Фруктовый салат «Пробуждение»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Окт 2010 2:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||
2 апельсина, банан, небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика, сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок Банан очистить от кожуры и порезать тоненькими кружочками. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкой соломкой, поместить вместе с банановыми кружочками в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку персика. Вымытые апельсины обтереть салфеткой, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из половинок осторожно извлечь с помощью ложки мякоть, разделить на небольшие кусочки, очистить от белых волокон и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу, посыпать все 2 ст. ложками сахарной пудры, а затем полить лимонным соком и осторожно перемешать. В пустые половинки апельсинов сложить приготовленный салат и поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки), добавив предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов. Я в холодильник не ставила, сделала и сразу же все съели с огромным наслаждением . Очень нежный, освежающий десерт, попробуйте ! Это мой дебют на этом замечательном сайте . |
||||
09 Окт 2010 7:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||
blirise
Ирочка, с дебютом!!! Очень вкусно и красиво!! Большое спасибо! |
||||
09 Окт 2010 21:38
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Оля, большое спасибо !!! Буду счастлива, если рецепт пригодится !!!
|
||||
09 Окт 2010 22:39
|
Марина Титова
43 года Урал |
|||
blirise, как красиво и несомненно вкусно , забираю в закладки!
|
||||
10 Окт 2010 2:20
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Марина, я очень рада ! Попробуй, это правда вкусно !
|
||||
13 Окт 2010 14:59
|
Lusia S
Moscow |
|||
Надо готовить! Порепетировать перед новым годом
Ирина, чудный рецепт, замечательный дебют! Спасибо. |
||||
13 Окт 2010 18:33
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Таня, буду очень рада, если этот десерт займет свое место на вашем новогоднем столе ! Это очень просто и вкусно ! А можно еще фигурно обрезать края апельсинок (толстокожих) и украсить покрасивше. Спасибо за внимание к этому рецепту !
|
||||
23 Дек 2010 18:20
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Шикарно и стильно!
Ирина, как мне у тебя на кухне нравится!!! |
||||
23 Дек 2010 20:28
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Спасибо за такую приятную оценку !
Ой как здорово !!! Тогда заходи почаще, всегда буду рада !!! |
||||
15 Ноя 2014 3:35
|
goi
63 года г. Москва |
|||
blirise
Не знаю почему я раньше проходила мимо такого очаровательного десерта! Это просто замечательно! Легко, быстро, доступно, очень вкусно и полезно! Редкое сочетание! |
||||
16 Ноя 2014 16:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||
Ольга, спасибо большое за Ваш отзыв , очень приятно, что рецепт понравился !!! |