Пирог из печенья с черносливом и орехами

Сообщение Автор
Пирог из печенья с черносливом и орехами
14 Янв 2011 2:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Совершенно неожиданно наткнулась на этот рецепт в местной газете с кроссвордами. Решила попробовать приготовить и осталась очень довольна результатом. Пирожок получился очень вкусным и ароматным. Совершенно ничего не пришлось менять в рецепте - все сделала четко по написанному.
Любителям такой выпечки настоятельно рекомендую спечь этот пирожок.

Фото
Фото


Пирог из печенья с черносливом и орехами.


Тесто:

70 г сл.масла
2 желтка
200 г бисквитного печенья
1 ст.л сахара

Начинка:

200 г чернослива без косточек
50 г грецких орехов

Заливка:

100-120 г сметаны
2 белка
1 яйцо
0,5 ст.сахара
ванильная или ромовая эссенция - 1 ч.л

Уложить на дно круглой формы для выпечки лист пекарской бумаги.
Печенье измельчить. Слив.масло растопить., охладить. У 2-х яиц отделить желтки от белков.
Взбить желтки со столовой ложкой сахара. Не прекращая взбивать, вылить тонкой струйкой масло. В массу насыпать измельченное печенье, перемешать.
Выложить в форму, плотно прижимая ко дну и стенкам (сделать невысокие бортики).
Чернослив мелко нарезать. Если есть необходимость, заранее замочить его в теплой воде, а потом обсушить и нарезать. Положить чернослив в форму. Сверху посыпать крупно измельченные орехи.
Взбить белки с сахаром до образования мягкой пены.
Сметану взбить с яйцом и ванилином. Затем аккуратно подмешать взбитые белки.
Вылить заливку поверх начинки и поставить в разогретую до 180 С духовку до зарумянивания поверхности - примерно 15-20 мин.

Готовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая его из формы. Затем переложить на блюдо.

Приятного аппетита!
 
14 Янв 2011 16:05

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Жанчик
Жанночка, отличный пирог! good2 good2 good2 good2 good2 Забираю рецептик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Огромное спасибо! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
14 Янв 2011 16:40

Распечатать сообщение
Vall-dz

Валентина

43 года
Нижегородская область

Vall-dzМои рецепты
Рецептик заинтересовал,забираю в закладки!!! New Year Tree New Year Hi
 
14 Янв 2011 16:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Имбирь
Vall-dz

Оленька, Валюша! С удовольствием отдаю рецептик в Ваши надежные руки и жду с отчетами. Надеюсь, что пирожок понравится.
 
14 Янв 2011 19:05

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Жанночка, интересный рецептик, ни разу не пекла с черносливом, надо попробовать! Спасибо за рецептик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
14 Янв 2011 23:53

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
Чудесный пирог! Списибо, надо обязательно сделать!
Rose Rose Rose
 
15 Янв 2011 12:17

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Natali-92 писал(а):
ни разу не пекла с черносливом, надо попробовать!


Наташенька! Обязательно попробуй и я уверена, что тебе и твоим домашним понравится.

Лана74 писал(а):
Списибо, надо обязательно сделать!


Светочка! Не откладывай в долгий ящик, а обязательно сделай!!!
 
15 Янв 2011 19:46

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

41 год
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
И мне пирог понравился - люблю чернослив! good2 Да еще и со сметаной! nyam2 Мммммм... Жаль только фото маленькое. mda
Спасибо за рецепт! Romashki
 
16 Янв 2011 0:29

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Марисанна

Мария! Специально для тебя фото в разрезе покрупней
 
16 Янв 2011 8:13

Распечатать сообщение
Марисанна

Мария

41 год
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
Жанна! Ну это другое дело! good2 Спасибо, за фото! Rose
 
16 Янв 2011 11:55

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Марисанна

Машенька, на здоровье! Пеки и наслаждайся вкусом и ароматом!
 
16 Янв 2011 20:10

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Жанна, пирог отменный good2 good2 good2
 
17 Янв 2011 1:32

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Марина0909

Мариночка, спасибо!
 
11 Июл 2023 13:46

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Жанночка, делала этот пирог. Smile
Отнесла на работу - все понравилось! dance2 dance2 dance2
Фото

Было вкусно! nyam2 good2
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
11 Июл 2023 15:18

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Леночка! Замечательный пирог! Приятно, что коллеги оценили! Ну им твои способности, наверняка, известны, так что они в тебе не сомневаются.
А почему он у тебя получился светлый? Или ты не стала доводить его до румяного вида? wacko1
 
14 Июл 2023 12:22

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
А почему он у тебя получился светлый? Или ты не стала доводить его до румяного вида?

Жанночка, я делала точно по твоему рецепту и тому времени, что у тебя указано. Заливка хорошо пропеклась и ее не надо было доводить до темного цвета. Так даже красивее получилось. Ну и, конечно же, было вкусно! Спасибо за твои прекрасные рецепты! Romashki
 
14 Июл 2023 13:57

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Так даже красивее получилось. Ну и, конечно же, было вкусно!

Леночка! Мне как раз очень понравился твой пирог и светлый верх. Я просто удивилась, что у меня получился более темный.
А у тебя очень красиво оттеняет темную начинку и получился пирог "день и ночь".
Я рада, что вам было вкусно!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх