Пирог из печенья с черносливом и орехами

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Совершенно неожиданно наткнулась на этот рецепт в местной газете с кроссвордами. Решила попробовать приготовить и осталась очень довольна результатом. Пирожок получился очень вкусным и ароматным. Совершенно ничего не пришлось менять в рецепте - все сделала четко по написанному.
Любителям такой выпечки настоятельно рекомендую спечь этот пирожок.

Фото
Фото


Пирог из печенья с черносливом и орехами.


Тесто:

70 г сл.масла
2 желтка
200 г бисквитного печенья
1 ст.л сахара

Начинка:

200 г чернослива без косточек
50 г грецких орехов

Заливка:

100-120 г сметаны
2 белка
1 яйцо
0,5 ст.сахара
ванильная или ромовая эссенция - 1 ч.л

Уложить на дно круглой формы для выпечки лист пекарской бумаги.
Печенье измельчить. Слив.масло растопить., охладить. У 2-х яиц отделить желтки от белков.
Взбить желтки со столовой ложкой сахара. Не прекращая взбивать, вылить тонкой струйкой масло. В массу насыпать измельченное печенье, перемешать.
Выложить в форму, плотно прижимая ко дну и стенкам (сделать невысокие бортики).
Чернослив мелко нарезать. Если есть необходимость, заранее замочить его в теплой воде, а потом обсушить и нарезать. Положить чернослив в форму. Сверху посыпать крупно измельченные орехи.
Взбить белки с сахаром до образования мягкой пены.
Сметану взбить с яйцом и ванилином. Затем аккуратно подмешать взбитые белки.
Вылить заливку поверх начинки и поставить в разогретую до 180 С духовку до зарумянивания поверхности - примерно 15-20 мин.

Готовый пирог остудить до комнатной температуры, не вынимая его из формы. Затем переложить на блюдо.

Приятного аппетита!

 
14 Янв 2011 2:45

Страница 1 из 1