Натуся-Больцано-Коши
Наталья
40 лет
USA
Закуска «Спирали со спаржей»
Этот рецепт достался мне одновременно с упаковкой слоеного теста Pepperidge Farm. Радости моей нет предела!!! Обычно закуски для меня были настоящей головоломкой, пока я не нашла этот рецепт.
Так БЫСТРО-БЫСТРО и тааааак ВКУСНО-ВКУСНО!!!!!!!!!!!
Состав (на 30 штук):
Слоеное тесто – 490г (2 нераскатанных листа 25х25см)
Мягкий сыр с травами и чесноком типа Филадельфии – 100г
Спаржа – 30 шт
Прошутто (сыровяленая ветчина) – 130г (можно заменить любой другой тоооонко нарезанной ветчиной)
Приготовление:
1. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разморозить при комнатной температуре согласно инструкции (у меня заняло 40 минут). Раскатывать тесто НЕ НУЖНО (это одна из приятнейших частей рецепта!!!) У меня было два квадрата со сторонами по 25см.
2. Когда тесто будет готово, разогреть духовку до 205С.
3. Помыть спаржу и отрезать твердые белые кончики.
4. Смазать тесто сверху сыром. (Его лучше достать минут за 20 из холодильника, чтобы оно стало мягче и легче размазывалось)
5. Выложить ветчину.
6. Нарезать на полоски ~1см шириной (у меня было 30 полосок).
7. Намотать полоски на спаржу ветчиной внутрь. Можно и на две спаржи одновременно, если их больше 30 штук.
8. Выпекать 15-20 минут.
Все! А какой аромааааат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!