17 Окт 2010 19:53
|
nikoella
51 год ялта |
|||
Cпасибо большое за Ваш рецепт,приготовиа сегодня кастыбы,всей семье очень понравились
|
||||
18 Окт 2010 21:56
|
ForeverYang
Сказка |
|||
Большое пожалуйста))) они когда в масле постоят, еще вкуснее становятся |
||||
12 Ноя 2010 15:26
|
МаШулЁК
|
|||
Рецепт супер, но фотки еще веселей
|
||||
12 Ноя 2010 16:05
|
ForeverYang
Сказка |
|||