АлисаФ
Алиса
42 года
Кисловодск
чуть предисловия.... принес мне муж килограмм 20 слив, думая что с ней делать решила что сок сливовый я бы с удовольствием попила
и.... купила я соковарку. сок получается в ней отменный
а еще перетирая остатки получается пюре ооочень вкусное. Зная что у нас джемы не идут решила попробовать делать пастилу!
и вот что получилось:
[img]
[/img]
Это еще не все виды, а лишь то что успела сфоткать.
Но все испробованные рецептики напишу
Принцип приготовления для всех один. Я размазывала пюре на силиконовый коврик и в духовку 20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще при температуре 60 град. до готовности (около минут 40). готовность можно проверить так: попытаться снять ее с коврика, снимается она просто отлично
не прилипает нисколечко, готовить одно удовольствие
№1. на фото сзади: сливовое пюре+соль
№2. сливовое пюре (около 1-1,5ст.) + 1 ст.л. меда, 1 ст.л. кунжута, ваниль
№3. на фото впереди из сливового и яблочного пюре + корица + кокосовая стружка + мед
№4. сливово-яблочное пюре + 1 ст.л. меда + мак + кунжут + ваниль
№5. яблочное пюре + корица + мед если яблоки не сладкие (я делала и так и так - вкусно !!!)
№6. яблочно-сливовое пюре + семечки + орешки грецкие дробленые+ кардамон + ваниль
Мне ооочень понравилась с ккосовой стружкой, она слегка хрустящая получается даже. а доче моей понравилась Слива с солью
вообщем простор воображению