Esperanzita

Надежда
46 лет
Москва
Сюзанна, так не терпелось, что дегустатцию начали прям с утра пораньше

, ну заодно устроили фотосессию тортику:
это сразу после выпечки и разрезанный пополам
Не знаю почему я так переживала за этот тортик - видимо, очень необычным мне показался состав. Поэтому задокументировала все стадии приготовления

Это уже готовый
И с кусочком:
Участие в выпечке принимала вся семья - процесс захватывающий

. На вкус - очень-очень - в меру сладко, с горчинкой, мне напоминает горький шоколад, пиво не ощущается вообще! Я пекла в силиконовой форме 24см - слегка потрескалася верх, но я его перевернула - низ идеальный. Резался пополам легко, не крошился совсем. Не использовала соду - только 1,5 ч. л. разрыхлителя. Теперь про крем - по вкусу подходит идеально - по мне сметанный или сливки будет не то. Но, увы, я не люблю масляные кремы(ну ничего не могу с этим поделать), так что в следующий раз использую этот крем только для верха. а в середину есть у меня пару идеек

. Да, и еще, я делала 1\2 нормы крема (только какао полную норму) - по мне так больше и не надо, пркарасно пропитался и на обмазку хватило с избытком. В общем, Сюзанна, спасибо за великолепный рецепт - торт ресторанный просто! и поддержку! Обязательно приду еще - поэкспериментирую с кремом

!