REFLEX
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/8841822524f42d25f3f6da.jpg)
Таня
37 лет
Finland, Helsinki
Понадобится:
1кг огурцов (выращенных на открытом грунте)
2-3 литра воды
Для рассола:
700мл воды
170г сахара
1 столовая ложка соли
½ столовой ложки горчичных семян
20 душистых целиковых перчиков
20 белых целиковых перчиков
200 мл спиртового уксуса
корень хрена
Моем и режем огурцы кружёчками .
Чистим хрен. Нарезаем тонкими полосками. Я использовала овощечистку.
Варим огурцы в воде, где то 2 минуты после закипания.
Вытаскиваем огурцы.
Кладём на тарелочку.
Заливаем в другую кастрюлю воду для рассола. Добавляем сахар, соль, горчичные семена, душистый и белый перцы. Варить минут 5.
Затем добавляем винный уксус и кипятим до полного растворения сахара.
Стерилизуем банки.
Кладём в банки несколько полосок хрена и закладываем огурцами.
Затем заливаем горячим рассолом и закрываем банки.
Хранить в холодном месте. Огурцы готовы к употреблению через несколько недель. Из расчёта моих продуктов получается 2 литра огурцов.
Ну вот, пора и огучики пробовать. Огурчики получились мягкие, вкусные с пикантным вкусом.
Я подавала с пюре, рецепт здесь :
http://forum.say7.info/topic16428.html