Чатни из красного лука
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
08 Окт 2010 22:37
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Понадобится: 0,5 кг красного лука 150 мл ананасового сока 3 столовые ложки винного уксуса 4-5 столовых ложек мёда ½ чайной ложки соли белый молотый перец ½ чайной ложки молотого имбиря Нарезаем лук колечками. Нагреваем в кастрюльке ананасовый сок, винный уксус и мёд. Затем кладём лук и тушим на медленном огне минут 50. Иногда помешивая. Добавляем приправы ( соль, белый перец и имбирь). Выключаем камфорку и даём пропариться без огня минут 10. Раскладываем по чистым и прогретым банкам. Закрываем крышкой и храним в холодном месте. (из моего рас чёта продуктов получается где то 0,7 литра готовой массы) Чатни будет горов где то через 2 недели. Храниться в холодном месте несколько месяцев. Подавать к мясу. Пришло время попробовать, что же получилось. У меня банки простояли в холодильнике почти год, так что он хранится очень долго. Подавать к мясу. Вкус очень пикантный, сладенький, с мясом сочитается на ура, думаю к шашлыкам тоже подойдёт отлично, как соус-закуска. |
|
|
09 Окт 2010 0:27
|
Анастасия Сергеевна.
37 лет г.Саратов |
|
Очень интересно!!!
Ни разу такого не пробовала! А к какой кухне относится чатни? И какого вкуса получается? |
|
|
09 Окт 2010 1:02
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Вот нашла в инете:
Чатни - кисло-сладкая, очень вкусная индийская приправа, в основном к мясу. В последнее время эта приправа завоевывает все большую популярность. Хорошие чатни, по словам индийских поваров, должны быть такими острыми, что их едва можно есть, и такими сладкими, что невозможно оторваться. Для многих индийцев еда, поданная без чатни, - это все равно что для нас оливье, не заправленный майонезом. Существует огромное количество рецептов чатни - любая хозяйка, поняв идею его приготовления, может изобрести свой собственный вариант. Или вот с википедии : http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8 |
|
|
09 Окт 2010 13:12
|
polarstar
Россия |
|
Танюш, спасибки!
Очень люблю все луковое!!! Забрала в закладочки!!! |
|
|
09 Окт 2010 16:14
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Oчень рада, что тебе пригодилось
|
|
|
15 Сен 2011 17:26
|
Seppy
Seppy Львів |
|
Дякую! Дуже люблю кисло-солодке. В суботу буду робити!
|
|
|
16 Сен 2011 9:54
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
Надеюсь получится ..
|
|
|
28 Ноя 2012 0:19
|
svetlayes
Киев |
|
Таня,добрый вечер!
ананасовый сок -какой? консервированный или из свежего ананаса давить? |
|
|
14 Дек 2012 16:51
|
REFLEX
38 лет Finland, Helsinki |
|
у меня был из магазина купленный... ну если у вас есть желание, можно и свежевыжатый
|








Ни разу такого не пробовала! А к какой кухне относится чатни? И какого вкуса получается?