Торт Guinness от Леночки-олина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2010 22:50
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Сюзанна, спасибо большое за ответ! Готовить буду обязательно - мужа от пива гоняю (уже покушался ) - думаю, что на выходных и попробую. Значит, форму лучше взять больше, а не меньше, правильно? В силиконе лучше, как думаешь? У меня форма есть кексовая (прямоугольная, узкая) и круглая 24 см. Или лучше вообще взять большой противень? А как он вынимается - использовать бумагу для выпечки?
И сахара в кремем, конечно, прилично, но видимо из-за пива, чтобы не был горьким? А на сколько можно уменьшить сахар в креме? |
||||||||||||||||
24 Сен 2010 23:37
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
Эт ты правильно!Мой тоже раз выпил приготовленую бутылочку пивка
Форму бери 20-22см в диаметре,либо большой протвинь.С протвиня готовый корж легко разрежешь пополам. Я в форму первый раз бумагу не использовала-смазала раст маслом и припудрила мукой.Второй раз форма была не оч хорошего качества,ее выложила фольгой и припудрила мукой-отходило без проблем
Сахар еще выполняет роль основы.жира мало.Смело меняй треть стакана сахара на треть какао или можешь попробовать полстакана. На весь торт у меня ушла пачка какао "золотой ярлык". |
||||||||||||||||
05 Окт 2010 3:39
|
олина
|
|||||||||||||||
А мне показалось, что масло можно сливками заменить и пиво не добавлять. но у меня пока теоретические предположения. |
||||||||||||||||
05 Окт 2010 10:52
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
олина
Лена,здравствуй!!! Давно не было видно....
Пиво ты предлогаешь не добавлять куда?Если в крем,то может быть,а в тесто-однозначно нельзя ничем заменять. В тесте дух присутствует то ли солода,то ли хмеля |
||||||||||||||||
06 Окт 2010 4:05
|
олина
|
|||||||||||||||
Нет, я имела ввиду крем. Конечно, если тесто поменять, уже другой тортик будет. Мне просто показалось, кстати, как и тебе, что с кремами можно экспериментировать. а еще у тебя в одном из тортиков такое красивое желе присутствует . Мне просто так коржи понравилсь по текстуре и аромату, что сразу столько экспериментов придумалось |
||||||||||||||||
06 Окт 2010 10:18
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
И у меня сразу такой вихрь в голове пронесся Когда я второй раз приготовила этот потрясающий тортик,нам всем показалось,что это эталонный,классический вкус Вкус горького хорошего качества шоколада. На самом деле я обязательно буду готовить его еще.И пожалуй проведу эксперемент с другим кремом. Я ж себе (точнее муж для меня)подарок сделала купила книгу "справочник шеф повара".И там нахожу информацию о действии разрыхлителей,и поэтому попробую и с тестом по другому |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 22:59
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Сюзанна, я это сделала , торт печется, крем готов - завтра напишу что получилось!
Вот увидела шоколадную скатерть на торте Алии и сразу подумала, что сюда она бы тоже очень неплохо подошла. И крем, на мой взгляд, тяжеловат. Вкусный - ничего не скажу, но масло с сахаром, да еще в таком количестве! Я вижу, что не одинока в своем поиске . Девочки, если будете пробовать другой крем - напишите, пожалуйста, поскольку тесто очень понравилось - буду делать еще и очень скоро ! |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 23:34
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
Добро пожаловать в наши ряды-эксперементаторов и поклонников этого вкусного,необычного торта!!!
Надюш,я сама очень волновалась,как получится,но на деле оказалось все в тему
масло в креме не так уж и много Буду ждать твоих впечатлений( с замеранием сердца..)
