Торт Guinness от Леночки-олина
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2010 22:50
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Сюзанна, спасибо большое за ответ! Готовить буду обязательно - мужа от пива гоняю (уже покушался
![]() И сахара в кремем, конечно, прилично, но видимо из-за пива, чтобы не был горьким? А на сколько можно уменьшить сахар в креме? |
||||||||||||||||
24 Сен 2010 23:37
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
Эт ты правильно!Мой тоже раз выпил приготовленую бутылочку пивка ![]()
Форму бери 20-22см в диаметре,либо большой протвинь.С протвиня готовый корж легко разрежешь пополам. Я в форму первый раз бумагу не использовала-смазала раст маслом и припудрила мукой.Второй раз форма была не оч хорошего качества,ее выложила фольгой и припудрила мукой-отходило без проблем ![]()
Сахар еще выполняет роль основы.жира мало.Смело меняй треть стакана сахара на треть какао или можешь попробовать полстакана. ![]() На весь торт у меня ушла пачка какао "золотой ярлык". |
||||||||||||||||
05 Окт 2010 3:39
|
олина
|
|||||||||||||||
![]() А мне показалось, что масло можно сливками заменить и пиво не добавлять. но у меня пока теоретические предположения. |
||||||||||||||||
05 Окт 2010 10:52
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
олина
Лена,здравствуй!!! ![]()
Пиво ты предлогаешь не добавлять куда?Если в крем,то может быть,а в тесто-однозначно нельзя ничем заменять. ![]() В тесте дух присутствует то ли солода,то ли хмеля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Окт 2010 4:05
|
олина
|
|||||||||||||||
Нет, я имела ввиду крем. Конечно, если тесто поменять, уже другой тортик будет. Мне просто показалось, кстати, как и тебе, что с кремами можно экспериментировать. а еще у тебя в одном из тортиков такое красивое желе присутствует ![]() Мне просто так коржи понравилсь по текстуре и аромату, что сразу столько экспериментов придумалось ![]() |
||||||||||||||||
06 Окт 2010 10:18
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
И у меня сразу такой вихрь в голове пронесся ![]() ![]() ![]() На самом деле я обязательно буду готовить его еще.И пожалуй проведу эксперемент с другим кремом. Я ж себе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 22:59
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Сюзанна, я это сделала
![]() Вот увидела шоколадную скатерть на торте Алии и сразу подумала, что сюда она бы тоже очень неплохо подошла. И крем, на мой взгляд, тяжеловат. Вкусный - ничего не скажу, но масло с сахаром, да еще в таком количестве! Я вижу, что не одинока в своем поиске ![]() ![]() |
||||||||||||||||
09 Окт 2010 23:34
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Добро пожаловать в наши ряды-эксперементаторов и поклонников этого вкусного,необычного торта!!! ![]() ![]()
Надюш,я сама очень волновалась,как получится,но на деле оказалось все в тему ![]()
масло в креме не так уж и много ![]() Буду ждать твоих впечатлений( с замеранием сердца..)
Обязательно будем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 12:03
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Сюзанна, так не терпелось, что дегустатцию начали прям с утра пораньше
![]() это сразу после выпечки и разрезанный пополам ![]() ![]() Не знаю почему я так переживала за этот тортик - видимо, очень необычным мне показался состав. Поэтому задокументировала все стадии приготовления ![]() ![]() И с кусочком: ![]() Участие в выпечке принимала вся семья - процесс захватывающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Окт 2010 23:10
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Надюш!Мне очень нравится,что ты принесла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А согласись,какое тесто при замесе классное ![]() ![]() ![]()
У меня тоже норма с этим ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну,и пусть,у каждого человека свои предпочтения(я сама масленые кремы не лю..,но иной раз с удовольствием съедаю кусок "ленинградского "торта ![]() Первый раз у меня масла в крем ушло не более 100гр.И мне он показался-помадкой шоколадно-сахарной.А во второй раз масла было чуть больше,и соответственно крем получился иной ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надюшк,тебе огромное спасибо за такой супер-полноценный отчетик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Заходи,будем ждать! ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2010 4:50
|
олина
|
|||||||||||||||
Это очень хорошо!!! В 2 раза меньше возни. Уговорили.Действительно, зачем 2 раза печь, когда и за 1 раз все можно сделать ![]()
понятно ![]()
Наденька, нас, почитателей этого торта становится все больше ![]()
Вот интересно!!!
Вот у меня крем получился именно масляным. Поддерживаю ваш вкус, девочки.Хотелось бы полегче чего-то. мне почему-то показалось, что фруктовая прослойка- желе тоже бы сюда не помешала. но это пока теория ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2010 17:35
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, а теперь не просто почитатель, а прямо-таки фанат
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Окт 2010 19:02
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
олина
![]() ![]() ![]() Лена,привет!
Лена,все дегустаторы этого торта сошлись во мнении,что вкус соответствует хорошему горькому шоколаду. Проводим эксперимент.Закрываем глаза и представляем,что во рту у нас тает кусочек отличного шоколада.Думаем,какой он ?Терпко-горький,либо обвалакивающий умеренно-сладкий,иль горько-сладкий. Ну и представляем,чтоб нам добавить,чтоб обогатить этот вкус ![]() ![]() Esperanzita Надюш,привет! ![]() ![]() ![]()
Ага,и я такая же ![]() Мне рецепт очень нравится ![]() олина Лена,еще раз,СПАСИБО!!!
