Торт Guinness от Леночки-олина
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 08 Ноя 2010 16:38 
 | 
 Esperanzita 
46 лет Москва  | 
|||||||||||
 
Девочки, зацените - мои брауниз на Гиннессе (рецепт из жж бухгалтер София) с помадкой на сливовом повидле (оттуда же, но к другому тортику) - обалденно вкусно, если интересно - напишу рецепт (немного отличается). Внутри влажный, мягкий, кремовый - это он пропекся, хотя по фото кажется что не совсем. Я даже думаю можно было еще меньше выпекать (края пришлось обрезать - суховаты были).  | 
||||||||||||
| 
 08 Ноя 2010 21:45 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||||||
| 
 
Nadin_D
 
Надежд!Мне очень приятно,что торт пришелся по вкусу! 
 Я посмотрела твои фото,сказать,что он не удачный не могу!Очень симпатичненький кусочек!   
По поводу пропеченности сложно сказать.Бисквит всеж должен быть влажный.Готовность определяем шпажкой,она должна выходить сухой. Если захочешь добавить фото- http://forum.say7.info/topic255.html 
 Без обид!        
 Очень симпатишные кусочки ты для нас принесла! Рецепт пиши,конечно!авось принуждится кому! На форуме точно знаю-нет его.          | 
||||||||||||
| 
 08 Ноя 2010 23:16 
 | 
 Esperanzita 
46 лет Москва  | 
|||||||||||
| 
 
Рецепт из жж Бухгалтер София:
 
Брауниз с пивом "Гинесс" 200 г горького(60-70%) шоколада 200 г сливочного масла(нарезать ) 4 больших яйца 1+1/4 ст (250 г) сахара 3/4 ст(105 г) муки 3 ст.ложки(без верха) какао 1/2 ст.(120 мл) пива "Гинесс" форма 20-30 духовка 170 гр время выпечки 25-35 мин.( 1.Растопить шоколад с маслом 2.В миску миксера положить яйца и сахар.Взбивать 5 минут. 3.Снизить скорость работы миксера и добавить шоколадную смесь.Перемешать. 4.Смешать муку и какао.добавляем есту смесь к яично- шоколадной,перемешивай до состояния гладой массы. 5.Добавляем пиво и перемешиваем. 6.Выливаем массу в форму и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку(среняя полка) 7.Время выпечки может колебаться от 25 до 35 минут...Все зависит от мошности вашей духовки(у меня взяло 30 мин),лучинка должна выйти из середины не мокрая ,а с налипшими влажными крошками. 8.Вынуть из духовки,дать полностью остыть,нарезать на кусочки..Можно сверху присыпать сахарой пудрой. Очень вкусный брауни,где горечь пива только подчеркивает вкус шоколада. От себя - более влажный, внутри он такой кремовый, очень мягкий, поэтому в пропитке не нуждается. Все-таки шоколад внутри дает такое вот отличие. Но в целом - похоже на тортик по вкусу - тоже вкус качественного горького шоколада   . Сверху помадку делала для красоты - вкусно и без нее (у Софии они без помадки). В общем поклонникам тортика Гиннесс должно понравиться   !  | 
||||||||||||
| 
 09 Ноя 2010 16:07 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||||||
| 
 
Esperanzita
 
Надюш!Выставляй его отдельным реептиком!Фото у тебя есть!   
Представляю как это должно быть шоколадненько   
Брауниз,к стыду своему не готовила ни разу    | 
||||||||||||
| 
 09 Ноя 2010 19:35 
 | 
 Esperanzita 
46 лет Москва  | 
|||||||||||
| 
 
Спасибо, Сюзанна! Надо будет фоток побольше сделать - тогда выставлю (с пошаговыми). 
 
Я тоже все облизывалась на баруниз и никак не решалась сделать - но вот пиво в составе меня убедило   ! Теперь займусь ими вплотную.  | 
||||||||||||
| 
 20 Ноя 2010 1:34 
 | 
 олина 
 | 
|||||||||||
 
 Сюзанночка, наконец-то после долгих поисков нашла тот крем, о котором писала http://forum.say7.info/topic2177.html. Кажется у тебя чуточку иной. Как ты думаешь, нормально тот крем впишется?  | 
||||||||||||
| 
 20 Ноя 2010 19:00 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||||||
| 
 
