nyusy
Анна
35 лет
Москва-Moscow
Сидя на диете, и конечно ограничивая себя в сладком, надо знать меру, но сладенького ведь тоже хочется
Вот нашелся вариант без сахара, не приторный, но очень ароматный и полезный, а главное еще и моментального приготовления!
Берем:
1кг яблок любых
2ст.л.меда(можно и засахаренного, диабетикам можно заменить на акациевый)
пол.дес.л. молотой корицы
1 п."желфикса" 2:1(фото прилагается, это такое желирующее вещество, выпускает доктор аткер)
Начнем:
1.яблоки моем, вырезаем сердцевину, режем кубиками и складываем в кастрюльку
2.наливаем в кастрюльку чуть воды, чтобы закрыть дно, добавляем 2 сл.л. меда, если яблоки кислые то с хорошей горкой
3.
после меда добавляем "желфикс", и все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и на маленьком огне тушим яблоки до готовности(кому как нравится, я люблю чтобы они чуть были недоваренными)
4.добавляем корицы, перемешиваем и доводим до кипения, незабываем про пену
5.берем чистую и сухую банку и заполняем вареньем, закрываем крышкой, переворачиваем на 10 минут, остужаем, храним в холодильнике, можно есть сразу как охладится
P.S.отлично подходит для зимней выпечки, т.к аромат корицы потрясающий и яблоки неразваренные идеально просто