Закуска «Спирали со спаржей»

Сообщение Автор
Закуска "Спирали со спаржей"
10 Окт 2010 12:55

Распечатать сообщение
Натуся-Больцано-Коши

Наталья

40 лет
USA

Натуся-Больцано-КошиМои рецепты
Закуска «Спирали со спаржей»
Фото

Этот рецепт достался мне одновременно с упаковкой слоеного теста Pepperidge Farm. Радости моей нет предела!!! Обычно закуски для меня были настоящей головоломкой, пока я не нашла этот рецепт.

Так БЫСТРО-БЫСТРО и тааааак ВКУСНО-ВКУСНО!!!!!!!!!!!


Состав (на 30 штук):
Слоеное тесто – 490г (2 нераскатанных листа 25х25см)
Мягкий сыр с травами и чесноком типа Филадельфии – 100г
Спаржа – 30 шт
Прошутто (сыровяленая ветчина) – 130г (можно заменить любой другой тоооонко нарезанной ветчиной)
Фото

Приготовление:
1. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разморозить при комнатной температуре согласно инструкции (у меня заняло 40 минут). Раскатывать тесто НЕ НУЖНО (это одна из приятнейших частей рецепта!!!) У меня было два квадрата со сторонами по 25см.
2. Когда тесто будет готово, разогреть духовку до 205С.
3. Помыть спаржу и отрезать твердые белые кончики.
Фото

4. Смазать тесто сверху сыром. (Его лучше достать минут за 20 из холодильника, чтобы оно стало мягче и легче размазывалось)
Фото

5. Выложить ветчину.
Фото

6. Нарезать на полоски ~1см шириной (у меня было 30 полосок).
Фото

7. Намотать полоски на спаржу ветчиной внутрь. Можно и на две спаржи одновременно, если их больше 30 штук.
Фото

8. Выпекать 15-20 минут.
Фото

Все! А какой аромааааат!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose
Фото
 
10 Окт 2010 13:00

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Наталья,Очень интересно и красиво girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо!!!За интересный рецепт!!! Romashki
 
10 Окт 2010 13:49

Распечатать сообщение
mini

Людмила

50 лет
Москва

miniМои рецепты
Вот это да! Очень интересная закуска. good
 
10 Окт 2010 14:02

Распечатать сообщение
Натуся-Больцано-Коши

Наталья

40 лет
USA

Натуся-Больцано-КошиМои рецепты
Акилежна писал(а):
Наталья,Очень интересно и красиво girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо!!!За интересный рецепт!!! Romashki

Лика, спасибо вам, что не прошли мимо!!!!!!!!! sharik sharik sharik sharik

mini писал(а):
Вот это да! Очень интересная закуска. good

Людмила, спасибо!!!!!!!! Rose Она еще и очень вкусная! Wink
 
16 Окт 2010 18:00

Распечатать сообщение
Поваренок-Маньяк

Ксюша

42 года
Москва

Поваренок-МаньякМои рецепты
Как красиво!!! good good good Romashki
 
18 Окт 2010 13:17

Распечатать сообщение
Натуся-Больцано-Коши

Наталья

40 лет
USA

Натуся-Больцано-КошиМои рецепты
Спасибо, Ксюша!!!!!!!!!!! Rose
Romashki Romashki Romashki
 
09 Апр 2011 0:38

Распечатать сообщение
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
Натуся-Больцано-Коши


Наточка! Очень понравилось, обязательно буду готовить еще много раз. Только в следующий раз спаржу чуть-чуть отварю.

 
10 Апр 2011 7:09

Распечатать сообщение
Натуся-Больцано-Коши

Наталья

40 лет
USA

Натуся-Больцано-КошиМои рецепты
Татьяна, спасибо большое за отзыв и за фотографию с ваших замечательных спиралек!!! Rose Rose Rose Очень-очень приятно слышать, что закуска понравилась. girl_claping
tutu писал(а):
Только в следующий раз спаржу чуть-чуть отварю.

У меня была тонкая зеленая спаржа - она сготовилась без предварительной варки. Наверное, для белой и толстенькой спаржи как у вас нужно ее немножко "размягчить". Спасибо за заметку, я учту! Wink
Страница 1 из 1

Наверх