TOXIC
Жаннет
37 лет
Москва
Очень простой в приготовлении, а главное низкокалорийный, всего 140 ккал на порцию.
Ингридиенты:
Картошка - 5 шт.
Шампиньоны - 200 гр.
Молоко 1,5% - 750 мл.
Белое сухое вино - 50 мл.
Мускатный орех - щепотка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло - 1 ч.л. (для обжарки)
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. У меня грибы были перемороженные, по-этому пластинки не получились.
Разогреть оливковое масло и обжарить грибы. В грибы влить вино. Когда оно испарится, добавить немного воды.
Картофель нарезать небольшими кубиками, вымочить в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Затем отварить картофель в молоке, добавив тертый мускатный орех. Отварной картофель пробить в блендере, я делала в комбаине.
Вливать по немного молока до получения нужной консистенции (примерно как тесто для блинчиков). Полученную массу, постоянно помешивая, протереть через сито.
Добавить грибы. Можно добавить по вкусу приправу, соль или перец. Накрыть крышкой и дать супу настояться несколько минут.
Приятного аппетита