Аджика из свеклы «красивая»

Шмалина

инна

49 лет
Кемеровская обл.
Хочу предложить Вам ещё одну очень вкусную заготовку на зиму!

Нам понадобится:

5 кг. красных помидоров
1 кг. болгарского перца
1 кг. моркови
4-5 кг. свеклы
4-5 стручков горького перца
200 гр. чеснока
200 гр. растительного масла

Все овощи хорошо промыть, почистить и пропустить через мясорубку. Варить в большой (лучше алюминиевой) посуде 1,5 часа, постоянно помешивая. В общую массу добавить 150 гр. соли, 150 гр. сахара, 200 гр. растительного масла. За 30 мин. до конца варки влить 150 гр. 6% уксуса. Получится 6-7 литров аджики. Разложить горячую аджику в чистые сухие банки и закатать, поставить под "шубу" часов на 10.
Эта аджика очень густая, остренькая и очень красивого цвета. Попробуйте!!!

 
10 Окт 2010 15:02

Страница 1 из 1