Сообщение |
Автор |
13 Ноя 2010 2:54
|
escada
Елена
|
фейхоа - 10 шт
яблоко - 2 шт.
сахар - 1 стакан (или по своему вкусу)
вода - 2,5 литра
Обрезать кончики у фейхоа, нарезать яблоки и фейхоа ломтиками и залить водой, добавить сахар, поставить на огонь, после закипания варить 7-10 минут.
Вкусно пить и горячим, и холодным.
P.S. Отличительным признаком фейхоа является высокое содержание в плодах водорастворимых соединений йода, ни одно растение не накапливает такое большое количество соединений йода (около 0,2-1 мг в 100 г продукта), фейхоа очень полезно, особенно для людей, проживающих в йододефицитных районах, а также для профилактики болезней щитовидной железы, его рекомендуют употреблять также при гипо- и авитаминозе С, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите, В плодах фейхоа содержится витамин С, клетчатка, сахароза, яблочная кислота и другие питательные вещества. Кожура богата веществами, которые являются природными антиоксидантами (катехины и лейкоантоцианы), которые незаменимы в профилактике онкологических заболеваний.
|
13 Ноя 2010 12:22
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
13 Ноя 2010 19:39
|
Ingusha
Inga
Tbilisi, Georgia
|
|
13 Ноя 2010 23:09
|
escada
Елена
|
Малгося писал(а): | Никогда не варила компотик из фейхоа!
Надо попробовать!
Спасибо за идейку! |
компот получается очень ароматный...и очень полезный
фейхоа имеет специфический вкус, с ароматом клубники и киви, кожица терпкая, немного вяжет... если нравится вкус фейхоа, то обязательно понравится и компот..
попробуйте, надеюсь понравится..
Ingusha писал(а): | Единственный минус, немного вяжет. Я снимаю шкурку, которую не выкидываю, а прокручиваю с сахаром, и варю компот. Получается очень вкусно Даже на зиму закрываю |
Инга, спасибо за внимание к рецепту , мне очень приятно..
кожура плодов хоть и обладает терпким, вяжущим вкусом ,ОЧЕНЬ полезна, так как содержит фенольные соединения (катехины и лейкоантоцианы), которые являются сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний
еще я слышала, что шкурку от фейхоа сушат и заваривают вместе с чаем , но сама не пробовала.....
|
15 Ноя 2010 16:38
|
*Дана*
Дана
34 года Э-П-М
|
я тоже никогда не варила из фейхоа компот) спасибо за рецепт! я даже никогда бы и не подумала об этом))
пойду сейчас в магазин, куплю фейхоа)
|
15 Ноя 2010 22:55
|
escada
Елена
|
*Дана* писал(а): | я тоже никогда не варила из фейхоа компот) спасибо за рецепт! |
Дана, на здоровье! попробуйте, надеюсь вам понравится
|
17 Ноя 2010 23:37
|
*Дана*
Дана
34 года Э-П-М
|
фотоотчета не получилось, но я просто с отчетом)
кажется я слишком много положила фейхоа в компот на 4 литровую кастрюлю примерно грамм 300-400 и 3 яблока и фруктозу вместо сахара, получилось кисловато, скорее это фейхоа недозрело
мужу такое пить нельзя, мне не оч понравилось, а вот свекрови по вкусу
еще раз спасибо за рецептик
|
26 Ноя 2010 23:55
|
aroma-t
Valentina
39 лет Сергиев Посад
|
Сегодня наконец-то сварила этот долгожданный напиток очень-очень вкусно получилось Спасибо! Вместе с яблоками и кусочком лимона..
|
27 Ноя 2010 0:21
|
escada
Елена
|
aroma-t писал(а): | Сегодня наконец-то сварила этот долгожданный напиток очень-очень вкусно получилось Спасибо! Вместе с яблоками и кусочком лимона.. |
Валюша, очень приятно , что рецепт Вас не разочаровал, я тоже часто в компот кладу кусочек лимона , большое спасибо за отзыв, готовьте на здоровье!
|
12 Дек 2010 20:05
|
ninaka
Нина
53 года
|
как это я пропустила твой рецептик??.. вот только фейхоа я не видела в продаже у нас ...может просто не обращала внимания? ...теперь внимательнее посмотрю
|
12 Дек 2010 20:13
|
escada
Елена
|
|
12 Дек 2010 23:25
|
Натусик_лапатусик
48 лет Иваново
|
А я замораживаю на зиму..............и вкуснота обнспечена!!!!!!!!
|
12 Дек 2010 23:30
|
escada
Елена
|
Натусик_лапатусик писал(а): | А я замораживаю на зиму..............и вкуснота обнспечена!!!!!!!! |
Наташа, я не знала , что фейхоа можно заморозить, спасибо.
|
30 Окт 2011 12:56
|
Опиум
Ксения
41 год Нижневартовск
|
Очень вкусный компот !!! Спасибо
|
30 Ноя 2011 20:32
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
|
01 Дек 2011 1:08
|
escada
Елена
|
|
08 Дек 2011 23:56
|
Lubochka
|
|
10 Дек 2011 15:23
|
escada
Елена
|
|
10 Дек 2011 15:37
|
littlesheep
Aotearoa
|
|
11 Дек 2011 23:46
|
escada
Елена
|
littlesheep писал(а): | Спасибо за рецепт! У нас как раз цветет фейхоя и очень-очень рясно, будет много плодов, а что с ними делать незнаю. Свежие мы не очень едим. Будем варить компот |
littlesheep, буду очень рада если рецепт Вам пригодится и компот на вкус понравится.
|
14 Май 2012 23:43
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
15 Май 2012 1:13
|
escada
Елена
|
nata69 писал(а): | Лена,какая ностальгия меня одолела,глядя на фейхоа.Боже мой,какой компот,всем компотам компот!
Обожаю фейхоа,мама всегда для меня перетирала с сахаром...какой аромат,а вкус!!!
Спасибо тебе огромное за рецепт,будет возможность(здесь нет)обязательно компот попробую и маме рецепт передам. |
Наташа, спасибо большое, читала с удовольствием, пользуйтесь этим простым рецептом на здоровье.
nata69 писал(а): | Лен и еще вопросик,а когда сезон фейхоа?
я подзабыла |
как правило, осенью- октябрь, ноябрь, декабрь..
его можно чуть ли не на подоконнике выращивать, но тогда он не такой полезный вырастает..
|
15 Май 2012 1:36
|
nata69
Наташа
|
escada писал(а): | как правило, осенью- октябрь, ноябрь, декабрь..
его можно чуть ли не на подоконнике выращивать, но тогда он не такой полезный вырастает.. |
спасибо,маме скажу,пускай компотик сварит
интересно,а фейхоа можно заморозить?
|
15 Май 2012 1:39
|
escada
Елена
|
nata69 писал(а): | спасибо,маме скажу,пускай компотик сварит
интересно,а фейхоа можно заморозить? |
Наташа, одна из девочек выше писала
Натусик_лапатусик писал(а): | А я замораживаю на зиму..............и вкуснота обнспечена!!!!!!!! |
видимо, можно...
|
15 Май 2012 1:46
|
nata69
Наташа
|
escada писал(а): | видимо, можно... |
ух,ты,я не прочла
спасибо,Лена,большое,маме будет задание
|