Кастыбы

Сообщение Автор
Кастыбы
08 Окт 2010 19:27

Распечатать сообщение
ForeverYang

Татарин


Сказка

ForeverYangМои рецепты
Фото

это блюдо готовила моя бабушка, очень вкусно. Вот решил приготовить сам, вспомнить забытый вкус)). Блюдо реально вкусное, хотя на первый взгляд и не подумаешь - картошка да лепёшки, просто, но с..ка вкусно!!!

перейдем к делу:
готовим тесто как на пельмени, я смешал 4-5 стаканов муки, добавил 2 яйца, стакан воды, чайную ложку соли
Фото

подготавливаем рабочее место
Фото

отрезаем от теста кусочки примерно с кулак, раскатываем их потоньше скалкой. Из раскатанного теста вырезаем кружочки с помощью тарелки.
Фото

делаем такие кругляши)
Фото

на разогретой сковородке, без добавления масла, пекём с двух сторон наши кругляшики. У меня на обжарку одной лепёшки уходило не больше минуты. Советую сильно не зажаривать лепешку, иначе она потеряет необходимую эластичность.
Фото

если вокруг вас туман, значит вы все делаете правильно!!!
Фото

готовые лепешки обязательно накрываем полотенцем, чтобы они не пересохли
Фото

далее шинкуем репчатый лук
Фото

и обжариваем его на сковородке на растительном масле до золотистого цвета, незабываем посолить
Фото

Шинкуем зелень!!! (на ваше усмотрение) у меня был укроп.
Фото

параллельно отвариваем картошечку, разбиваем туда 1 яйцо
Фото

добавляем молочка
Фото

делаем пюре. Я делал миксером.
Фото

затем добавляем к пюрешке пасированый лук
Фото

пошинкованную зеленушку
Фото

Фото

всё равномерно перемешиваем
Фото

топим сливочное масло, у меня на данное количество кастыбов ушло 250 гр.
Фото

ставим всё поближе и готовим емкость куда будем складывать готовые кастыбы, я выбрал таз
Фото

берем лепешку, выкладываем туда картошечку и складываем пополам
Фото

затем окунаем каждую сторону в растопленое масло
Фото

после чего вылаживаем в приготовленную емкость
Фото

вот такой получился запас кастыбов)))
Фото

В принципе кастыбы уже готовы и можно их кушать, но лучше сделать процедуру указаную ниже. Топим в сковородке немного сливочного масла
Фото

и обжариваем наши кастыбы с двух сторон до хрустящей корочки
Фото

Всё готово! Приятного аппетита!!!
Фото


Очень вкусно, не бойтесь приготовить, Вам понравиться! nyam2
Успехов в кулинарии cook
 
08 Окт 2010 19:34

Распечатать сообщение
Литилёк





ЛитилёкМои рецепты
good good good good
 
08 Окт 2010 19:37

Распечатать сообщение
ForeverYang

Татарин


Сказка

ForeverYangМои рецепты
Литилёк писал(а):
good good good good


good2 good2 good2 good2
 
08 Окт 2010 19:58

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
ForeverYang
спасибо очень наглядно и видно что и вкусно!!! good2
 
08 Окт 2010 20:02

Распечатать сообщение
Vinsenta

Лариса

54 года
Самара

VinsentaМои рецепты
Класс, давно хотела попробовать сделать. А у тебя так аппетитно и красиво, что я думаю пора! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А сколько примерно выходит штук из этого количества, наверное много?
 
08 Окт 2010 20:02

Распечатать сообщение
ForeverYang

Татарин


Сказка

ForeverYangМои рецепты
elenusca писал(а):
ForeverYang
спасибо очень наглядно и видно что и вкусно!!! good2

Спасибо Вам, что прочитали!!! А вкусно на самом деле!!! good

Vinsenta
Класс, давно хотела попробовать сделать. А у тебя так аппетитно и красиво, что я думаю пора!
А сколько примерно выходит штук из этого количества, наверное много?

Сам три дня настраивался... Вышел тазик))) по количеству примерно штук 25!!! nyam2
 
08 Окт 2010 20:09

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
Видела подобный рецептик http://forum.say7.info/topic18549.html
Подтверждаю - очень вкусно!
 
08 Окт 2010 20:14

Распечатать сообщение
ForeverYang

Татарин


Сказка

ForeverYangМои рецепты
Алеksa писал(а):
Видела подобный рецептик http://forum.say7.info/topic18549.html
Подтверждаю - очень вкусно!


Согласен, вкусно! good2 Спасибо что зашли!
Раньше думал, что это чисто татарское блюдо... Smile
 
08 Окт 2010 20:18

Распечатать сообщение
Алеksa

Ирина

44 года
г. Раменское

АлеksaМои рецепты
ForeverYang писал(а):
Раньше думал, что это чисто татарское блюдо

Я тоже так думала, у нас соседи татары, постоянно делали кыстыбый (они именно так называли) и угощали нас - русских Smile
Потом соседи переехали вместе со своими рецептами замечательных татарских блюд. Спасибо этому сайту, тут всё можно найти good2
 
08 Окт 2010 20:33

Распечатать сообщение
ForeverYang

Татарин


Сказка

ForeverYangМои рецепты
Алеksa писал(а):
Спасибо этому сайту, тут всё можно найти good2

да сайт хороший, но зараза аппетит зверский наганяет!!! если кто хочет похудеть, после 18 часов лучше не заходить))))
 
08 Окт 2010 21:53

Распечатать сообщение
счастливаяя

Светлана


Россия, Севастополь

счастливаяяМои рецепты
Заманчиво!!!! Не знаю, решусь ли???

Rose Молодец!!! Рецепт выставил очень хорошо!!! good good good
 
08 Окт 2010 22:54

Распечатать сообщение
ForeverYang

Татарин


Сказка

ForeverYangМои рецепты
счастливаяя писал(а):
Заманчиво!!!! Не знаю, решусь ли???

Rose Молодец!!! Рецепт выставил очень хорошо!!! good good good

Спасибо Embarassed
проголодайтесь как следует, тогда решитесь!!! Smile я так и делаю)))
 
08 Окт 2010 22:59

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
ForeverYang
Привет Татарину от башкир! friends
Это наше национальное блюдо.
Обычно его делают с пшеном вместо картофеля.
А мы приспособились еще немного чеснока добавлять в пшено. Очень вкусно получается! Попробуй! Smile
 
08 Окт 2010 23:13

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
У нас друг семьи такие кусьняшки готовит, потом они нас приглашают. У меня получается не так вкусно, как у Рафиса... Толстые, и никакое полотенце не спасает - всё равно ломаются unknown . Жена его говорит, что у меня просто не получается их тонко раскатать, что это как раз для мужчины работа Smile !Но он их всегда делает на кефире перекисшем, вот и я так пыталась тоже. Так что попробую-ка я теперь на пельменном приготовить. Спасибо! (А ещё они их называют смешно - кузики!)
 
08 Окт 2010 23:38

Распечатать сообщение
ForeverYang

Татарин


Сказка

ForeverYangМои рецепты
Зимняя писал(а):
ForeverYang
Привет Татарину от башкир! friends
Это наше национальное блюдо.
Обычно его делают с пшеном вместо картофеля.
А мы приспособились еще немного чеснока добавлять в пшено. Очень вкусно получается! Попробуй! Smile
-
Привет башкирам friends !!! У меня друг башкир из Уфы, попрошу его приготовить))) Про пшено не знал, очень интересно!!! good2 good2

Цитата:
alena-solena У нас друг семьи такие кусьняшки готовит, потом они нас приглашают. У меня получается не так вкусно, как у Рафиса... Толстые, и никакое полотенце не спасает - всё равно ломаются . Жена его говорит, что у меня просто не получается их тонко раскатать, что это как раз для мужчины работа !Но он их всегда делает на кефире перекисшем, вот и я так пыталась тоже. Так что попробую-ка я теперь на пельменном приготовить. Спасибо! (А ещё они их называют смешно - кузики!)

