Ann_spb
Аня
33 года
Санкт-Петербург
сегодня буду печь, надеюсь,выйдет съедобно.открыла пакетик дрожжей.11 г - это 3 хорошие чайные ложки.т.е. пол порции - это полторы чайной ложки..на 500г муки.
интересно, если я собралась сделать пол порции, а по твоему рецепту на 400 г муки- пол чайной ложки. то, на 200 вообще 1.4.интересно, у меня там взойдет что-нибудь..)
-----------
на 200г муки развела в теплом молоке пол чайной ложки дрожжей(т.е. как ты на целую порцию). крупинки-палочки не хотели растворяться, я усердно перемешивала их вилкой в стакане, чуть-чуть размяла ложкой на более мелкие фрагменты. поставила в мисочку с горячей водой, чтобы молоко не остывало.минут через 7 появилась пенка, через еще 4 минуты уже пенка выросла в шапочку) хотя дрожжевые крапинки до однородности все равно не разошлись.
замесила тесто, за 30 минут стояния на плите с нагретой духовкой, тесто поднялось
сейчас булки стоят набухают перед попаданием в духовку)
еще заметила, что на глаз у тебя больше, чем 150мл молока в мерном стакане.150 мл-это ведь чуть больше полстакана стандартного.так что наверное и я, посмотрю по ситуации, но как раз 150мл на полпорции
--------------
ура!!!!!!!!!!!!!!!
у меня получились) обалденные булочки
мягкие, воздушные
сахару в самый раз)спасибо за рецепт!
молока на полную порцию буду наливать 250-300мл.т.к. на пол порции 125-150 как раз вышло