олина
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/2/52173839853095c3565c01.png)
лена
СЬюзан писал(а): |
В твоем отменном вкусе не сомневаюсь! |
Сюзанночка, дело в том, что в отношении сладкого я большая капризуля.Домашние тортики только недавно, после польского начала есть. Поэтому, видимо меня "купить" на какой-либо тортик сложнее, но на нашем форуме много таких замечательных рецептов.
Но я к тебе с новостью: испекла и попробовала этот тортик
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
.Готовила одним коржом и , сразу скажу-текстура и качество теста абсолютно другие. У меня больше похож на твой корж с порами и влажностью.Видимо газики пива не выходят из большой массы теста. И пекся он соответственно минут 50. Когда пекла в половинной порции структура непропитанного теста была сухая, без пор, но рыхло-зернистая. Не знаю какой бы он получился при выпечке в 2 формах потому, что ведь замес теста был бы на всю порцию. У меня тесто поднималось вверх при замесе, как то вот не очень охотно оно мешалось.
Но мне кажется отличия могли быть только в первый день : здесь, кто любит коржи посуше- то лучше его печь по полпорции теста. а потом тортик все равно пропитывается и отличия могут быть только в текстуре теста. Во вкусе, как я думаю не может быть отличий. у меня был небольшой приятный ликерный вкус и аромат и в коржах и в айсинге.
айсинг мне очень понравился, несмотря на то, что он содержит масло - он совсем не жирный, может быть это за счет пива.Но мне почему-то показалось. что этот родной крем очень подходит в этот тортик.
Вкус получается шоколадный=прешоколадный, да еще и с легкой ликерной ноткой.Очень праздничный и очень изысканый вкус, несмотря на относительно несложный процесс приготовления. Планирую готовить еще
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)