Чатни из красного лука

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото


Понадобится:
0,5 кг красного лука
150 мл ананасового сока
3 столовые ложки винного уксуса
4-5 столовых ложек мёда
½ чайной ложки соли
белый молотый перец
½ чайной ложки молотого имбиря

Нарезаем лук колечками.
Фото


Нагреваем в кастрюльке ананасовый сок, винный уксус и мёд.
Фото


Затем кладём лук и тушим на медленном огне минут 50. Иногда помешивая.
Фото


Добавляем приправы ( соль, белый перец и имбирь). Выключаем камфорку и даём пропариться без огня минут 10.
Фото


Раскладываем по чистым и прогретым банкам. Закрываем крышкой и храним в холодном месте. (из моего рас чёта продуктов получается где то 0,7 литра готовой массы)
Фото


Чатни будет горов где то через 2 недели. Храниться в холодном месте несколько месяцев. Подавать к мясу.
Фото


Пришло время попробовать, что же получилось.
У меня банки простояли в холодильнике почти год, так что он хранится очень долго.
Фото


Подавать к мясу.
Вкус очень пикантный, сладенький, с мясом сочитается на ура, думаю к шашлыкам тоже подойдёт отлично, как соус-закуска.
Фото

 
08 Окт 2010 22:37

Страница 1 из 1