Обязательно будем ... И делиться опытом и результатами |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 12:03
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Сюзанна, так не терпелось, что дегустатцию начали прям с утра пораньше , ну заодно устроили фотосессию тортику:
это сразу после выпечки и разрезанный пополам Не знаю почему я так переживала за этот тортик - видимо, очень необычным мне показался состав. Поэтому задокументировала все стадии приготовления Это уже готовый И с кусочком: Участие в выпечке принимала вся семья - процесс захватывающий . На вкус - очень-очень - в меру сладко, с горчинкой, мне напоминает горький шоколад, пиво не ощущается вообще! Я пекла в силиконовой форме 24см - слегка потрескалася верх, но я его перевернула - низ идеальный. Резался пополам легко, не крошился совсем. Не использовала соду - только 1,5 ч. л. разрыхлителя. Теперь про крем - по вкусу подходит идеально - по мне сметанный или сливки будет не то. Но, увы, я не люблю масляные кремы(ну ничего не могу с этим поделать), так что в следующий раз использую этот крем только для верха. а в середину есть у меня пару идеек . Да, и еще, я делала 1\2 нормы крема (только какао полную норму) - по мне так больше и не надо, пркарасно пропитался и на обмазку хватило с избытком. В общем, Сюзанна, спасибо за великолепный рецепт - торт ресторанный просто! и поддержку! Обязательно приду еще - поэкспериментирую с кремом ! |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 23:10
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
Надюш!Мне очень нравится,что ты принесла Я рассмотрела каждую фотографию-очень хороший результат
И мне так кажется Глубокий бархатный вкус хорошего горького шоколада
А согласись,какое тесто при замесе классное Красивое и вкусное я попробовала и сырое
У меня тоже норма с этим
Ну,и пусть,у каждого человека свои предпочтения(я сама масленые кремы не лю..,но иной раз с удовольствием съедаю кусок "ленинградского "торта ) Первый раз у меня масла в крем ушло не более 100гр.И мне он показался-помадкой шоколадно-сахарной.А во второй раз масла было чуть больше,и соответственно крем получился иной
На здоровье Надюш!Я очень рада,что ты не разочаровалась,а наоборот
Надюшк,тебе огромное спасибо за такой супер-полноценный отчетик Заходи,будем ждать! |
||||||||||||||||
16 Окт 2010 4:50
|
олина
|
|||||||||||||||
Это очень хорошо!!! В 2 раза меньше возни. Уговорили.Действительно, зачем 2 раза печь, когда и за 1 раз все можно сделать
понятно
Наденька, нас, почитателей этого торта становится все больше
Вот интересно!!!
Вот у меня крем получился именно масляным. Поддерживаю ваш вкус, девочки.Хотелось бы полегче чего-то. мне почему-то показалось, что фруктовая прослойка- желе тоже бы сюда не помешала. но это пока теория |
||||||||||||||||
16 Окт 2010 17:35
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, а теперь не просто почитатель, а прямо-таки фанат ! Я тут еще нашла подобный рецепт - брауниз на Гиннесе, вот думаю попробовать (очень уж вкусное тесто ). Там просто покрывается шоколадным ганашем (на сливках) и режется, ну как обычно, на квадратики - мне кажется будет и полегче и вкус не затенит. А фруктовая прослойка-желе - это как? Мне тоже подумалось насчет какого-нибудь качественного конфитюра, только вот надо бы что-нить отигинальное (может слива?) . А еще была мысль о кофейном креме (ну это может быть я просто любитель кофе) - заварной кофейный, напрмер, единственное - это будет уже совсем другой торт. А еще есть тут рецепт тирамису бананового, где в основе шоколадный бисквит - вот может тоже вариант неплохой? В общем, мучают меня эти мысли. Бисквит мне очень понравился - вкуснее я не делала еще. Вот тут закончу "тыквенные дни", куплю пиво - и в бой !
|
||||||||||||||||
16 Окт 2010 19:02
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
олина
Лена,привет!
Лена,все дегустаторы этого торта сошлись во мнении,что вкус соответствует хорошему горькому шоколаду. Проводим эксперимент.Закрываем глаза и представляем,что во рту у нас тает кусочек отличного шоколада.Думаем,какой он ?Терпко-горький,либо обвалакивающий умеренно-сладкий,иль горько-сладкий. Ну и представляем,чтоб нам добавить,чтоб обогатить этот вкус Или умерить,смягчить. Esperanzita Надюш,привет!
Ага,и я такая же Мне рецепт очень нравится олина Лена,еще раз,СПАСИБО!!!
Я тоже где-то встречала,но еще не освоила
Не надо думать,надо пробовать,и нам нести!Мы будем ждать!
Девочки,мое личное мнение,это тот торт,который можно готовить под любое настроение.И любой вкус(исключение-противники шоколада) Фруктовые прослойки-да,почему нет?Сухофрукты в роме,апельсин,...Вишня-это классика шоколадной карты. Миндальный,фундуковый крема... Шоколадный ганаш-белый,молочный,черный Кофейный-очень даже И еще много-много мыслей и идей...время бы побольше,и едаков... Ой,кое-что придумала,позже расскажу и покажу!!! |
||||||||||||||||
19 Окт 2010 0:00
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Вот такую нашла помадку -
Помадка: 2 ст.ложки сливового повидла 1/3 ст.сливок 70 г поломанного горького шоколада. Мне кажется должно быть в тему. Никак я не могу успокоиться . Вот куплю хорошее сливовое повидло и... |
||||||||||||||||
19 Окт 2010 16:40
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
Звучит очень заманчиво
Очень интересно,как выйдет Удачного десерта |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 3:30
|
олина
|
|||||||||||||||
Отличное описание Тогда все подойдет и будет отлично сочетаться, а фруктовая прослойка или желе особенно Действительно можно "родной" айсинг в половинном объеме приготовить, а остальным уже украшать, улучшать, повышать этот тортик. Уж больно отзывы о нем хорошие. Кстати, Сюзанночка. ты читала в хлебной болталке, Машенька Чайби его на свой день рождения пекла снова.Вот интересно, по основному рецепту или уже с нововведениями? Не знаешь? Кстати, я сегодня крем нашла, такой интересный, в теме Лилечки( Греческой кухни) - сливки и филадельфия - получается густой. Филадельфия с шоколадом тоже хорошо сочетается. А можно несколько разных кремов использовать и фруктовое желе, в общем, ах! Вот за что я люблю твои тортики, у тебя очень оригинальные и разные кремы, прослойки, украшения. Так что тортк попал в хорошие руки!
