Помидорчики квашеные ням-ням

Шпуля




Этими помидорками меня угощала родственница, а я по рецепту уже 3 раз за сезон заквасила, гости уплетают. «за уши не оттянешь»….
Фото

помидоры(желательно тонкокожие)
листья вишни
листья смородины
листья хрена
хрен
сахар
соль
чеснок
эти помидорки без холодильника стоят недолго, поэтому я делала парочку з-х литровых бутлей, чтоб потом спрятать в холодильник. либо в погреб холодный, у кого есть.
укладываем в 3-х литровые банки сначала все листики, затем каждый помидорчик прокалываем зубочисткой раза 3 возле попки, чтоб не лопали и в баночку.
делаем рассол: на одну 3-х литровую банку идет 1 литр и 1 стакан холодной воды, добавляем 60грам соли, 60 грам сахара, 60 грам тертого хрена и 20 грам измельченного чеснока.рассолом заливаем , закрываем крышкой
Поставить в прохладное место, примерно через 5-7 дней, когда начинает все бродить, бурлить , пускать пузырьки, чудо-помидорки готовы и для того,чтобы их не переквасить--прячте всю эту вкуснотень в холодильник !

 
10 Окт 2010 14:32

Страница 1 из 2