mellorn
Мария
50 лет
Санкт_Петербург
500 мл ряженки
3 яйца
450 гр. муки
150 гр. мороженого (у меня ванильное)
125 гр. масла
2 чайн. ложки разрыхлителя
200 гр. сахара
1 плитка белого шоколада
Смешать ряженку с яйцами.
Муку смешиваем с разрыхлителем, размягченным маслом, сахаром и мороженым (слегка подтаявшим). Тщательно взбить, а затем добавить яично-ряжековую смесь.
Шоколад мелко порубить. Добавить шоколад в тесто. Все тщательно перемешать.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Шоколад лучше натереть на терке. Я нарезала, и более крупные кусочки вытекали из маффина.
Очень вкусные, нежные и ароматные!