Пастила
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2010 21:27
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
чуть предисловия.... принес мне муж килограмм 20 слив, думая что с ней делать решила что сок сливовый я бы с удовольствием попила и.... купила я соковарку. сок получается в ней отменный
а еще перетирая остатки получается пюре ооочень вкусное. Зная что у нас джемы не идут решила попробовать делать пастилу! и вот что получилось: [img][/img] Это еще не все виды, а лишь то что успела сфоткать. Но все испробованные рецептики напишу Принцип приготовления для всех один. Я размазывала пюре на силиконовый коврик и в духовку 20 минут при температуре 180 градусов, а потом еще при температуре 60 град. до готовности (около минут 40). готовность можно проверить так: попытаться снять ее с коврика, снимается она просто отлично не прилипает нисколечко, готовить одно удовольствие №1. на фото сзади: сливовое пюре+соль №2. сливовое пюре (около 1-1,5ст.) + 1 ст.л. меда, 1 ст.л. кунжута, ваниль №3. на фото впереди из сливового и яблочного пюре + корица + кокосовая стружка + мед №4. сливово-яблочное пюре + 1 ст.л. меда + мак + кунжут + ваниль №5. яблочное пюре + корица + мед если яблоки не сладкие (я делала и так и так - вкусно !!!) №6. яблочно-сливовое пюре + семечки + орешки грецкие дробленые+ кардамон + ваниль Мне ооочень понравилась с ккосовой стружкой, она слегка хрустящая получается даже. а доче моей понравилась Слива с солью вообщем простор воображению |
||||||
08 Окт 2010 22:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
АлисаФ
Класс!!! Алиса, Вы - умничка!!! А я, делая сок сливы и алычи в соковарке, всегда выбрасывала фруктовое пюре. Было жаль, но... Теперь, когда будет урожай слив на даче, попробую сливовую пастилу из жмыха. В этом году делала пастилу из груш. Очень вкусно!!! Спасибо, что поделились с нами и рецептами и идеей утилизации фруктового пюре (жмыха). |
||||||
08 Окт 2010 23:09
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
АлисаФ
Как здорово в духовке сушить, а то я по старинке как моя бабушка делала - на солнце и скажу, не очень удобно, ведь не знаешь когда погода испортится, а сейчас и айва, и яблоки пошли, а погода плохая . В духовке на много быстрее получается и удобнее, да и ненадо с погодой соображаться. У меня вопрос: а пастила не пригорает после такой обработки? |
||||||
08 Окт 2010 23:32
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
АлисаФ
ну очень интересный способ да к тому же и вкусный, спасибо Алиса!!!! |
||||||
08 Окт 2010 23:35
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
могут только краешки пригореть если вы их потоньше сделали, надо стараться даже делать к краям чуть толще чем в центре. Ну и если передержать при большой температуре тоже, наверное пригорит Например пастила с кокосовой стружкой подсыхает быстрее. |
||||||
08 Окт 2010 23:40
|
Esmira
|
|||||
Я тоже хочу пастилу! Мамочка нас баловала пастилой из алычи, такая прелесть , но у меня соковыжималка и жмых оттуда получается сухой. Я, конечно, и ей нахожу применение при желании, а вот о пастиле не подумала как-то. А получится ли? Спасибо за рецепт!
|
||||||
08 Окт 2010 23:55
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
думаю что из жмыха после соковыжималки не получиться я жмых после соковарки перетираю через сито у меня получается мягкое пюре |
||||||
09 Окт 2010 11:15
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||
АлисаФ спасибо , на днях попробую мне какраз айвы привезли смешаю ее с яблоками чтоб кислинка была
а если его попробовать уварить на медленном огне с небольшим количеством сока |
||||||
11 Окт 2010 12:48
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Алиса, принимай работу яблочная с корицей и стружкой....идея очень удачная, и ооочень вкусная. вид конечно, не ровненький , это такое пюре у меня было, не однородное, но вкус от этого не пострадал и еще сушила я дольше: сначала так как у тебя, а потом при 100 гр.....часа 3 точно. Я думаю потому что у меня пюре, не после переработки, а обычное, т.е. с соком, если можно так сказать |
||||||
11 Окт 2010 14:30
|
Eni
Болгария |
|||||
Оксана, выглядит потрясающе твоя пастилла!
Ты бы не написала подробнее, как делала, можно и в личку. Алиса, спасибо за рецепт! Жаль, что слив уже нет у нас, следующим летом обязательно воспользуюсь рецептиком. |
||||||
11 Окт 2010 14:58
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Эни, спасибо. Здесь особого секрета нет. Пюре я делала по такому принципу
http://forum.say7.info/topic34219.html
без добавления сгущенки, поэтому цитату прервала и пишу дальше
вот и все.......дети почему-то есть не захотели, наверное я мало сахара положила , постояло пюре у меня в холодильнике 3 дня пока я этот рецепт не увидела Потом я добавила немного меда, кокосовой стружки и корицы, и как Алиса размазала его на силиконовый коврик. И в духовку. дверцу приоткрывала. Пастила получилась отличная |
||||||
11 Окт 2010 15:04
|
Eni
Болгария |
|||||
Оксана, спасибо за быстрый ответ! А мне кажется, что я сама быстренько "уничтожу" такую пастиллу в отличие от твоих детей. Только времени найти надо и попробую сделать, надеюсь получится. Твои красивые завитушки такие заманчивые.......
Сейчас опять прочитала, детишки пюре не захотели есть, а пастилла наверняка им понравилась! |
||||||
11 Окт 2010 15:11
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Да, Эни, пастилу они умяли, она даже остыть нормально не успела. А запах какой из духовки мед и корица и яблоки
|
||||||
11 Окт 2010 16:58
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
эт точно Рада что понравился рецептик и пригодился
да, это именно поэтому и еще моя пастила потоньше |
||||||
25 Ноя 2010 0:04
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
А ЕСЛИ НЕТ СИЛИКОНОВОГО КОВРИКА КАК СУШИТЬ В ДУХОВКЕ
НА ЧТО НАМАЗЫВАТЬ?????? |
||||||
26 Ноя 2010 1:36
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
думаю что на бумагу для выпечки, но вот как с нее снимать получиться ?!? |
||||||
27 Ноя 2010 2:09
|
лора к
52 года Луганск |
|||||
я тоже по старинке но на балконе и кухне а вот с солью это новость для меня. вкусная штучка в Тбилиси это называлось тклапи |
||||||
02 Ноя 2011 19:57
|
ЭСМЕРАЛЬДА
38 лет Ульяновск |
|||||
ой здорово! Муж обожает пастилу и жалко выбрасывать пюре из соковыжималки. Совместим приятное с полезным!!!
|
||||||
09 Апр 2013 15:15
|
чебосита
МО |
|||||
вариант просто отличный!!
|
||||||
22 Июн 2014 22:03
|
марьям-апа
Марина РФ |
|||||
Алиса! Как храните эту красоту и сколько может храниться?
|
||||||
22 Авг 2014 23:48
|
чебосита
МО |
|||||
попробую на днях из сливы, вернее из терна сделать..
|
||||||
28 Сен 2015 14:09
|
morozilcka
Анна Россия |
|||||
Очень интересно с солью сделать, вот только сколько её сыпать? по вкусу не получится - я не представляю какой он должен быть ... как говорится: "сколько вешать в граммах?", подскажите плиз
|
||||||
23 Авг 2021 10:47
|
Погодка
|
|||||
У меня не получилось в духовке, прочитала, и обрадовалась что немного в духовку на 1 час, после часа разочаровалась, немного пригорелись и снять тяжело, не пластичный получился. Делала из сливы с солью, второе делала с грецким орехом
|
||||||
23 Авг 2021 10:53
|
олина
|
|||||
Погодка, если есть сушилка или дегидратор, можно в нем, даже полезнее получится, я готовила из зимних фруктов, а вот из таких тоже хорошо бы попробовать!
Отличный рецепт! |