Компот из фейхоа и яблок

escada

Елена



Фото



фейхоа - 10 шт
яблоко - 2 шт.
сахар - 1 стакан (или по своему вкусу)
вода - 2,5 литра

Обрезать кончики у фейхоа, нарезать яблоки и фейхоа ломтиками и залить водой, добавить сахар, поставить на огонь, после закипания варить 7-10 минут.
Вкусно пить и горячим, и холодным.


P.S. Отличительным признаком фейхоа является высокое содержание в плодах водорастворимых соединений йода, ни одно растение не накапливает такое большое количество соединений йода (около 0,2-1 мг в 100 г продукта), фейхоа очень полезно, особенно для людей, проживающих в йододефицитных районах, а также для профилактики болезней щитовидной железы, его рекомендуют употреблять также при гипо- и авитаминозе С, воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, пиелонефрите, В плодах фейхоа содержится витамин С, клетчатка, сахароза, яблочная кислота и другие питательные вещества. Кожура богата веществами, которые являются природными антиоксидантами (катехины и лейкоантоцианы), которые незаменимы в профилактике онкологических заболеваний.

 
13 Ноя 2010 2:54

Страница 1 из 2