АлисаФ
Алиса
42 года
Кисловодск
Халва манная с кешью и изюмом
[img]
[/img]
1 ст. манки, 1,5 ст. сахара, 100 г. топленого масла, средняя горсть необжаренных орехов кешью, небольшая горсть золотиского изюма, щепотка нитей шафрана, щепотка молотого кардамона, маленькая щепотка соли.
[img]
[/img]
(на фото половина порции)
кешью я измельчила слегка.
Шафран залить 3 ст.л. кипятка, накрыть и оставить на 10-15 мин.
В грубокой сковороде растопить масло, положить изюм и орехи.
[img]
[/img]
Обжарить на среднем огне 3-5 минут.
примерно до такого состояния [img]
[/img]
Всыпать манку, уменьшить огонь до слабого. Жарить часто помешивая, до светло-коричневого цвета, 7 минут.
[img]
[/img]
Всыпать сахар, перемешать и емедленно влить 2,5 ст. холодной воды (если вливать воду так - сразу после добавления сахара, в халве не будут образовываться комки). Добавить соль, шафранный настой (без самих цветочков) и кардамон, тщательно перемешать. Готовить на небольшом огне, помешивая, пока масса не загустеет 5-7 минут. Закрыть крышкой, оставить на 5-10 минут. Подавать халву теплой. (но и на следующий день она очень
)
[img]
[/img]
Мне очень понравилась она по консистенции и по вкусу
Рецепт взяла из Школы гастронома (кажется
, вообщем у меня распечатка из какого-то журнала, текст из него тоже
) Фото конечно же мои