кузики)) как не назови все-равно вкусно nyam2 Спасибо Вам, что оценили!!! Smile буду рад, если на пельменном тесте, таких проблем (ломки) не будет!!! Smile
 
09 Окт 2010 0:22

Распечатать сообщение
Алеся лапушка

Алеся

34 года
Санкт-Петербург

Алеся лапушкаМои рецепты
отличный рецепт,обязательно попробую в скором времени и отпишусь))) good может и фотоотчёт сделаю)) girl_claping
сапасибо)
 
09 Окт 2010 2:13

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
09 Окт 2010 10:28

Распечатать сообщение
ForeverYang

Татарин


Сказка

ForeverYangМои рецепты
Алеся лапушка писал(а):
отличный рецепт,обязательно попробую в скором времени и отпишусь))) good может и фотоотчёт сделаю)) girl_claping
сапасибо)


Embarassed )) Вам спасибо, за то что прочитали!!! Wink Приготовьте обязательно, должно понравиться, да и такого запаса на пару дней хватает))) Smile


Цитата:
Irina Haas

согласен good2 good2 good2 , приходите еще)))
 
10 Окт 2010 22:45

Распечатать сообщение
Окc@н@70

Оксана

54 года
г. Оренбург

Окc@н@70Мои рецепты
ForeverYang
Подтверждаю: так вкусно, что словами выразить невозможно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 . Меня одна знакомая татарка научила такие готовить. Говорила, что начинка может быть из пшена или из картофеля. Я готовила из картофеля.
Спасибо, что напомнил рецепт good2 good2 good2
 
11 Окт 2010 10:36

Распечатать сообщение
ForeverYang

Татарин


Сказка

ForeverYangМои рецепты
Окc@н@70 писал(а):
ForeverYang
Подтверждаю: так вкусно, что словами выразить невозможно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 . Меня одна знакомая татарка научила такие готовить. Говорила, что начинка может быть из пшена или из картофеля. Я готовила из картофеля.
Спасибо, что напомнил рецепт good2 good2 good2


good2 рад, что рецептик пригодился Embarassed
Действительно очень вкусно и просто!!! nyam2
Желаю удачи в покорении новых кулинарных вершин)))) Wink
 
13 Окт 2010 15:16

Распечатать сообщение
Lusia S

Таня


Moscow

Lusia SМои рецепты
good good good friends friends friends friends
 
17 Окт 2010 19:53

Распечатать сообщение
nikoella

anna

51 год
ялта

nikoellaМои рецепты
Cпасибо большое за Ваш рецепт,приготовиа сегодня кастыбы,всей семье очень понравились Yahoo!
 
18 Окт 2010 21:56

Распечатать сообщение
ForeverYang

Татарин


Сказка

ForeverYangМои рецепты
Lusia S писал(а):
good good good friends friends friends friends


good2 good2 good2 russian good2 good2 good2

Код:
Lusia S
Cпасибо большое за Ваш рецепт,приготовиа сегодня кастыбы,всей семье очень понравились

Большое пожалуйста))) они когда в масле постоят, еще вкуснее становятся Wink good2
 
12 Ноя 2010 15:26

Распечатать сообщение
МаШулЁК

Мария




МаШулЁКМои рецепты
Рецепт супер, но фотки еще веселей good
 
12 Ноя 2010 16:05

Распечатать сообщение
ForeverYang

Татарин


Сказка

ForeverYangМои рецепты
МаШулЁК писал(а):
Рецепт супер, но фотки еще веселей good


Smile Спасибо, что оценили Smile это потому что при приготовлении я использую вот этот набор повара -
Фото
Страница 1 из 3

Наверх