Niksya

Нина
41 год
Санкт-Петербург
Я очень редко готовлю для себя. Люблю сделать что-то необычное, вкусное, возвышенное, сложное для любимого мужа и друзей, которым всегда рады у нас дома. Но для себя... когда остаюсь одна - яишенка, легкий овощной салат или каша. Быстро, просто и сытно.
Сегодня проснувшись, вспомнила про рецепт панкейков с тыквой. Муж в Белоруссии на три дня, доченька еще спит. И что-то мне так захотелось эти большие блины, так захотелось, что просто нестерпимо. За три минуты смешалось тесто, еще минут десять ушло на приготовление. И пышная, ароматная горка у меня уже на столе. Угостив совесть первым блином, она жадно урча требовала добавки, до тех пор, пока тарелка не осталась пустой. Какая диета, что ты? На завтрак же можно все! А уж ЭТИ блины-оладьи-панкейки, заслуживают оды, восхвалений и почестей. Ну, или как минимум, что бы их съели без остатка.
И н г р е д и е н т ы:
1 стакан муки
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/8 ч. л. гвоздики
1/2 чашки молока, натурального йогурта или пахты (чем жирнее будет жидкость, тем более рыхлые и пушистые получатся блины, я брала 50 на 50 молока со сметаной)
1/2 стакана пюре тыквы
2 яйца
П р и г о т о в л е н и е:
В небольшой миске смешать вместе муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику.
В другой миске взбейте венчиком пахту (молоко, натуральный йогурт, сметану), пюре из тыквы и яйца. Постепенно добавить сухие ингредиенты в мокрые, мешать пока ингредиенты не станут однородными. Особо не усердствуйте.
Выпекать далее, как оладьи или блины, на усмотрение. Идеальнее всего такие объемные блины пропекаются на сковороде с толстым дном, а не на блинных.
Подавать с маслом, медом или сметаной.
Итоги:
Т.к. мы берем именню пюре из тыквы, то оно хорошо примешивается в тесто. И чем у нас жиже оно будет, тем тоньше получатся блинчики.
