Всё о выпечкe хлеба

Julia_Kh

Юля

48 лет
Киев
LARA48
Лариса, спасибо!
я каждый раз проверяю тесто на глютеновое окошко - ну и никогда так хорошо как на фотках в инете не выходит, а для замеса последний раз мужа звала - он мне багеты 20 мин честно вымешивал. Я пеку на муке 1 с - специально ее заказывала - у меня хлеб из муки высшего сорта вообще не подходил, вот я и решила, что дело в муке...


divlesika
вот спасибо! я чисто интуитивно грешила на крутые замесы...

а что значит техника Бертине? не подскажешь, где это посмотреть можно? я обычно стараюсь месить, как у Аннушки на видео показано - круговыми движениями внутрь. но как писала в предыдущем посте - тесто липкое ужасно, к рукам пристает - если муки не добавлять, то вообще все на руках и останется sad


А какой консистенции тесто должно получаться? Если я все по рецепту беру, тесто выходит липким - то есть реально к рукам липнет сильно, я пробовала мочить руки водой - помогает на первых минутах, пробовала муки подсыпать - тогда конечно не липнет, но оно становится заметно более тугим - ведь муку дополнительную же забирает... вот думаю может купить комбайн с тестомешалкой... а то видимо у меня руки явно не оттуда растут unknown

 
09 Окт 2010 21:02

Страница 160 из 317