Печенье из арахисового масла

mausi84

olesya

40 лет
Germany
Рецепт нашла где-то в интернете, так легко готовить, я их за полчаса приготовила, вместе с выпечкой, а едятся ещё вдвойне быстрее.
Советую приготовить, надеюсь и вам понравится!!!
Фото


Ингредиенты:

Фото


80 г. масла сливочного
100 г. сахара
1 яйцо
90 г. арахисового масла
150 г. муки (в рецепте было 130 г., но я добавила больше т.к. сильно к рукам клеилось тесто)
1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

Духовку включаем на 180 градусов уже заранее.

Взбить размягчённое масло с сахаром, где-то 2-3 минуты
Фото

Фото

Фото

добавить арахисовое масло
Фото

и яйцо
Фото

продолжить взбивать
Фото

добавить просеянную муку и разрыхлитель
Фото

Фото

Фото

Тесто должно получиться мягким, эластичным
Фото

сделать примерно 25 шариков
Фото

выложить на противень, застелленный бумагой для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга (т.к. при выпечки тесто ещё подойдёт).
Затем вилкой сделать узор, надавив вилкой на шарик.
Фото

Фото

Отправляем в духовку на 10-15 минут, в зависимости какая у кого духовка
Фото

я пекла 12 минут. как подрумянятся вытащить
Фото

и переложить аккуратно на сетку кондитерскую для полного охлаждения.
Фото


За это время делаем кофе и наслаждаемся нежным печеньем!!!
Фото

Фото


Приятного аппетита!!!

 
09 Окт 2010 18:02

Страница 1 из 1