Здорово! Наденька, как интересно! |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 13:06
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Лена, я тоже думала про крем-чиз (уже даже прикупила филадельфию ) - мне тоже кажется внутрь хорошо пойдет. На следующей неделе есть повод - буду готовить, напишу, что вышло. И поидлло сливовое уже раздобыла
|
||||||||||||||||
22 Окт 2010 22:37
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
К сожаленью не знаю,даже мне не встречалась информация,о том,что Маша его опять пекла
http://forum.say7.info/post1545513.html#1545513 Вот в этом тортике творожный крем.У меня такой,как у Лилии?,я просто не видела
Я очень буду ждать твоего отчета!Я сливовое повидло очень лю А у меня пока,к сожаленью,руки не доходят...Но обещаю скоро |
||||||||||||||||
30 Окт 2010 19:25
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, привет! Никак я не отстану от пивного тортика ! Опробовала помадку со сливовым повидлом - делала как пирог (получился тоненьким, т. к. делал 1\2 нормы) и обмазала сверху помадкой (не разрезала). Очень вкусно получилось - повидло не чувствуется вообще, такая бархатно-благородная консистенция получается, работать удобно - я намазала слоем в 1 см - прекрасно застыла, но была мягкой в разрезе. В общем, однозначно буду использовать ее вместо масла. Поверху помадку присыпала какао - очень хорошо вышло! Единственнное, у меня повидло оказалось не джемом, а с небольшими кусочками - на мой взгляд лучше однородное (красивше ). С сыром пока не пробовала - но уже все готово для эксперимента!
И еще нашла такую идею - масло из чернослива - размолоть чернослив в однородную пасту (чуть воды кипяченой добавить до необходимой консистенции) - мне кажется достойная прослойка внутрь - и не тяжелая, и не приторная, и с шоколадным вкусом хорошо сочетается - буду пробовть . |
||||||||||||||||
01 Ноя 2010 21:26
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
Привет,Надюш!!!
Какая ты умничка Кто б мне приготовил такую вкуснятинку Я б тоже попробовала бы Но сейчас совсем руки не доходят Пекла блинный на днях,в подарок,там девочка беременная шоколад кушать не хочет,поэтому был не этот торт...Но при случае буду готовить-пивко стоит,в ожиданьи своего часа
Я очень уважаю чернослив Спасибо,Надюшь,за ценную информацию! |
||||||||||||||||
04 Ноя 2010 16:46
|
Nadin_D
Надежда 48 лет Минск |
|||||||||||||||
Приветствую всех. Я тоже решила попробовать приготовить этот тортик. Гиннес уже в холодильнике. В связи с этим у меня вопрос. Для приготовления теста пиво должно быть комнатной температуры или из холодильника. И такой же вопрос по поводу яиц?
|
||||||||||||||||
04 Ноя 2010 17:54
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
Nadin_D
Очень приятно,что рецепт понравился!Буду рада,пополнению ниших рядов!
Надежд,я даже не заморачивалась по этому поводу.Припоминаю,что для первого раза я купила пиво,и в течении 15-30минут начала готовить(пиво покупала-из холодильника)Яйца значит тоже из холода были. А вот второй раз пиво стояло на столе,порядочно времени,а яйца из холода. Думаю особо греть не нужно.Холодные яйца лучше взбиваются Буду держать за тебя кулачки!Отпишись,пожалуйста потом,как получится! |
||||||||||||||||
05 Ноя 2010 3:25
|
Nadin_D
Надежда 48 лет Минск |
|||||||||||||||
Девочки, а 3/4 стакана масла - это сколько грамм?
|
||||||||||||||||
05 Ноя 2010 18:18
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
Nadin_D
Надежд,в первый раз у меня была пачка масла 200гр-НА ВЕСЬ торт.То есть грамм 130-150 в тесто,а остальное в крем.В другой раз масла было чуть больше в крем. |
||||||||||||||||
08 Ноя 2010 2:47
|
Nadin_D
Надежда 48 лет Минск |
|||||||||||||||
Ну вот и мой фото отчет. Как здесь фото размещать, не знаю. Поэтому, если позволите, ссылочку http://nadin-dmitrieva.livejournal.com/8028.html#cutid1
Судя по всем фото отчетам здесь, у меня тортик получился не очень удачным... Внутри тесто не слишком пропеклось. Тортик скушали, просили добавки... Но хотелосы бы все же лучшего результата. И все же огромнная спасибо. Разместила у себя рецепт и ссылочку на форум. Надеюсь, никого не обидела. Спасибо. |