Тарт с грушами и кокосовым кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Окт 2009 16:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Этот тарт "родился" совершенно случайно,так как мне нужно было утилизировать оставшиеся груши,кокосовую стружку и сливочный сыр но получилось таааак вкусно,нежно и ароматно что я ни на секунду не пожалела о такой утилизации Чуть хрустящее творожное тесто,ароматнейшая грушевая начинка и нежный кокосовый крем
На форму 30 см. Для теста: 50гр. творожного сыра( Алметте, Буко, натура и т.д) 50гр. творога 300 гр. муки 1ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 2ст.л. сахара 40гр. мягкого масла. Для начинки: 4 груши 2ст.л. сахара 1ст.л. коньяка 1ч.л. крахмала (или ванильного пудинга) 1/2ст.л. сливочного масла. Для крема: 400 мл. молока 40гр. кокосовой стружки 1/3ст. сахара 2 яйца 3ст.л. муки 2ст.л. сахара. Для теста необязательно брать и сыр и творог можно только творог или только сливочный сыр *в последнее время готовлю только с творожным сыром. кладу 1 коробочку, 120-140гр. В миске смешиваем сыр и творог,добавляем сахар,яйцо и мягкое масло. Перемешиваем и добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут. Затем слегка раскатываем и распределяем по форме накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200С. Выпекаем до готовности. Пока корж печется, груши нарезаем кубиками. Кладем на сковородку вместе с маслом,слегка обжариваем. Добавляем сахар. Тушим минут 5,добавляем коньяк. (очень вкусно с Бэйлис ) Затем посыпаем крахмалом,перемешиваем. Начинка готова. Варим крем: в кастрюльку наливаем молоко,добавляем кокосовую стружку и 1/3 стакана сахара доводим молоко до кипения и выключаем огонь. В отдельной мисочке взбиваем яйца с мукой и сахаром (2 ст.л). И сразу же тонкой струйкой и постоянно помешивая вводим эту смесь в молоко. Крем тут же начинет густеть постоянно помешивая, варим крем, на маленьком огне, не доводя крем до кипения. Как только загустеет сразу выключаем. Тем временем корж готов выкладываем на него еще теплые груши и заливаем горячим кремом отправляем тарт в холодильник минимум на 3 часа. Затем посыпаем тарт тертым шоколадом Нарезаем тарт на кусочки и наслаждаемся *тарт лучше хранить в холодильнике. Надеюсь вам понравится!!! |
||||
20 Окт 2009 16:51
|
artery
39 лет |
|||
Обалдеть! Слов нет! Браво!
|
||||
20 Окт 2009 16:55
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Наталья,спасибо!!! рада что понравился мой тарт |
||||
20 Окт 2009 16:57
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Искусительница!
|
||||
20 Окт 2009 16:59
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
я не специально но очень рада что приглянулся тарт |
||||
20 Окт 2009 17:09
|
Людочка
45 лет Киев |
|||
Уже приготовить хочеться... Тарт - супер!!! Спасибо, Катя!
|
||||
20 Окт 2009 17:11
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
как приятно что тарт вызывает такие желания Людмила,спасибо большое!!! |
||||
20 Окт 2009 17:42
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Катюша, пирог- ФАНТАСТИКА ! Умничка ! Спасибо за рецепт!!!!
|
||||
20 Окт 2009 17:51
|
Daenur
62 года israel |
|||
молодец...
|
||||
20 Окт 2009 18:13
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Светалана,спасибо!! тарт и правда супер я с удовольствием умяла кусочек с горячим чаем
Илона,спасибо!! я так старалась |
||||
20 Окт 2009 18:31
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||
Катя!!!! Обалденный тарт и такой доступный!!!!! Ты молодчинка, так держать
|
||||
20 Окт 2009 18:35
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо!!!! я очень люблю такие рецепты:доступно,не слишком сложно,а как вкууусно |
||||
20 Окт 2009 19:17
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||
Джанго
Катенька, тарт обалденный Рецептик забрала, спасибо |
||||
20 Окт 2009 19:22
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Оксана,спасибо!!! очень надеюсь что рецепт пригодится |
||||
20 Окт 2009 20:58
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшка, вот это да !!! Удивляешь по полной программе !!! Для меня тарты - это вообще что-то из разряда ну оооочень "деликатесной" выпечки и уж о том, чтобы самой придумать какой-то тартик я даже и подумать боюсь!!!!! Ну ты даешь, Катюш!!! Шик,блеск, красота !!!
Уверена, что это очень вкусно !!! Умница, Катюш !!! Спасибо тебе огромное !!! |
||||
20 Окт 2009 21:02
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Катюша, представляю, как это вкусно А как красиво выглядит Спасибо за очередную вкуснятину Рецепт утащила
|
||||
20 Окт 2009 21:05
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Катюш,чего только не придумаешь когда видишь что на балконе пропадают груши,в холодильнике кусочек творога и сливочного сыра главное чтобы эта выдумка вкусной получилась а еще похвастаюсь:съездила в Икею и купила там наконец формы для тарта керамическую и стеклянную p.s Катюша,а ты давай не болей
Валентина,спасибо!!! очень приятно видеть вас в своей темке |
||||
20 Окт 2009 21:08
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Джанго Ну и умница!!!! Хозяюшка на все 100 Вкусный тарт, уже от просмотра фото начинки аппетит разыгрался
|
||||
20 Окт 2009 21:08
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||
Катюш, какая ты умничка!!!
Шикарный рецепт!!! Спасибо!!! |
||||
20 Окт 2009 21:09
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Людочка,спасибо!! это моя самая любимая начинка!! ароматные груши с коньяком использую её везде где только могу а вместе с кремом просто сказка
Инна,спасибо!!!! мне так приятно!!! очень надеюсь что рецепт пригодится и не разочарует!!! |
||||
20 Окт 2009 21:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Катюшка, спасибо !!! По-тихоньку поправляюсь !!!
Поздравляю тебя с такими нужными и приятными покупками, Катюнь !!! Моя форма, кстати, прям точь-в-точь,как твоя вот эта !!! Значт и тартик в ней получится на ура !!! Катюш, вот только у меня возник вопрос...Поскольку у нас продолжается война с яблочным урожаем, никаких других фруктов мы пока специально не покупаем... Как ты думаешь, можно здесь грушки на яблочки заменить? Антоновкой, например? Или каким-то более сладким сортом...? |
||||
20 Окт 2009 21:48
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Катюша,спасибо что напомнила!!! я хотела написать что груши запросто можно заменить яблочками!! их с сахарком потушить ммм А вот у нас в этом году неурожай яблок..покупали в эти выходные на базе яблочки-коробку антоновки |
||||
20 Окт 2009 21:50
|
Наталия О.
Рязань |
|||
20 Окт 2009 21:51
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|||
Наталия,на здоровье!!! если бы я могла,собрала бы всех форумчанок и угостила тартами да пирогами |
||||
20 Окт 2009 21:56
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Катюш, ну уж очень любишь ты удивлять молодец!!! так держать!!
Утащила в закладочки спасибки, милая!! |