Пастила

Сообщение Автор
Пастила
08 Окт 2010 21:27

Распечатать сообщение
чуть предисловия.... принес мне муж килограмм 20 слив, думая что с ней делать решила что сок сливовый я бы с удовольствием попила nyam2 и.... купила я соковарку. сок получается в ней отменный good2
а еще перетирая остатки получается пюре ооочень вкусное. Зная что у нас джемы не идут решила попробовать делать пастилу!
и вот что получилось:
[img]
Фото
[/img]
Это еще не все виды, а лишь то что успела сфоткать.
Но все испробованные рецептики напишу Wink
Принцип приготовления для всех один. Я размазывала пюре на силиконовый коврик и в духовку 20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще при температуре 60 град. до готовности (около минут 40). готовность можно проверить так: попытаться снять ее с коврика, снимается она просто отлично girl_claping не прилипает нисколечко, готовить одно удовольствие good

№1. на фото сзади: сливовое пюре+соль
№2. сливовое пюре (около 1-1,5ст.) + 1 ст.л. меда, 1 ст.л. кунжута, ваниль
№3. на фото впереди из сливового и яблочного пюре + корица + кокосовая стружка + мед
№4. сливово-яблочное пюре + 1 ст.л. меда + мак + кунжут + ваниль
№5. яблочное пюре + корица + мед если яблоки не сладкие (я делала и так и так - вкусно !!!)
№6. яблочно-сливовое пюре + семечки + орешки грецкие дробленые+ кардамон + ваниль nyam2

Мне ооочень понравилась с ккосовой стружкой, она слегка хрустящая получается даже. а доче моей понравилась Слива с солью nyam2 nyam2

вообщем простор воображению Yahoo!
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
08 Окт 2010 22:31

Распечатать сообщение
АлисаФ
Класс!!! good good good good good good good Алиса, Вы - умничка!!! praising А я, делая сок сливы и алычи в соковарке, всегда выбрасывала фруктовое пюре. wacko1 Было жаль, но... unknown Теперь, когда будет урожай слив на даче, попробую сливовую пастилу из жмыха. Wink В этом году делала пастилу из груш. Очень вкусно!!! good2 nyam2 Спасибо, что поделились с нами и рецептами и идеей утилизации фруктового пюре (жмыха).Romashki Romashki Romashki
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
08 Окт 2010 23:09

Распечатать сообщение
АлисаФ
Как здорово в духовке сушить, а то я по старинке как моя бабушка делала - на солнце и скажу, не очень удобно, ведь не знаешь когда погода испортится, а сейчас и айва, и яблоки пошли, а погода плохая unknown . В духовке на много быстрее получается и удобнее, да и ненадо с погодой соображаться. good good
У меня вопрос: а пастила не пригорает после такой обработки? Embarassed
MamaMarinka

Марина

47 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
08 Окт 2010 23:32

Распечатать сообщение
АлисаФ
ну очень интересный способ да к тому же и вкусный, спасибо Алиса!!!! good2
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
08 Окт 2010 23:35

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
а пастила не пригорает после такой обработки?

могут только краешки пригореть если вы их потоньше сделали, надо стараться даже делать к краям чуть толще чем в центре.
Ну и если передержать при большой температуре тоже, наверное пригорит unknown Wink
Например пастила с кокосовой стружкой подсыхает быстрее.
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
08 Окт 2010 23:40

Распечатать сообщение
Я тоже хочу пастилу! Мамочка нас баловала пастилой из алычи, такая прелесть nyam2 , но у меня соковыжималка и жмых оттуда получается сухой. Я, конечно, и ей нахожу применение при желании, а вот о пастиле не подумала как-то. А получится ли? unknown Спасибо за рецепт! girl_claping
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
08 Окт 2010 23:55

Распечатать сообщение
Esmira писал(а):
А получится ли?

думаю что из жмыха после соковыжималки не получиться no2
я жмых после соковарки перетираю через сито у меня получается мягкое пюре
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
09 Окт 2010 11:15

Распечатать сообщение
АлисаФ спасибо girl_claping , на днях попробую мне какраз айвы привезли good2 смешаю ее с яблоками чтоб кислинка была Wink

АлисаФ писал(а):
думаю что из жмыха после соковыжималки не получиться

girl_in_dreams а если его попробовать уварить на медленном огне с небольшим количеством сока
MamaMarinka

Марина

47 лет
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
 
11 Окт 2010 12:48

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Алиса, принимай работу Yahoo! яблочная с корицей и стружкой....идея очень удачная, и ооочень вкусная. good

вид конечно, не ровненький unknown , это такое пюре у меня было, не однородное, но вкус от этого не пострадал nyam2
и еще сушила я дольше: сначала так как у тебя, а потом при 100 гр.....часа 3 точно. Я думаю потому что у меня пюре, не после переработки, а обычное, т.е. с соком, если можно так сказать Wink
Оксана Немова

Оксана

39 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
11 Окт 2010 14:30

Распечатать сообщение
Оксана, выглядит потрясающе твоя пастилла! wacko1 good2
Ты бы не написала подробнее, как делала, можно и в личку. Rose

Алиса, спасибо за рецепт! Rose Жаль, что слив уже нет у нас, следующим летом обязательно воспользуюсь рецептиком. good
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
11 Окт 2010 14:58

Распечатать сообщение
Эни, спасибо. Romashki Здесь особого секрета нет. Пюре я делала по такому принципу Wink
http://forum.say7.info/topic34219.html
OLYA-V писал(а):
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.

