Чатни из красного лука

Сообщение Автор
Чатни из красного лука
08 Окт 2010 22:37

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Фото


Понадобится:
0,5 кг красного лука
150 мл ананасового сока
3 столовые ложки винного уксуса
4-5 столовых ложек мёда
½ чайной ложки соли
белый молотый перец
½ чайной ложки молотого имбиря

Нарезаем лук колечками.
Фото


Нагреваем в кастрюльке ананасовый сок, винный уксус и мёд.
Фото


Затем кладём лук и тушим на медленном огне минут 50. Иногда помешивая.
Фото


Добавляем приправы ( соль, белый перец и имбирь). Выключаем камфорку и даём пропариться без огня минут 10.
Фото


Раскладываем по чистым и прогретым банкам. Закрываем крышкой и храним в холодном месте. (из моего рас чёта продуктов получается где то 0,7 литра готовой массы)
Фото


Чатни будет горов где то через 2 недели. Храниться в холодном месте несколько месяцев. Подавать к мясу.
Фото


Пришло время попробовать, что же получилось.
У меня банки простояли в холодильнике почти год, так что он хранится очень долго.
Фото


Подавать к мясу.
Вкус очень пикантный, сладенький, с мясом сочитается на ура, думаю к шашлыкам тоже подойдёт отлично, как соус-закуска.
Фото
 
09 Окт 2010 0:27

Распечатать сообщение
Анастасия Сергеевна.

Анастасия

36 лет
г.Саратов

Анастасия Сергеевна.Мои рецепты
Очень интересно!!! good Ни разу такого не пробовала! А к какой кухне относится чатни? И какого вкуса получается?
 
09 Окт 2010 1:02

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Вот нашла в инете:

Чатни - кисло-сладкая, очень вкусная индийская приправа, в основном к мясу. В последнее время эта приправа завоевывает все большую популярность. Хорошие чатни, по словам индийских поваров, должны быть такими острыми, что их едва можно есть, и такими сладкими, что невозможно оторваться. Для многих индийцев еда, поданная без чатни, - это все равно что для нас оливье, не заправленный майонезом. Существует огромное количество рецептов чатни - любая хозяйка, поняв идею его приготовления, может изобрести свой собственный вариант.

Или вот с википедии :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8
 
09 Окт 2010 13:12

Распечатать сообщение
polarstar

Ирина


Россия

polarstarМои рецепты
Танюш, спасибки! Rose Rose Rose Очень люблю все луковое!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Забрала в закладочки!!! girl_bye
 
09 Окт 2010 16:14

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Oчень рада, что тебе пригодилось Wink
 
15 Сен 2011 17:26

Распечатать сообщение
Seppy

Seppy


Львів

SeppyМои рецепты
Дякую! Дуже люблю кисло-солодке. В суботу буду робити!
 
16 Сен 2011 9:54

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
Надеюсь получится .. girl_claping
 
28 Ноя 2012 0:19

Распечатать сообщение
svetlayes

svetlayes


Киев

svetlayesМои рецепты
Таня,добрый вечер! Rose Rose Rose

ананасовый сок -какой? консервированный или из свежего ананаса давить?

Romashki Romashki Romashki
 
14 Дек 2012 16:51

Распечатать сообщение
REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
у меня был из магазина купленный... ну если у вас есть желание, можно и свежевыжатый good2
Страница 1 из 1

Наверх