Тарт с грушами и кокосовым кремом

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Этот тарт "родился" совершенно случайно,так как мне нужно было утилизировать оставшиеся груши,кокосовую стружку и сливочный сыр friends но получилось таааак вкусно,нежно и ароматно что я ни на секунду не пожалела о такой утилизации girl_in_love Чуть хрустящее творожное тесто,ароматнейшая грушевая начинка и нежный кокосовый крем nyam2

Фото


Фото


Фото


На форму 30 см.
Для теста:
50гр. творожного сыра( Алметте, Буко, натура и т.д)
50гр. творога
300 гр. муки
1ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
2ст.л. сахара
40гр. мягкого масла.
Для начинки:
4 груши
2ст.л. сахара
1ст.л. коньяка
1ч.л. крахмала (или ванильного пудинга)
1/2ст.л. сливочного масла.
Для крема:
400 мл. молока
40гр. кокосовой стружки
1/3ст. сахара
2 яйца
3ст.л. муки
2ст.л. сахара.

Для теста необязательно брать и сыр и творог Smile можно только творог или только сливочный сыр friends
*в последнее время готовлю только с творожным сыром. кладу 1 коробочку, 120-140гр.

В миске смешиваем сыр и творог,добавляем сахар,яйцо и мягкое масло. Перемешиваем и добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое,не липнущее к рукам тесто. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 40 минут.
Затем слегка раскатываем и распределяем по форме

Фото


накалываем вилкой и отправляем в разогретую духовку при температуре 180-200С. Выпекаем до готовности.

Пока корж печется, груши нарезаем кубиками. Кладем на сковородку вместе с маслом,слегка обжариваем. Добавляем сахар. Тушим минут 5,добавляем коньяк. (очень вкусно с Бэйлис nyam2 ) Затем посыпаем крахмалом,перемешиваем. Начинка готова.

Фото


Варим крем: в кастрюльку наливаем молоко,добавляем кокосовую стружку и 1/3 стакана сахара

Фото


доводим молоко до кипения и выключаем огонь. В отдельной мисочке взбиваем яйца с мукой и сахаром (2 ст.л). И сразу же тонкой струйкой и постоянно помешивая вводим эту смесь в молоко. Крем тут же начинет густеть

Фото


постоянно помешивая, варим крем, на маленьком огне, не доводя крем до кипения. Как только загустеет сразу выключаем.
Тем временем корж готов

Фото


выкладываем на него еще теплые груши

Фото


и заливаем горячим кремом

Фото


отправляем тарт в холодильник минимум на 3 часа. Затем посыпаем тарт тертым шоколадом Smile Нарезаем тарт на кусочки и наслаждаемся girl_in_love

*тарт лучше хранить в холодильнике.

Надеюсь вам понравится!!! Romashki

 
20 Окт 2009 16:48

Страница 1 из 5