На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими. Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, я просто толкушкой размяла.

Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения,


без добавления сгущенки, поэтому цитату прервала и пишу дальше

OLYA-V писал(а):
довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!).


вот и все.......дети почему-то есть не захотели, наверное я мало сахара положила unknown , постояло пюре у меня в холодильнике 3 дня пока я этот рецепт не увидела Wink
Потом я добавила немного меда, кокосовой стружки и корицы, и как Алиса размазала его на силиконовый коврик. И в духовку. Wink дверцу приоткрывала.
Пастила получилась отличная good
Оксана Немова

Оксана

39 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
11 Окт 2010 15:04

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо за быстрый ответ! Rose А мне кажется, что я сама быстренько "уничтожу" такую пастиллу в отличие от твоих детей. Embarassed Только времени найти надо и попробую сделать, надеюсь получится. Твои красивые завитушки такие заманчивые....... wacko1 nyam2 good2

Сейчас опять прочитала, детишки пюре не захотели есть, а пастилла наверняка им понравилась! good
Eni

Эни


Болгария

EniМои рецепты
 
11 Окт 2010 15:11

Распечатать сообщение
Да, Эни, пастилу они умяли, она даже остыть нормально не успела. girl_haha А запах какой из духовки nyam2 nyam2 nyam2 мед и корица и яблоки good good good
Оксана Немова

Оксана

39 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
 
11 Окт 2010 16:58

Распечатать сообщение
Оксана Немова писал(а):
Алиса, принимай работу

good2 good good2 Yahoo! Yahoo! good2 friends
Оксана Немова писал(а):
А запах какой из духовки мед и корица и яблоки

эт точно good
Рада что понравился рецептик и пригодился
Оксана Немова писал(а):
сушила я дольше: сначала так как у тебя, а потом при 100 гр.....часа 3 точно. Я думаю потому что у меня пюре, не после переработки, а обычное, т.е. с соком

да, это именно поэтому и еще моя пастила потоньше Embarassed
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
25 Ноя 2010 0:04

Распечатать сообщение
А ЕСЛИ НЕТ СИЛИКОНОВОГО КОВРИКА КАК СУШИТЬ В ДУХОВКЕ unknown
НА ЧТО НАМАЗЫВАТЬ?????? wacko1 unknown wacko1 unknown
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
26 Ноя 2010 1:36

Распечатать сообщение
Валерия (Ливан) писал(а):
А ЕСЛИ НЕТ СИЛИКОНОВОГО КОВРИКА КАК СУШИТЬ В ДУХОВКЕ unknown
НА ЧТО НАМАЗЫВАТЬ?????? wacko1 unknown wacko1 unknown

думаю что на бумагу для выпечки, но вот как с нее снимать получиться unknown ?!?
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
27 Ноя 2010 2:09

Распечатать сообщение
MamaMarinka писал(а):
Как здорово в духовке сушить, а то я по старинке как моя бабушка делала - на солнце и скажу, не очень удобно, ведь не знаешь когда погода испортится,

я тоже по старинке но на балконе и кухне а вот с солью это новость для меня. вкусная штучка в Тбилиси это называлось тклапи Smile
лора к

лора

47 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
02 Ноя 2011 19:57

Распечатать сообщение
ой здорово! Муж обожает пастилу и жалко выбрасывать пюре из соковыжималки. Совместим приятное с полезным!!! dance dance
ЭСМЕРАЛЬДА

Полина

33 года
Ульяновск

ЭСМЕРАЛЬДАМои рецепты
 
09 Апр 2013 15:15

Распечатать сообщение
вариант просто отличный!!
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
22 Июн 2014 22:03

Распечатать сообщение
Алиса! Как храните эту красоту и сколько может храниться?
марьям-апа

Марина


РФ

марьям-апаМои рецепты
 
22 Авг 2014 23:48

Распечатать сообщение
попробую на днях из сливы, вернее из терна сделать..
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
28 Сен 2015 14:09

Распечатать сообщение
Очень интересно с солью сделать, вот только сколько её сыпать? по вкусу не получится - я не представляю какой он должен быть unknown ... как говорится: "сколько вешать в граммах?", подскажите плиз
morozilcka

Анна


Россия

morozilckaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |