Печенье из арахисового масла
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Окт 2010 18:02
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Рецепт нашла где-то в интернете, так легко готовить, я их за полчаса приготовила, вместе с выпечкой, а едятся ещё вдвойне быстрее.
Советую приготовить, надеюсь и вам понравится!!! Ингредиенты: 80 г. масла сливочного 100 г. сахара 1 яйцо 90 г. арахисового масла 150 г. муки (в рецепте было 130 г., но я добавила больше т.к. сильно к рукам клеилось тесто) 1 ч. л. разрыхлителя Приготовление: Духовку включаем на 180 градусов уже заранее. Взбить размягчённое масло с сахаром, где-то 2-3 минуты добавить арахисовое масло и яйцо продолжить взбивать добавить просеянную муку и разрыхлитель Тесто должно получиться мягким, эластичным сделать примерно 25 шариков выложить на противень, застелленный бумагой для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга (т.к. при выпечки тесто ещё подойдёт). Затем вилкой сделать узор, надавив вилкой на шарик. Отправляем в духовку на 10-15 минут, в зависимости какая у кого духовка я пекла 12 минут. как подрумянятся вытащить и переложить аккуратно на сетку кондитерскую для полного охлаждения. За это время делаем кофе и наслаждаемся нежным печеньем!!! Приятного аппетита!!! |
||
09 Окт 2010 18:23
|
Molize
28 лет |
|
mausi84, какая красота )) замечательные печеньки у вас получились
Спасибо за рецепт |
||
09 Окт 2010 18:55
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Ольга,рада, что вам понравились!!!
|
||
09 Окт 2010 22:51
|
katinka
61 год Германия |
|
|
||
10 Окт 2010 3:13
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Спасибо!!! |
||
10 Окт 2010 17:50
|
Багира-Манго
Минск |
|
mausi84
У меня как раз томится в холодильнике арахисовое масло. Есть не хотят. Вот я бы его в печеньки и пристроила!!! Только вопрос... НЕ слишком сладкое печенье получается? И сахар и масло сладковато на вкус... Спасибо!!! |
||
11 Окт 2010 2:34
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Ну это на вкус и цвет, моим понравилось и друзья ели, сказали как-будто овсянные печеньки со вкусом арахиса. А свёкр сказал, что такие можно и почаще печь!!!Попробуйте!!! |
||
11 Окт 2010 19:35
|
Разик
28 лет Казахстан |
|
mausi84
Спасибо огромное за такой простой рецепт! Печенье ну очень аппетитное! И все продукты всегда есть в наличии! |
||
12 Окт 2010 1:22
|
Аида85
Аида |
|
Аппетитное печенье
Можно же наверное заменить арахисовое масло, на кокосовое например? Ничего еще не делала из такого масла, поэтому вопрос: арахисом пахнет? как аромат? |
||
13 Окт 2010 16:44
|
mausi84
olesya 40 лет Germany |
|
Разик, ты умничка, такая молодая, а какая хозяюшка!!!
Аида, Печенье даже очень пахнет арахисом и аромат на всю квартиру. а насчёт заменить, попробуй, а потом расскажешь, что получилось и я тоже тогда попробую!!! |
||
15 Мар 2014 19:51
|
Лідія
60 лет Украина, Киевская обл. |
|
mausi84, спасибо большое за рецепт. Печенье получилось очень-очень вкусным! С протвиня снимала еще мягкие печеньки, после остывания они стали хрустящими.
|
||
10 Май 2015 18:41
|
Мечта идиота
Лена 37 лет Бельгия |
|
mausi84 огромное спасибо за печенье! я сделала на маргарине, т.к. у сына непереносимость лактозы. собственно, из-за этой непереносимости всегда ломаю голову над тем, как разнообразить ребенку перекус в садике (в нашем садике кормят только один раз в обед, ланч ребенок приносит из дома). а во многом покупном печенье есть лактосодержащие продукты. сынок уже сидит хрумкает печенье с компотом)))) ему явно пришлось по душе)))
|
||
25 Окт 2016 1:15
|
Safelle
Елена 37 лет Москва |
|
Спасибо за рецепт! Вместо арахисового масла использовала кунжутную пасту (урбеч), завалялась в холодильнике) Получилось очень вкусно. В следующий раз специально купила кунжут, измельчила его в пасту и сделала опять эти печеньки
|
||
03 Дек 2019 15:37
|
slavuta5
ольга 49 лет украина |
|