Аджика из свеклы «красивая»
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Окт 2010 15:02
|
Шмалина
инна 49 лет Кемеровская обл. |
Хочу предложить Вам ещё одну очень вкусную заготовку на зиму!
Нам понадобится: 5 кг. красных помидоров 1 кг. болгарского перца 1 кг. моркови 4-5 кг. свеклы 4-5 стручков горького перца 200 гр. чеснока 200 гр. растительного масла Все овощи хорошо промыть, почистить и пропустить через мясорубку. Варить в большой (лучше алюминиевой) посуде 1,5 часа, постоянно помешивая. В общую массу добавить 150 гр. соли, 150 гр. сахара, 200 гр. растительного масла. За 30 мин. до конца варки влить 150 гр. 6% уксуса. Получится 6-7 литров аджики. Разложить горячую аджику в чистые сухие банки и закатать, поставить под "шубу" часов на 10. Эта аджика очень густая, остренькая и очень красивого цвета. Попробуйте!!! |
|
17 Окт 2010 21:50
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
Инночка, замечательный рецепт! Спасибо!
|
|
18 Окт 2010 22:12
|
1601Габи
|
Инна! Делаю такую аджику уже сезона три. Подтверждаю очень вкусно. Молодец что выставила рецепт.
|
|
24 Окт 2010 16:15
|
Шмалина
инна 49 лет Кемеровская обл. |
Спасибо, девочки, за поддержку!!!
Кого-то может смутить, что много свеклы, но это надо просто попробовать, можно уменьшить рецептуру в 2-3 раза. |