Салат «Смак»

Натуся-Больцано-Коши

Наталья

40 лет
USA
Салат СМАК

Фото


Рецептом этого наивкуснейшего салата поделилась моя подруга Лена. Теперь он почетно занял ВТОРОЕ место в списке моих любимчиков (первое место и свое сердце я отдала «Изумительному вкусу» Ольги-Имбирь).

Этот салат очень сочный, пикантный, изысканный и необыкновенно вкусный!!!!!!!! Название придумала сама, поскольку он дошел до меня безымянным.


Состав:
Куриная грудка – 1шт (у меня была крупная 845г)
Красная луковица – ½ шт (130г)
Виноград без косточек – 200г
Сельдерей – 3 стебелька (170г)
Авокадо – 1-2шт
Миндаль (сушеный, измельченный на кусочки) – 70г
Фото


Заправка:
Сок 1.5 или 2 лимонов (зависит от размера и сочности)
Мед – 2.5 ст.л.
Майонез – 4 ст.л.
Мак – 1.5 ст.л.
Фото



Приготовление:
1. Курицу нарезать небольшими кусочками.
Фото

Особо мельчить не стоит, ведь кусочки будут обжариваться на растительном масле и уменьшатся (можно грудку отварить, но вкуснее поджаренная).
Фото

2. Пока курочка остывает, нарезаем сельдерей.
Фото

3. Нарезаем мелко лук.
Фото

4. Виноград нарезаем кружочками или кубиками.
Фото

5. Авокадо нарезать кусочками. Соком лимона/лайма можно не сбрызгивать, поскольку он содержится в нашем соусе, так что авокадо не потемнеет.
Фото

6. Все компоненты заправки перемешиваем. Она не должна быть густой. Авокадо придаст кремообразную консистенцию!
7. Все перемешиваем и убираем в холодильник на часик – другой.

Мммм.... приятного аппетита!!!!!!!
Фото

Фото

 
09 Окт 2010 11:43

Страница 1 из 1