Творожный пирог «Нежность»

Pearls

Ириша


Полтава
Фото


Начнем с того что не думала выставлять этот пирог на сайт, вроде бы здесь куча вкуснющих пирогов из творога, а потом подумала " А, че жадничать, а вдруг кому то пригодиться, и будет балдеть как и я nyam2 "

Пирог взять с журнала с моими изменениями Embarassed
Итак, нам нужнооо

Для теста:
250 г муки
1 яйцо
125 г сливочного масла ( маргарина )
75 г сахара


Для начинки:

600 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
100 г йогурта ( у меня клубничный )
30 г крахмала ( У меня был кукурузный крохмаль )
1 ч. л. разрыхлителя
2 - 3 яблока
1/2 ст. изюма
100 г белого шоколада ( можно без )
1 лимон

d 26

Приготовление:

1. Размягченное масло, сахар и яйцо размещать до получения однородной массы. Всыпать в полученную массу муку и заместить тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый кулек и положить на 30 мин в холодильник.
2.Приготовить начинку.Яичные желтки растереть с сахаром и лимонным соком. Творог смешать со сметаной, крахмалом, разрыхлителем, йогуртом, добавить желтковый крем. Отдельно взбиваем белки и аккуратно вводим в начинку.
3. Тесто вынуть с холодильника, раскатать выложить в форму, сделать бортики.
4. На тесто выкладываем порезанные дольками яблока, затем изюм
Фото

и белый шоколад
Фото

я вообще то часто пользуюсь вот таким шоколадом
Фото

5. Выкладываем начинку на тесто
Фото

6. Выпекаем пирог в течении 50 - 60 мин в предварительно нагретой до 180 С духовке.

А вот кусочек ( замучилась фоткать, ну ни как нормальный кадр не шел sad )
Фото


Приятного аппетита!!!

 
09 Окт 2010 2:02

Страница 1 из 1