Халва манная с кешью и изюмом

Сообщение Автор
Халва манная с кешью и изюмом
09 Окт 2010 0:57

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Халва манная с кешью и изюмом
[img]
Фото
[/img]
1 ст. манки, 1,5 ст. сахара, 100 г. топленого масла, средняя горсть необжаренных орехов кешью, небольшая горсть золотиского изюма, щепотка нитей шафрана, щепотка молотого кардамона, маленькая щепотка соли.
[img]
Фото
[/img]
(на фото половина порции)
кешью я измельчила слегка.
Шафран залить 3 ст.л. кипятка, накрыть и оставить на 10-15 мин.
В грубокой сковороде растопить масло, положить изюм и орехи.
[img]
Фото
[/img]
Обжарить на среднем огне 3-5 минут.
примерно до такого состояния [img]
Фото
[/img]
Всыпать манку, уменьшить огонь до слабого. Жарить часто помешивая, до светло-коричневого цвета, 7 минут.
[img]
Фото
[/img]
Всыпать сахар, перемешать и емедленно влить 2,5 ст. холодной воды (если вливать воду так - сразу после добавления сахара, в халве не будут образовываться комки). Добавить соль, шафранный настой (без самих цветочков) и кардамон, тщательно перемешать. Готовить на небольшом огне, помешивая, пока масса не загустеет 5-7 минут. Закрыть крышкой, оставить на 5-10 минут. Подавать халву теплой. (но и на следующий день она очень nyam2 )
[img]
Фото
[/img]
Мне очень понравилась она по консистенции и по вкусу good
Рецепт взяла из Школы гастронома (кажется Embarassed , вообщем у меня распечатка из какого-то журнала, текст из него тоже Smile ) Фото конечно же мои Smile
 
09 Окт 2010 7:43

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
АлисаФ
Алиса, замечательная халва!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Большое спасибо! Give heart Rose Give heart Бум пробовать! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
25 Фев 2012 18:40

Распечатать сообщение
Светик7773

Светик


Кременчуг

Светик7773Мои рецепты
good2
Мне очень понравился этот рецепт...
Только вот какая на вкус unknown эта халва???

Наверх