Esperanzita
 
        
олина Лена,крема похожи как братья близнецы   Смысл один,возможно пропорции чуток иные.   
Лилия использует лимон и ваниль.Это на личное усмотрение каждого. А вообще я думаю будет очень здорово такой бисквитик прослоить вкусом сливочного сыра.Особенно с ванильным или даже кофейным запахом   
Никак пока у меня руки до обещенного не дойдут  | 
||||||||||||
| 
 22 Ноя 2010 23:15 
 | 
 олина 
 | 
|||||||||||
 Тебе виднее.Ты специалист  
 Ничего, все постепенно образуется,я вот тебе все с лета собираюсь еще рецепт вкусного чизкейка "подбросить" и тоже руки все не дойдут. Подождем пока?    | 
||||||||||||
| 
 23 Ноя 2010 0:10 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||||||
 Лена,я любитель!   
 Обещаное,всеж ,надеюсь исполнить в ближайшее время А рецепт вкусного чизкейка может и подождать             | 
||||||||||||
| 
 01 Дек 2010 0:39 
 | 
 олина 
 | 
|||||||||||
 Сюзанночка, дело в том, что в отношении сладкого я большая капризуля.Домашние тортики только недавно, после польского начала есть. Поэтому, видимо меня "купить" на какой-либо тортик сложнее, но на нашем форуме много таких замечательных рецептов.   
Но я к тебе с новостью: испекла и попробовала этот тортик   .Готовила одним коржом и , сразу скажу-текстура и качество теста абсолютно другие. У меня больше похож на твой корж с порами и влажностью.Видимо газики пива не выходят из большой массы теста. И пекся он соответственно минут 50. Когда пекла в половинной порции структура непропитанного теста была сухая, без пор, но рыхло-зернистая. Не знаю какой бы он получился при выпечке в 2 формах потому, что ведь замес теста был бы на всю порцию. У меня тесто поднималось вверх при замесе, как то вот не очень охотно оно мешалось.
Но мне кажется отличия могли быть только в первый день : здесь, кто любит коржи посуше- то лучше его печь по полпорции теста. а потом тортик все равно пропитывается и отличия могут быть только в текстуре теста. Во вкусе, как я думаю не может быть отличий. у меня был небольшой приятный ликерный вкус и аромат и в коржах и в айсинге. айсинг мне очень понравился, несмотря на то, что он содержит масло - он совсем не жирный, может быть это за счет пива.Но мне почему-то показалось. что этот родной крем очень подходит в этот тортик. Вкус получается шоколадный=прешоколадный, да еще и с легкой ликерной ноткой.Очень праздничный и очень изысканый вкус, несмотря на относительно несложный процесс приготовления. Планирую готовить еще    | 
||||||||||||
| 
 01 Дек 2010 22:10 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||||||
 Леночка!И это хорошо!И правильно!Я,если честно,сама все время привередничаю,особенно,после того,как начала сама печь. 
         
 Это лучшая оценка!Торт в самом деле очень достойный.Конечно очень богатый и насыщеный. В сотый раз тебя благодарю         
 Да,Лен,я уже отметила ,что результат бывает различным.Я пока попробовала по рецепту не отступая,и лишь с разрыхлителем-результат различный.Знакомые,готовили на соде,тесто было совершенно другое. 
         
  
 Лена,я очень рада,что ты всеж решилась на него!!!Я тоже совсем скоро его приготовлю,но немного по иному.            
         | 
||||||||||||
| 
 13 Дек 2010 21:41 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||||||
| 
 13 Дек 2010 21:56 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||||||||||
| 
 
Сюзанна супер выглядит торт  
  Наверняка очень вкусный         
         | 
||||||||||||
| 
 13 Дек 2010 22:03 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||||||
 Спасибо,Оксан!   
Ты-то когда рискнешь попробовать его?   
Иль шоколадную выпечку просто не очень любите?  | 
||||||||||||
| 
 17 Дек 2010 18:24 
 | 
 Чайби 
48 лет Воткинск  | 
|||||||||||
 Девочки, привет! Пекла, с нововведениями. Нашла ещё один рецепт, посмотрите, девочки http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic.php?f=141&t=17291&view=unread, из них составила один. Вообще, этот торт я пекла... (сейчас посчитаю, если одна бутылка на два торта), семь раз. Идеального не крошащегося бисквита не добилась (не кладу разрыхлитель), но он великолепен. Крем делала и из сгущёнки, и сметанный. Мне очень понравился сметанный, когда его было МНОГО, торт впитывает очень много в себя.  | 
||||||||||||
| 
 18 Дек 2010 19:58 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||||||
| 
 
Чайби
 
 Привет,Маша! 
 Я посмотрела,шапка красиво смотрится,и впрямь похоже на пенную кружку!Рецепт другой.Больше масла,больше сахара,теплое пиво... Маша,а ты не пробовала приготовить торт по тому рецепту?Интересно,какой он выходит на срезе? 
         
Меня перегнала!         
 Маша,а у меня он не крошится...почему-то...Может зависит от влажности муки?И сколько по времени ты его печешь? Спасибо,что зашла,поделилась!   
Мы всегда тебе рады!    | 
||||||||||||
| 
 18 Дек 2010 20:40 
 | 
 Оксана Немова 
45 лет омск  | 
|||||||||||
 Сюзанна, если честно то очень хочу. Но пока нет возможности, муж после последнего торта, запретил до.нг что-то печь. Я на работу вышла, а он в отпуск...в общем мне и особо некогда теперь. Но я всегда в курсе, что тут у вас происходит   
 Ты прости что сразу не поздравила, Я желаю вам огромного здоровья, и пусть доча растет самой красивой и счастливой девочкой          | 
||||||||||||
| 
 19 Дек 2010 12:30 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||||||
 Тебя поздравляю с выходом на работу! Приятно,что за темкой следишь!Глядишь,звезды сойдутся,и ты приготовишь тортик!         
 Спасибо огромное!Мы стараемся!      
         | 
||||||||||||
| 
 23 Дек 2010 22:41 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||||||
| 
 24 Сен 2013 15:32 
 | 
 Darista 
Vancouver  | 
|||||||||||
| 
 03 Окт 2013 12:32 
 | 
 СЬюзан 
 | 
|||||||||||
| 
 
Спасибо!потрясающий торт!!!  
Спасибо за доверие!   Удачной выпечки!  | 

 
  
 . Сверху помадку делала для красоты - вкусно и без нее (у Софии они без помадки). В общем поклонникам тортика Гиннесс должно понравиться 
 ! 
 
 ! Теперь займусь ими вплотную. 
 
 
  
  
  
  

 
 
 Наверняка очень вкусный 
  
  
  
  
  
 


