Elmyra_Duff
Anastasia
43 года
Kyiv-Paris
Нам понадобится:
1. Креветки (очищенные)
2. Дыня (среднего размера, очень спелая)
3. Любимая зелень (на мой вкус идеально кинза)
4. Чеснок (пару зубчиков)
5. Соевый соус
6. Сок с лимона (или лайма)
--------------------------------------------------
Сначала маринуем креветки. В посудину высыпаем их, и добавляем: соевый соус и сок лимона, затем покрошеную зелень. После этого выдавливаем чеснок, и все перемешиваем руками, что бы маринад равномерно распределился.
Теперь делаем дыневое пюре. Очищаем дыню от всего лишнего (косточки, шкурка). Режем мелкими кусками и взбиваем блендером. (У кого нет блендера, то можно просто порезать дыньку совсем мелкими кусочками)
На разогретую (на максимуме) сковородку добавляем оливковое масло, затем дыневое пюре (или мелкие кусочки, которые сами превратятся в пюре из-за высокой температуры). И начинаем интенсивно помешивать, не давая пюре пристать к сковородке. Когда выйдет лишняя жидкость (пюре как-бы станет густеть) высыпаем все креветки вместе с маринадом и перемешиваем. Сразу убавляем "огонь" до средины. Затем, накрываем крышкой на пару минут, перемешивем, и снова накрываем. Процес повторяем чем чаще, тем лучше. Приблизительно на это уйдет минут 5-7, не больше. Иначе креветки станут резиновыми.
Приятного аппетита!