Я тоже где-то встречала,но еще не освоила ![]()
Не надо думать,надо пробовать,и нам нести!Мы будем ждать! ![]()
Девочки,мое личное мнение,это тот торт,который можно готовить под любое настроение.И любой вкус(исключение-противники шоколада) Фруктовые прослойки-да,почему нет?Сухофрукты в роме,апельсин,...Вишня-это классика шоколадной карты. Миндальный,фундуковый крема... Шоколадный ганаш-белый,молочный,черный Кофейный-очень даже ![]() И еще много-много мыслей и идей...время бы побольше,и едаков... ![]() Ой,кое-что придумала,позже расскажу и покажу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2010 0:00
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Вот такую нашла помадку -
Помадка: 2 ст.ложки сливового повидла 1/3 ст.сливок 70 г поломанного горького шоколада. Мне кажется должно быть в тему. Никак я не могу успокоиться ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2010 16:40
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
Звучит очень заманчиво ![]()
Очень интересно,как выйдет ![]() Удачного десерта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 3:30
|
олина
|
|||||||||||||||
Отличное описание ![]() Тогда все подойдет и будет отлично сочетаться, а фруктовая прослойка или желе особенно ![]() Действительно можно "родной" айсинг в половинном объеме приготовить, а остальным уже украшать, улучшать, повышать этот тортик. Уж больно отзывы о нем хорошие. Кстати, Сюзанночка. ты читала в хлебной болталке, Машенька Чайби его на свой день рождения пекла снова.Вот интересно, по основному рецепту или уже с нововведениями? Не знаешь? Кстати, я сегодня крем нашла, такой интересный, в теме Лилечки( Греческой кухни) - сливки и филадельфия - получается густой. Филадельфия с шоколадом тоже хорошо сочетается. А можно несколько разных кремов использовать и фруктовое желе, в общем, ах! ![]() Вот за что я люблю твои тортики, у тебя очень оригинальные и разные кремы, прослойки, украшения. Так что тортк попал в хорошие руки!
Здорово! Наденька, как интересно! ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 13:06
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Лена, я тоже думала про крем-чиз (уже даже прикупила филадельфию
![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Окт 2010 22:37
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
К сожаленью не знаю,даже мне не встречалась информация,о том,что Маша его опять пекла ![]()
http://forum.say7.info/post1545513.html#1545513 Вот в этом тортике творожный крем.У меня такой,как у Лилии?,я просто не видела ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() А у меня пока,к сожаленью,руки не доходят...Но обещаю скоро ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2010 19:25
|
Esperanzita
45 лет Москва |
|||||||||||||||
Девочки, привет! Никак я не отстану от пивного тортика
![]() ![]() И еще нашла такую идею - масло из чернослива - размолоть чернослив в однородную пасту (чуть воды кипяченой добавить до необходимой консистенции) - мне кажется достойная прослойка внутрь - и не тяжелая, и не приторная, и с шоколадным вкусом хорошо сочетается - буду пробовть ![]() |
||||||||||||||||
01 Ноя 2010 21:26
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
![]() ![]()
Какая ты умничка ![]() ![]() Я б тоже попробовала бы ![]() ![]() Пекла блинный на днях,в подарок,там девочка беременная шоколад кушать не хочет,поэтому был не этот торт...Но при случае буду готовить-пивко стоит,в ожиданьи своего часа ![]()
Я очень уважаю чернослив ![]() Спасибо,Надюшь,за ценную информацию! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Ноя 2010 16:46
|
Nadin_D
Надежда 48 лет Минск |
|||||||||||||||
Приветствую всех. Я тоже решила попробовать приготовить этот тортик. Гиннес уже в холодильнике. В связи с этим у меня вопрос. Для приготовления теста пиво должно быть комнатной температуры или из холодильника. И такой же вопрос по поводу яиц?
|
||||||||||||||||
04 Ноя 2010 17:54
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
Nadin_D
Очень приятно,что рецепт понравился!Буду рада,пополнению ниших рядов! ![]() ![]() ![]()
Надежд,я даже не заморачивалась по этому поводу.Припоминаю,что для первого раза я купила пиво,и в течении 15-30минут начала готовить(пиво покупала-из холодильника)Яйца значит тоже из холода были. А вот второй раз пиво стояло на столе,порядочно времени,а яйца из холода. Думаю особо греть не нужно.Холодные яйца лучше взбиваются ![]() Буду держать за тебя кулачки!Отпишись,пожалуйста потом,как получится! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
05 Ноя 2010 3:25
|
Nadin_D
Надежда 48 лет Минск |
|||||||||||||||
Девочки, а 3/4 стакана масла - это сколько грамм?
|
||||||||||||||||
05 Ноя 2010 18:18
|
СЬюзан
|
|||||||||||||||
Nadin_D
Надежд,в первый раз у меня была пачка масла 200гр-НА ВЕСЬ торт.То есть грамм 130-150 в тесто,а остальное в крем.В другой раз масла было чуть больше в крем. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Ноя 2010 2:47
|
Nadin_D
Надежда 48 лет Минск |
|||||||||||||||
Ну вот и мой фото отчет. Как здесь фото размещать, не знаю. Поэтому, если позволите, ссылочку http://nadin-dmitrieva.livejournal.com/8028.html#cutid1
Судя по всем фото отчетам здесь, у меня тортик получился не очень удачным... Внутри тесто не слишком пропеклось. Тортик скушали, просили добавки... Но хотелосы бы все же лучшего результата. И все же огромнная спасибо. Разместила у себя рецепт и ссылочку на форум. Надеюсь, никого не обидела. Спасибо. |