Салат «Смак»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Окт 2010 11:43
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
Салат СМАК
Рецептом этого наивкуснейшего салата поделилась моя подруга Лена. Теперь он почетно занял ВТОРОЕ место в списке моих любимчиков (первое место и свое сердце я отдала «Изумительному вкусу» Ольги-Имбирь). Этот салат очень сочный, пикантный, изысканный и необыкновенно вкусный!!!!!!!! Название придумала сама, поскольку он дошел до меня безымянным. Состав: Куриная грудка – 1шт (у меня была крупная 845г) Красная луковица – ½ шт (130г) Виноград без косточек – 200г Сельдерей – 3 стебелька (170г) Авокадо – 1-2шт Миндаль (сушеный, измельченный на кусочки) – 70г Заправка: Сок 1.5 или 2 лимонов (зависит от размера и сочности) Мед – 2.5 ст.л. Майонез – 4 ст.л. Мак – 1.5 ст.л. Приготовление: 1. Курицу нарезать небольшими кусочками. Особо мельчить не стоит, ведь кусочки будут обжариваться на растительном масле и уменьшатся (можно грудку отварить, но вкуснее поджаренная). 2. Пока курочка остывает, нарезаем сельдерей. 3. Нарезаем мелко лук. 4. Виноград нарезаем кружочками или кубиками. 5. Авокадо нарезать кусочками. Соком лимона/лайма можно не сбрызгивать, поскольку он содержится в нашем соусе, так что авокадо не потемнеет. 6. Все компоненты заправки перемешиваем. Она не должна быть густой. Авокадо придаст кремообразную консистенцию! 7. Все перемешиваем и убираем в холодильник на часик – другой. Мммм.... приятного аппетита!!!!!!! |
||||
09 Окт 2010 15:33
|
Терри
|
|||
Очень интересный набор продуктов, обязательно попробую. Спасибо за рецепт
|
||||
09 Окт 2010 15:59
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||
Смотрю на Ваш салат и еще не попробовав знаю что ужасно вкусно.Завтра с утра в магазин и буду делать. Чмоки, чмоки!
|
||||
10 Окт 2010 13:00
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
Татьяна,
Набор продуктов, действительно, необычный Но все они удивительно дополняют друг друга в салате!!!!!!!!! Спасибо, что заинтересовались!!!!!!!!!!!! Оля, Ой, буду оооооочень рада, если салат придется по вкусу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо вам за отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
10 Окт 2010 13:07
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Натуся-Больцано-Коши
Наташа, без сомнения - этот салат ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Забираю!
|
||||
10 Окт 2010 14:07
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
Ольга, тааааааааак приятно, что вас заинтересовал этот салат!!!!! Ваш "Изумительный вкус" уже стал легендарным на всех праздниках!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!! |
||||
10 Окт 2010 18:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Натуся-Больцано-Коши
Наташа, салат очень вкусный!!! Я готовлю похожий, только без авокадо, и заправка другая. Теперь и этот попробуем!!! Авокадо в салатах мне очень нравится! Спасибо!!! Рецепт замечательный!!! |
||||
18 Окт 2010 13:22
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
Лариса, спасибо за внимание к салату! Попробуйте - уверена, что понравится!!!!!!! А эту заправку использую и для других салатиков.
Это вам СПАСИБО за теплые слова!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
23 Окт 2010 12:20
|
Ксюша75
Оксана 48 лет Пыть-Ях |
|||
Спасибо, очень понравилось
Замечтелный, просто превосходный Нет слов!!! |
||||
23 Окт 2010 16:41
|
Шикуля
39 лет РФ Ижевск |
|||
Попробовала приготовить-просто шик!!!!
|
||||
24 Окт 2010 0:02
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
Оксаночка, спасибо за отзыв!!!!!!!!!!!!!!! Рада, что салатик вызвал приятные эмоции!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!
Дашуля, УРА!!!!!!!!!!!!!!!! Рада, что салатик пришелся по душе и вкусу!!!!!!!!!! СПАСИБО за отзыв!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
28 Ноя 2010 20:19
|
ivendi
karolina 44 года Одесса |
|||
Натали, спасибо большое. Просто находка. Нашла сегодня для себя рецепты двух необычных салатов. Как раз думаю, что приготовить на праздничный стол. Идейку Вы мне "подогнали". Будем мастерить. Салаты "Смак" и "Изумительный" найдут свое место на нашем столе. Спасибо!
|
||||
04 Дек 2010 0:05
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
Каролина, как приятно, что вы нашли мой салатик!!!!!!!!!!!! Уверена - гости его оценят!!!!
Сама занимаюсь составлением меню - процесс трудоемкий и непростой, так что вас очень понимаю! Спасибо за ваш отзыв!! |
||||
04 Дек 2010 3:19
|
Neona33
Нина |
|||
думаю что просто пальчики оближешь))
|
||||
05 Дек 2010 21:24
|
Натуся-Больцано-Коши
40 лет USA |
|||
Нина, дааа он вкууусный!!!!!!!!!!! Спасибо!!!!!!
|