Шампуневое мыло

DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург
Дончанка писал(а):
пиво? Закипятила, всыпала туда трав до состояния "шоб ложка стояла", закрыть крышкой и настоять хотя бы час.

Ага! Наливаешь пиво в кастрюляку - травы сыпешь - много и подогреваешь - сразу два удовольствия получвешь - пиво теряет газики и не пенится, когда щёлочь разводишь, то ведь если неотстоявшееся может сильно вспенится и полезет оно на пол - ой беда будет! И второе - настаиваешь травки - я сутки примерно настаиваю - накануне - погрела - ночью стоит - ну и назавтра - в мыло! Очень славно получается.

Нинок82 писал(а):
ответ на счёт лимонного сока.


А лимонный сок в готовое мыло - это пи аш понижать, но в шампуневом, как добавка - хорошо, но лимоннную кислоту в щёлочной раствор обязательно надо вводить - щелочь там образовывает соль лимонной кислоты - которая и является кондиционером ( слегка!) - чем жёстче вода - тем больше лимонки рекомендуют брать.

 
09 Окт 2010 0:42

Страница 36 из 74