blirise

Ирина
54 года
Эстония
2 апельсина,
банан,
небольшое яблоко,
половина свежего или консервированного персика,
сок половины лимона,
3 ст. ложки сахарной пудры,
4 ст. ложки сметаны или жирных сливок
Банан очистить от кожуры и порезать тоненькими кружочками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой, поместить вместе с банановыми кружочками в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку персика. Вымытые апельсины обтереть салфеткой, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из половинок осторожно извлечь с помощью ложки мякоть, разделить на небольшие кусочки, очистить от белых волокон и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу, посыпать все 2 ст. ложками сахарной пудры, а затем полить лимонным соком и осторожно перемешать. В пустые половинки апельсинов сложить приготовленный салат и поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки), добавив предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.
Я в холодильник не ставила, сделала и сразу же все съели с огромным наслаждением

. Очень нежный, освежающий десерт, попробуйте

! Это мой дебют на этом замечательном сайте

.