Мармелад «Фруктовый»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Июл 2011 23:31
|
куличек
50 лет |
|||||||||||||
Очень любим мармелад и делаем его дома Может кому-то захочется тоже попробовать
Продукты: 100 мл свежего апельсинового сока 100 мл свежего лимонного сока 150 мл воды 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л) 1 ст. лож тертой цедры апельсина 1 ст. лож тертой цедры лимона 50 г желатина Приготовление: В воду положить цедру апельсина и лимона, залить водой и прокипятить 5-7 минут. Процедить, добавить желатин и размешать до полного растворения желатина. Затем добавить сахар, хорошо размешать до полного растворения кристаллов. В последнюю очередь добавляем сок и даем остыть жидкости. Форму выстилаем пищевой пленкой, выливаем остывший мармелад и ставим на 8-12 часов в холодильник для застывания. Потом любую поверхность (стол, кухонная доска) посыпаем сахаром переворачиваем мармелад из формы, снимаем пленку. Режем на кубики и обкатываем в сахаре. Все вкусность готова |
||||||||||||||
29 Июл 2011 23:54
|
escada
|
|||||||||||||
Красота!!!!!!
|
||||||||||||||
29 Июл 2011 23:59
|
softball
44 года Мексика |
|||||||||||||
Татьяна, подтверждаю мармелад вкусный получается, кол-во сахара можно регулировать, как в общем и др. компоненты. Каждый может для себя рецепт доделать... Насыщенный натуральный вкус.... Рецепт нашла где-то в интернете, спасибо, что оформили в рецептик. |
||||||||||||||
30 Июл 2011 0:17
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
куличек
таня смотрю как купленный- очень красивый ,
-а как я то люблю .,спасибо большое |
||||||||||||||
30 Июл 2011 0:53
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Танюша, вот это красота !!! Хватаю и убегаю !!! Но я еще вернусь !!!
|
||||||||||||||
30 Июл 2011 2:40
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||||||||||
Танюша! Ну ты и спросила!!!! Конечно захочется!!! И хоть сама я к сладкому абсолютно ровно дышу, скорее даже очень недолюбливаю все эти сладости в почти любом виде , зато у меня есть такие едоки, которые без конфеток, тортиков и пирожных и дня провести не могут ! Вот этот рецептик уж точно попадет в закладки, а по сезону и на стол со стопроцентной гарантией! Я как-то делала мармелад из лимонада, но рецепт давно потеряла, да и не очень он моим и понравился... А тут натуральный сок !!! Никаких консервантов !!! Мечта - а не рецепт!!!!! Спасибо тебе!!!!! |
||||||||||||||
30 Июл 2011 11:25
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||
куличек
Танюша Какой он у тебя красивый! Мармеладик твой Такой солнечный, яркий, а вкуусный то Танюшенька, спаисбо за такой вкусный и полезный рецепт |
||||||||||||||
30 Июл 2011 11:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Танечка, мы любим мармелад, очень любим
Спасибо огромное за рецепт!!!! |
||||||||||||||
30 Июл 2011 13:09
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Какой классный рецепт , мы тоже мармеладд любим
Спасибо огромное, Танечка, забираю |
||||||||||||||
30 Июл 2011 15:12
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
куличек
Танечка, невероятная и обалденная красотища! Забираю! Обязательно буду делать! Спасибо! |
||||||||||||||
30 Июл 2011 17:58
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||
Танюш, нет слов!!! Золотистые квадратики так и просятся в рот!
|
||||||||||||||
30 Июл 2011 21:31
|
куличек
50 лет |
|||||||||||||
Спасибо Леночка
Ирочка спасибо за отзыв и я согласна, что сахар и другие компоненты можно регулировать я например беру желатина больше чем в оригинале рецепта, мармелад получается более плотным, как в магазине
и мы тоже любители мармеладки Спасибо за отзыв |
||||||||||||||
31 Июл 2011 1:32
|
vaisochka
47 лет USA |
|||||||||||||
Татьяна у меня вопрос ,какой у вас желатин? В листиках ,быстрорастворимый или старый советский? Oчень хочется приготовить , но почему-то пугает количество желатина.
|
||||||||||||||
31 Июл 2011 18:03
|
куличек
50 лет |
|||||||||||||
Я беру желатин быстрорастворимый. Первый раз я попробовала сделать мармелад строго по рецепту и брала 20гр, но получился не мармелад а такое себе слабозастывшее желе Потом пробовала большее количество желатина и так остановилась на 50гр. Так мармелад по консистенции похож на магазинный |
||||||||||||||
31 Июл 2011 18:19
|
куличек
50 лет |
|||||||||||||
Буду ждать
Очень буду рада если рецептик понравится
Всегда пожалуйста Кушайте на здоровье
Огромное пожалуйста[URL=http://[censored smajliki]/smilie-930982599.html][/URL]
Забирайте[URL=http://[censored smajliki]/smilie-969908871.html][/URL]
Буду ждать отзыва [URL=http://[censored smajliki]/smilie-969849735.html][/URL]
Попробуйте, очень вкусненько[URL=http://[censored smajliki]/smilie-473831751.html][/URL] |
||||||||||||||
31 Июл 2011 21:32
|
vaisochka
47 лет USA |
|||||||||||||
Спасибо Танюша, мне тоже хочется более потвёрже,делала с агар-агаром, но что-то не то. |
||||||||||||||
01 Авг 2011 15:08
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||
01 Авг 2011 22:15
|
куличек
50 лет |
|||||||||||||
Я с агар-агаром не пробовала, у нас его трудно найти
Я тоже раньше покупала в магазине, но там то красители, то консерванты а дома все натуральное и вкуснее да и можно сделать с любым соком |
||||||||||||||
20 Авг 2011 2:09
|
wishenka
|
|||||||||||||
Татьяна,спасибо ,очень вкусно .Делается быстро,а поедается ещö быстрее .Моя ошибка,я после как обваляла в сахаре убрала опять в холодильник ,а там сахар впитался.Но никто не заметил ,буду делать ещö,так как полезно ,красиво,вкусно.
|
||||||||||||||
12 Сен 2011 0:59
|
куличек
50 лет |
|||||||||||||
Очень рада что мармеладик понравился А поедается и правда быстрее чем готовится |
||||||||||||||
02 Окт 2011 2:53
|
snezhana79
снежана 45 лет украина |
|||||||||||||
спасибочки большое за рецептик .и правда очень легок в приготовлении.и в поедании
|
||||||||||||||
09 Ноя 2011 15:05
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Таня, спасибо большое за рецепт, буду пробовать! У меня только вопрос по поводу желатина: его разве не нужно сначала замочить, а потом уже распустить? А то я так поняла по рецепту, что прямо сухой желатин всыпать в горячую жидкость и размешать?
|
||||||||||||||
14 Ноя 2011 17:41
|
куличек
50 лет |
|||||||||||||
Снежаночка кушай на здоровье
Сашенька большое пожалуйста, пробуй и надеюсь, что понравится А теперь про желатин: у нас продается быстрорастворимый - просто в горячую воду и он готов. Если такого нет, тогда нужно замочить и уже потом распустить |
||||||||||||||
14 Ноя 2011 20:38
|
Arseniya
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||
15 Ноя 2011 1:34
|
куличек
50 лет |
|||||||||||||
Сашенька спасибо за красочное фото Надеюсь мармеладик понравится |