Пирог из печенья с черносливом и орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Янв 2011 2:45
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Совершенно неожиданно наткнулась на этот рецепт в местной газете с кроссвордами. Решила попробовать приготовить и осталась очень довольна результатом. Пирожок получился очень вкусным и ароматным. Совершенно ничего не пришлось менять в рецепте - все сделала четко по написанному.
Любителям такой выпечки настоятельно рекомендую спечь этот пирожок. Пирог из печенья с черносливом и орехами. Тесто: 70 г сл.масла 2 желтка 200 г бисквитного печенья 1 ст.л сахара Начинка: 200 г чернослива без косточек 50 г грецких орехов Заливка: 100-120 г сметаны 2 белка 1 яйцо 0,5 ст.сахара ванильная или ромовая эссенция - 1 ч.л Уложить на дно круглой формы для выпечки лист пекарской бумаги. Печенье измельчить. Слив.масло растопить., охладить. У 2-х яиц отделить желтки от белков. Взбить желтки со столовой ложкой сахара. Не прекращая взбивать, вылить тонкой струйкой масло. В массу насыпать измельченное печенье, перемешать. Выложить в форму, плотно прижимая ко дну и стенкам (сделать невысокие бортики). Чернослив мелко нарезать. Если есть необходимость, заранее замочить его в теплой воде, а потом обсушить и нарезать. Положить чернослив в форму. Сверху посыпать крупно измельченные орехи. Взбить белки с сахаром до образования мягкой пены. Сметану взбить с яйцом и ванилином. Затем аккуратно подмешать взбитые белки. Вылить заливку поверх начинки и поставить в разогретую до 180 С духовку до зарумянивания поверхности - примерно 15-20 мин. Готовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая его из формы. Затем переложить на блюдо. Приятного аппетита! |
||||
14 Янв 2011 16:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Жанчик
Жанночка, отличный пирог! Забираю рецептик! Огромное спасибо! |
||||
14 Янв 2011 16:40
|
Vall-dz
44 года Нижегородская область |
|||
Рецептик заинтересовал,забираю в закладки!!!
|
||||
14 Янв 2011 16:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Имбирь
Vall-dz Оленька, Валюша! С удовольствием отдаю рецептик в Ваши надежные руки и жду с отчетами. Надеюсь, что пирожок понравится. |
||||
14 Янв 2011 19:05
|
Natali-92
|
|||
Жанночка, интересный рецептик, ни разу не пекла с черносливом, надо попробовать! Спасибо за рецептик!
|
||||
14 Янв 2011 23:53
|
Лана74
Светлана |
|||
Чудесный пирог! Списибо, надо обязательно сделать!
|
||||
15 Янв 2011 12:17
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наташенька! Обязательно попробуй и я уверена, что тебе и твоим домашним понравится.
Светочка! Не откладывай в долгий ящик, а обязательно сделай!!! |
||||
15 Янв 2011 19:46
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
И мне пирог понравился - люблю чернослив! Да еще и со сметаной! Мммммм... Жаль только фото маленькое.
Спасибо за рецепт! |
||||
16 Янв 2011 0:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
16 Янв 2011 8:13
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Жанна! Ну это другое дело! Спасибо, за фото!
|
||||
16 Янв 2011 11:55
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Марисанна
Машенька, на здоровье! Пеки и наслаждайся вкусом и ароматом! |
||||
16 Янв 2011 20:10
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Жанна, пирог отменный
|
||||
17 Янв 2011 1:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Марина0909
Мариночка, спасибо! |
||||
11 Июл 2023 13:46
|
ТЕН
|
|||
11 Июл 2023 15:18
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Замечательный пирог! Приятно, что коллеги оценили! Ну им твои способности, наверняка, известны, так что они в тебе не сомневаются.
А почему он у тебя получился светлый? Или ты не стала доводить его до румяного вида? |
||||
14 Июл 2023 12:22
|
ТЕН
|
|||
Жанночка, я делала точно по твоему рецепту и тому времени, что у тебя указано. Заливка хорошо пропеклась и ее не надо было доводить до темного цвета. Так даже красивее получилось. Ну и, конечно же, было вкусно! Спасибо за твои прекрасные рецепты! |
||||
14 Июл 2023 13:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Леночка! Мне как раз очень понравился твой пирог и светлый верх. Я просто удивилась, что у меня получился более темный. А у тебя очень красиво оттеняет темную начинку и получился пирог "день и ночь". Я рада, что вам было вкусно!!! |