Пироги воздушные

Хочушка

Марина

37 лет
Москва
Для теста понадобиться на 30 пирогов:
мука 6 стаканов,
соль 2 ч.л.
сахар 3 ст.л
простакваша 2 стакана
подсолнечное масло один стакан
сливочное масло 30 грамм
улучшитель муки 1 п
дрожжи 2 пакетика ( по 12 гр)
2 яйца+ 1 яйцо для смазки.
В просоквашу доб. послонечное масло,соль,сахар,дрожжи и 2 яйца,перемешать.
Муку просеять и доб. улучшитель и дрожжи.
Замесить тесто и хорошо вымесить,дать постоять минут 40.
Разделить на 30 шариков ,оставить на 10 мин на подьем.
Слепить пирожки и оставить еще на 10 мин в теплом месте,смазать всбитым яйцом.
После приготовления смазать сливочным маслом.
Выпекать при темп.200гр 20 минут.
Фото

 
10 Окт 2010 18:31

Страница 1 из 1