escada
Елена
Малгося писал(а): |
Никогда не варила компотик из фейхоа!
Надо попробовать!
Спасибо за идейку! |
компот получается очень ароматный...и очень полезный
фейхоа имеет специфический вкус, с ароматом клубники и киви, кожица терпкая, немного вяжет... если нравится вкус фейхоа, то обязательно понравится и компот..
попробуйте, надеюсь понравится..
Ingusha писал(а): |
Единственный минус, немного вяжет. Я снимаю шкурку, которую не выкидываю, а прокручиваю с сахаром, и варю компот. Получается очень вкусно Даже на зиму закрываю |
Инга, спасибо за внимание к рецепту
, мне очень приятно..
кожура плодов хоть и обладает терпким, вяжущим вкусом ,ОЧЕНЬ полезна, так как содержит фенольные соединения (катехины и лейкоантоцианы), которые являются сильными антиоксидантами, помогающими профилактике онкологических заболеваний
еще я слышала, что шкурку от фейхоа сушат и заваривают вместе с чаем
, но сама не пробовала.....