Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет
USA
Салат СМАК
Рецептом этого наивкуснейшего салата поделилась моя подруга Лена. Теперь он почетно занял ВТОРОЕ место в списке моих любимчиков (первое место и свое сердце я отдала «Изумительному вкусу» Ольги-Имбирь).
Этот салат очень сочный, пикантный, изысканный и необыкновенно вкусный!!!!!!!! Название придумала сама, поскольку он дошел до меня безымянным.
Состав:
Куриная грудка – 1шт (у меня была крупная 845г)
Красная луковица – ½ шт (130г)
Виноград без косточек – 200г
Сельдерей – 3 стебелька (170г)
Авокадо – 1-2шт
Миндаль (сушеный, измельченный на кусочки) – 70г
Заправка:
Сок 1.5 или 2 лимонов (зависит от размера и сочности)
Мед – 2.5 ст.л.
Майонез – 4 ст.л.
Мак – 1.5 ст.л.
Приготовление:
1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
Особо мельчить не стоит, ведь кусочки будут обжариваться на растительном масле и уменьшатся (можно грудку отварить, но вкуснее поджаренная).
2. Пока курочка остывает, нарезаем сельдерей.
3. Нарезаем мелко лук.
4. Виноград нарезаем кружочками или кубиками.
5. Авокадо нарезать кусочками. Соком лимона/лайма можно не сбрызгивать, поскольку он содержится в нашем соусе, так что авокадо не потемнеет.
6. Все компоненты заправки перемешиваем. Она не должна быть густой. Авокадо придаст кремообразную консистенцию!
7. Все перемешиваем и убираем в холодильник на часик – другой.
Мммм.... приятного аппетита!!!!!!!