Помидорчики квашеные ням-ням

Сообщение Автор
Помидорчики квашеные ням-ням
10 Окт 2010 14:32

Распечатать сообщение
Этими помидорками меня угощала родственница, а я по рецепту уже 3 раз за сезон заквасила, гости уплетают. «за уши не оттянешь»….
Фото

помидоры(желательно тонкокожие)
листья вишни
листья смородины
листья хрена
хрен
сахар
соль
чеснок
эти помидорки без холодильника стоят недолго, поэтому я делала парочку з-х литровых бутлей, чтоб потом спрятать в холодильник. либо в погреб холодный, у кого есть.
укладываем в 3-х литровые банки сначала все листики, затем каждый помидорчик прокалываем зубочисткой раза 3 возле попки, чтоб не лопали и в баночку.
делаем рассол: на одну 3-х литровую банку идет 1 литр и 1 стакан холодной воды, добавляем 60грам соли, 60 грам сахара, 60 грам тертого хрена и 20 грам измельченного чеснока.рассолом заливаем , закрываем крышкой
Поставить в прохладное место, примерно через 5-7 дней, когда начинает все бродить, бурлить , пускать пузырьки, чудо-помидорки готовы и для того,чтобы их не переквасить--прячте всю эту вкуснотень в холодильник !
Шпуля





ШпуляМои рецепты
 
11 Окт 2010 16:31

Распечатать сообщение
Классный рецепт good !!!Под водочку так вообще закусочка-абалдеть! Congratulate Drinks or Beer good2 !!Хотелось бы так сделать,но вот чем заменить листья вишни,смородины?Или ждать до след.года? unknown
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
14 Окт 2010 16:37

Распечатать сообщение
Наталочка, думаю , можно попробовать и без листиков ,либо поискать может где подсохшие завалялись, основной вкус , это конечно в чесноке и хрене.
Шпуля





ШпуляМои рецепты
 
24 Авг 2011 19:02

Распечатать сообщение
Шпуля
я сделала. вкуснота! и красота! спасибо за рецепт!
ТОЧКА

Аленка

43 года
Москва

ТОЧКАМои рецепты
 
25 Авг 2011 20:18

Распечатать сообщение
Соль и сахар в банку или в рассол?
Elena54

Елена

45 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
14 Окт 2011 13:03

Распечатать сообщение
в рассол
Шпуля





ШпуляМои рецепты
 
14 Окт 2011 17:22

Распечатать сообщение
А я положила в банку.........и тоже получилось очень вкусно nyam2 ..спасибо
Elena54

Елена

45 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
20 Окт 2011 16:24

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Сегодня заквасила очередную банку (кажется пятую за этот сезон). Это оказались помидоры моей мечты!
Чайка Larisa

Лариса


Луганская обл.

Чайка LarisaМои рецепты
 
02 Ноя 2011 16:37

Распечатать сообщение
Помидорки очеень вкусные.Первый раз делала помидоры не закатывая.Очень легко просто.
Elena54

Елена

45 лет
Новосибирск

Elena54Мои рецепты
 
25 Янв 2012 13:55

Распечатать сообщение
Самые любимые помидоры оказались для нашей семьи! Делала за осень несколько раз, разлетались мгновенно! Очень просто, а результат - выше всяких похвал.
Alyosha



Канада

AlyoshaМои рецепты
 
18 Сен 2012 14:04

Распечатать сообщение
Очень вкусно! Заквасила на пробу, улетели мгновенно. Сделала большую кастрюльку на осень.Спасибо за рецепт!! Rose
Dannna

Татьяна

44 года
Украина, г.Киев

DannnaМои рецепты
 
18 Сен 2012 21:46

Распечатать сообщение
надо попробовать
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
30 Сен 2012 8:57

Распечатать сообщение
т.е. залить рассолом и сразу в холод/холодильник? дома выдерживать сколько-то дней не надо?
ХТане4ка

Таня


Новосибирск

ХТане4каМои рецепты
 
25 Дек 2012 3:32

Распечатать сообщение
ХТане4ка? очень долго не заглядывала на форум, поэтому не отвечала.уже видимо поздно, помидорок уже нет, но в след сезоне обязательно попробуйте. Залить рассолом и держать при комнатной температуре дня 3-5, у меня за эти дни обычно заквашиваются, а потом уже ставите в холодильник.
Шпуля





ШпуляМои рецепты
 
16 Сен 2013 21:12

Распечатать сообщение
мне очень понра.Делала в том году и в этом
kremyshek

Анна

40 лет
донецк

kremyshekМои рецепты
 
01 Сен 2015 21:02

Распечатать сообщение
Это потрясающе вкусно! 5 дней - и все готово! Никогда раньше сама не квасила помидоры, тут муж попросил, сделала - теперь сама доедаю 3-х банку, никому не даю, настолько это вкусно-превкусно! Сделаю еще несколько банок, поставлю сразу в холод, чтоб постепенно созревали, пока еще сезон. Спасибо огромное!
Катерина77777

Катерина

46 лет
Киев

Катерина77777Мои рецепты
 
13 Ноя 2015 10:53

Распечатать сообщение
вкуснчшка, а главное, что все продукты натуральные и никакого уксуса и аспиринки good
Рыся_33

Ирина

40 лет
Украина, Киевская область

Рыся_33Мои рецепты
 
13 Ноя 2015 10:54

Распечатать сообщение
спасибо за удачный рецепт Romashki
Рыся_33

Ирина

40 лет
Украина, Киевская область

Рыся_33Мои рецепты
 
08 Окт 2016 19:55

Распечатать сообщение
Катерина77777 писал(а):
Это потрясающе вкусно! 5 дней - и все готово!

Как у вас так получилось, что через 5 дней готово, у меня они три недели квасились. Еле дождалась, пока проквасятся и просолятся.
Помидорки получились вкуснейшие, я такие только в детстве у бабушки ела. Мечтала снова их попробовать. Большое спасибо за рецепт!
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
09 Окт 2016 2:04

Распечатать сообщение
Катерина77777 сколько дней будут квасится -это зависит от температуры в помещеннии , где стоят помидорки ) приятного аппетита! Рада , что понравились Romashki
Шпуля





ШпуляМои рецепты
 
06 Сен 2018 12:41

Распечатать сообщение
Огромное спасибо автору за рецепт Romashki
Давно хотела именно такой вкус nyam2
Листиков и хрена у меня не было, а помидор очень хотелось girl_haha Добавила в банку зерна горчицы и душистый перец, тёртый чеснок. 3 дня квасились на кухне. Потом в холодильник убрала. 3 дня и банки нет Embarassed unknown
Сегодня 2 порцию делать буду dance2
Спасибо girl_in_love
*ия*

ирина

50 лет
Липецк

*ия*Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |