Джем-варенье медово-яблочное (без сахара)
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Окт 2010 0:30
|
nyusy
35 лет Москва-Moscow |
Сидя на диете, и конечно ограничивая себя в сладком, надо знать меру, но сладенького ведь тоже хочется
Вот нашелся вариант без сахара, не приторный, но очень ароматный и полезный, а главное еще и моментального приготовления! Берем: 1кг яблок любых 2ст.л.меда(можно и засахаренного, диабетикам можно заменить на акациевый) пол.дес.л. молотой корицы 1 п."желфикса" 2:1(фото прилагается, это такое желирующее вещество, выпускает доктор аткер) Начнем: 1.яблоки моем, вырезаем сердцевину, режем кубиками и складываем в кастрюльку 2.наливаем в кастрюльку чуть воды, чтобы закрыть дно, добавляем 2 сл.л. меда, если яблоки кислые то с хорошей горкой 3.после меда добавляем "желфикс", и все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и на маленьком огне тушим яблоки до готовности(кому как нравится, я люблю чтобы они чуть были недоваренными) 4.добавляем корицы, перемешиваем и доводим до кипения, незабываем про пену 5.берем чистую и сухую банку и заполняем вареньем, закрываем крышкой, переворачиваем на 10 минут, остужаем, храним в холодильнике, можно есть сразу как охладится P.S.отлично подходит для зимней выпечки, т.к аромат корицы потрясающий и яблоки неразваренные идеально просто |
|
11 Окт 2010 18:38
|
mama_Olik
46 лет Санкт-Петербург |
Анна,очень вкусный джем! Как раз есть все ингредиенты для него,буду готовить.Спасибо за рецепт!
|
|
15 Сен 2020 22:40
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
Очень насыщенный, яркий вкус. Готовить будем не единожды, большое спасибо за рецепт!
|