Нарезанные маринованные огурчики
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Окт 2010 0:12
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Понадобится: 1кг огурцов (выращенных на открытом грунте) 2-3 литра воды Для рассола: 700мл воды 170г сахара 1 столовая ложка соли ½ столовой ложки горчичных семян 20 душистых целиковых перчиков 20 белых целиковых перчиков 200 мл спиртового уксуса корень хрена Моем и режем огурцы кружёчками . Чистим хрен. Нарезаем тонкими полосками. Я использовала овощечистку. Варим огурцы в воде, где то 2 минуты после закипания. Вытаскиваем огурцы. Кладём на тарелочку. Заливаем в другую кастрюлю воду для рассола. Добавляем сахар, соль, горчичные семена, душистый и белый перцы. Варить минут 5. Затем добавляем винный уксус и кипятим до полного растворения сахара. Стерилизуем банки. Кладём в банки несколько полосок хрена и закладываем огурцами. Затем заливаем горячим рассолом и закрываем банки. Хранить в холодном месте. Огурцы готовы к употреблению через несколько недель. Из расчёта моих продуктов получается 2 литра огурцов. Ну вот, пора и огучики пробовать. Огурчики получились мягкие, вкусные с пикантным вкусом. Я подавала с пюре, рецепт здесь : http://forum.say7.info/topic16428.html |
|
16 Ноя 2010 18:32
|
xena79
45 лет Испания |
Подскажите пожалуйста,а в таких банках можно мариновать помидоры или другие виды огурцов? А то в испании проблема с банками большими.
|
|
19 Ноя 2010 1:46
|
REFLEX
Я не совсем поняла вопрос..
![]() что значит в таких ?? ![]() по моиму можно в любых банках мариновать ![]() |
|
28 Авг 2014 21:01
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Хочу приготовить ваш рецепт, очень понравилось.
|
|
30 Сен 2014 3:27
|
REFLEX
пиши, что получилось
![]() |
|
04 Авг 2016 21:01
|
belena99
Lena |
Здравствуй Таня. Я вот не поняла какой уксус надо, скольки процентный? винный или обычный?
Это те огурчики кислосладкие , какие продаются в магазинах в Финке? Они похожи по вкусу? давно ищу... |
|
05 Авг 2016 4:01
|
REFLEX
винный уксус ....
по вкусу думаю немного другие ![]() |