Нарезанные маринованные огурчики

REFLEX

Таня

37 лет
Finland, Helsinki
Фото


Понадобится:
1кг огурцов (выращенных на открытом грунте)
2-3 литра воды
Для рассола:
700мл воды
170г сахара
1 столовая ложка соли
½ столовой ложки горчичных семян
20 душистых целиковых перчиков
20 белых целиковых перчиков
200 мл спиртового уксуса
корень хрена

Моем и режем огурцы кружёчками .
Фото


Чистим хрен. Нарезаем тонкими полосками. Я использовала овощечистку.
Фото


Варим огурцы в воде, где то 2 минуты после закипания.
Фото


Вытаскиваем огурцы.
Фото


Кладём на тарелочку.
Фото


Заливаем в другую кастрюлю воду для рассола. Добавляем сахар, соль, горчичные семена, душистый и белый перцы. Варить минут 5.
Фото


Затем добавляем винный уксус и кипятим до полного растворения сахара.
Фото


Стерилизуем банки.
Фото


Кладём в банки несколько полосок хрена и закладываем огурцами.
Фото


Затем заливаем горячим рассолом и закрываем банки.
Фото


Хранить в холодном месте. Огурцы готовы к употреблению через несколько недель. Из расчёта моих продуктов получается 2 литра огурцов.
Фото


Ну вот, пора и огучики пробовать. Огурчики получились мягкие, вкусные с пикантным вкусом.
Я подавала с пюре, рецепт здесь :
http://forum.say7.info/topic16428.html

Фото

 
09 Окт 2010 0:12

Страница 1 из 1