Помидорчики квашеные ням-ням
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Окт 2010 14:32
|
Шпуля
|
|
Этими помидорками меня угощала родственница, а я по рецепту уже 3 раз за сезон заквасила, гости уплетают. «за уши не оттянешь»….
помидоры(желательно тонкокожие) листья вишни листья смородины листья хрена хрен сахар соль чеснок эти помидорки без холодильника стоят недолго, поэтому я делала парочку з-х литровых бутлей, чтоб потом спрятать в холодильник. либо в погреб холодный, у кого есть. укладываем в 3-х литровые банки сначала все листики, затем каждый помидорчик прокалываем зубочисткой раза 3 возле попки, чтоб не лопали и в баночку. делаем рассол: на одну 3-х литровую банку идет 1 литр и 1 стакан холодной воды, добавляем 60грам соли, 60 грам сахара, 60 грам тертого хрена и 20 грам измельченного чеснока.рассолом заливаем , закрываем крышкой Поставить в прохладное место, примерно через 5-7 дней, когда начинает все бродить, бурлить , пускать пузырьки, чудо-помидорки готовы и для того,чтобы их не переквасить--прячте всю эту вкуснотень в холодильник ! |
||
11 Окт 2010 16:31
|
Наташа-Ключик
|
|
Классный рецепт !!!Под водочку так вообще закусочка-абалдеть! !!Хотелось бы так сделать,но вот чем заменить листья вишни,смородины?Или ждать до след.года?
|
||
14 Окт 2010 16:37
|
Шпуля
|
|
Наталочка, думаю , можно попробовать и без листиков ,либо поискать может где подсохшие завалялись, основной вкус , это конечно в чесноке и хрене.
|
||
24 Авг 2011 19:02
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
25 Авг 2011 20:18
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|
Соль и сахар в банку или в рассол?
|
||
14 Окт 2011 13:03
|
Шпуля
|
|
в рассол
|
||
14 Окт 2011 17:22
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|
А я положила в банку.........и тоже получилось очень вкусно ..спасибо
|
||
20 Окт 2011 16:24
|
Чайка Larisa
Луганская обл. |
|
Спасибо за рецепт! Сегодня заквасила очередную банку (кажется пятую за этот сезон). Это оказались помидоры моей мечты!
|
||
02 Ноя 2011 16:37
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|
Помидорки очеень вкусные.Первый раз делала помидоры не закатывая.Очень легко просто.
|
||
25 Янв 2012 13:55
|
Alyosha
Канада |
|
Самые любимые помидоры оказались для нашей семьи! Делала за осень несколько раз, разлетались мгновенно! Очень просто, а результат - выше всяких похвал.
|
||
18 Сен 2012 14:04
|
Dannna
Татьяна 49 лет Украина, г.Киев |
|
Очень вкусно! Заквасила на пробу, улетели мгновенно. Сделала большую кастрюльку на осень.Спасибо за рецепт!!
|
||
18 Сен 2012 21:46
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
надо попробовать
|
||
30 Сен 2012 8:57
|
ХТане4ка
Новосибирск |
|
т.е. залить рассолом и сразу в холод/холодильник? дома выдерживать сколько-то дней не надо?
|
||
25 Дек 2012 3:32
|
Шпуля
|
|
ХТане4ка? очень долго не заглядывала на форум, поэтому не отвечала.уже видимо поздно, помидорок уже нет, но в след сезоне обязательно попробуйте. Залить рассолом и держать при комнатной температуре дня 3-5, у меня за эти дни обычно заквашиваются, а потом уже ставите в холодильник.
|
||
16 Сен 2013 21:12
|
kremyshek
45 лет донецк |
|
мне очень понра.Делала в том году и в этом
|
||
01 Сен 2015 21:02
|
Катерина77777
Катерина 50 лет Киев |
|
Это потрясающе вкусно! 5 дней - и все готово! Никогда раньше сама не квасила помидоры, тут муж попросил, сделала - теперь сама доедаю 3-х банку, никому не даю, настолько это вкусно-превкусно! Сделаю еще несколько банок, поставлю сразу в холод, чтоб постепенно созревали, пока еще сезон. Спасибо огромное!
|
||
13 Ноя 2015 10:53
|
Рыся_33
44 года Украина, Киевская область |
|
вкуснчшка, а главное, что все продукты натуральные и никакого уксуса и аспиринки
|
||
13 Ноя 2015 10:54
|
Рыся_33
44 года Украина, Киевская область |
|
спасибо за удачный рецепт
|
||
08 Окт 2016 19:55
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Как у вас так получилось, что через 5 дней готово, у меня они три недели квасились. Еле дождалась, пока проквасятся и просолятся. Помидорки получились вкуснейшие, я такие только в детстве у бабушки ела. Мечтала снова их попробовать. Большое спасибо за рецепт! |
||
09 Окт 2016 2:04
|
Шпуля
|
|
Катерина77777 сколько дней будут квасится -это зависит от температуры в помещеннии , где стоят помидорки ) приятного аппетита! Рада , что понравились
|
||
06 Сен 2018 12:41
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Огромное спасибо автору за рецепт
Давно хотела именно такой вкус Листиков и хрена у меня не было, а помидор очень хотелось Добавила в банку зерна горчицы и душистый перец, тёртый чеснок. 3 дня квасились на кухне. Потом в холодильник убрала. 3 дня и банки нет Сегодня 2 порцию делать буду Спасибо |
||
19 Сен 2020 8:44
|
ma17ma
ИринаНН Нижний Новгород |
|
Спасибо за рецепт!!!
Уточните,пжлста, рассол в расчете на 1 литр или на 1 литр и 1 стакан? А стакан - это 200 гр или 250 гр? |
||
25 Сен 2020 18:09
|
Шпуля
|
|
Стакан полный 200 гр
|
||
26 Сен 2020 13:07
|
ma17ma
ИринаНН Нижний Новгород |
|
Добрый день! очень захотелось вкусняшек по этому рецепту! Поставила. В квартире было 20 градусов. На 2 день пошла пена и бульки. На 4 день рассол стал кислым и тягучим и появился неприятный запах . Помидоры не проквасились. Бульки еще идут. На 7 день сняла гнет, накрыла крышкой и убрала в холодильник. Вопрос: скажите мне стоит ждать просолки вкусняшек или уже вылить все? Я видно что то сделала неправильно? Или это все так и должно быть?
|
||
01 Окт 2020 12:29
|
Шпуля
|
|
Добрый день! По вашему описанию действительно что-то пошло не так. Не было у меня такого , чтоб был неприятный запах . И помидоры бывало до недели , но отлично проквашиваются. Очень жаль , что не получились ..(
|