Халва манная с кешью и изюмом
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Окт 2010 0:57
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
Халва манная с кешью и изюмом
[img][/img] 1 ст. манки, 1,5 ст. сахара, 100 г. топленого масла, средняя горсть необжаренных орехов кешью, небольшая горсть золотиского изюма, щепотка нитей шафрана, щепотка молотого кардамона, маленькая щепотка соли. [img][/img] (на фото половина порции) кешью я измельчила слегка. Шафран залить 3 ст.л. кипятка, накрыть и оставить на 10-15 мин. В грубокой сковороде растопить масло, положить изюм и орехи. [img][/img] Обжарить на среднем огне 3-5 минут. примерно до такого состояния [img][/img] Всыпать манку, уменьшить огонь до слабого. Жарить часто помешивая, до светло-коричневого цвета, 7 минут. [img][/img] Всыпать сахар, перемешать и емедленно влить 2,5 ст. холодной воды (если вливать воду так - сразу после добавления сахара, в халве не будут образовываться комки). Добавить соль, шафранный настой (без самих цветочков) и кардамон, тщательно перемешать. Готовить на небольшом огне, помешивая, пока масса не загустеет 5-7 минут. Закрыть крышкой, оставить на 5-10 минут. Подавать халву теплой. (но и на следующий день она очень ) [img][/img] Мне очень понравилась она по консистенции и по вкусу Рецепт взяла из Школы гастронома (кажется , вообщем у меня распечатка из какого-то журнала, текст из него тоже ) Фото конечно же мои |
|
09 Окт 2010 7:43
|
Имбирь
Сибирь |
АлисаФ
Алиса, замечательная халва!!! Большое спасибо! Бум пробовать! |
|
25 Фев 2012 18:40
|
Светик7773
Кременчуг |
Мне очень понравился этот рецепт... Только вот какая на вкус эта халва??? |