Булочки «Осиное гнездо»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2010 11:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Брату понравиль. А я, честно говоря, ожидала большего. Для меня было слишком сладко. В молоко я 100 гр сахара положила. Но, все равно, вкусно. А сахара в молоко поменьше положу в следующий раз.
|
||||||||
05 Сен 2010 16:31
|
Мадинка
|
|||||||
Лилечка! Булочки получились очень вкусные, карамелизированные, не смотря на то, что я ошиблась . Спасибо большое! В следующий раз обещаю - всё будет без ошибок! |
||||||||
08 Сен 2010 0:20
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||||
я очень рада готовь на здоровье |
||||||||
25 Сен 2010 17:25
|
korall
45 лет Германия |
|||||||
что-то они у меня в духовке не поднялись...пирожки жарила все нормально,а булочки не удались.даже расстроилась в чем дело так и не поняла
и еще...масло в духовке начало как бы вытекать и смешалось с молоком. |
||||||||
01 Окт 2010 16:51
|
Толстова Наталья
46 лет Астрахань |
|||||||
01 Окт 2010 22:41
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||||
а при расстойке булочки тоже не поднялись? Возможно дрожжи плохого качества
что, совсем - совсем ? очень жаль, но ты не расстраивайся, все в твоих руках, пробуй еще
а масло не многовато ли было
Наташка, рада , что все удалось в хлебопечке и булочки понравились фото замечательное |
||||||||
02 Окт 2010 2:14
|
Анжела Девис
Галина 44 года Одинцово |
|||||||
Добрый день! Пишу в первый раза. На форуме "сижу" уже три месяца. Все очень нравится! И вот, только сегодня у меня ничего не получилось. Ужасно расстроилась... Хотелось бы узнать у автора этих замечательных булочек (я весь день ими просто бредила, так аппетитно они выглядят!) все ли в рецепте указано, может что-то случайно было упущено, например, масло? Не могу понять, почему тесто у меня не получилось, все сделала по рецепту, но оно просто деревянное. Пришлось выкинуть. Насыпала муки 400 грамм, как по рецепту. Может все дело в муке? Может надо было по чуть-чуть? Заранее огромное спасибо! С уважением. Галина.
|
||||||||
02 Окт 2010 17:22
|
kleopatrachka
35 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
l_tigra, вот там пункт, где тесто нужно сказать смесью.... и завернуть в рулет... у вас на фото кажется, что и обратная сторона тоже смазана....
как правильно нужно ? сказать внутри.. завернуть. или смазать внутри, завернуть. и еще сверху сказать!?? |
||||||||
02 Окт 2010 23:12
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||||
Аннушка, сверху я не смазывала, только на расскатаный пласт маселко намазываешь и сворачиваешь рулетом. А тесто блестит, оно достаточно нежное и красивое, поэтому кажется, что и всерху маслом смазано
очень жаль
Галина, возможно и в муке. Я для дрожжевого теста обычно около стакана оставляю, если тесто еще не достаточно эластичное, добавляю остальное. Мука разная бывает. Для этих булочек тесто должно быть , как бы , только отставать от рук, ну очень нежное, вероятно действительно нужно не переборщить с мукой и не забить тесто. Пробуйте, Галина! Булочки действительно очень вкусные. Удачи вам |
||||||||
05 Окт 2010 1:45
|
Ann_spb
33 года Санкт-Петербург |
|||||||
Собралась приготовить ваши аппетитные золотистые булочки ...ммммммммм) есть сомнения-страхи, связанные с приготовлением теста..
дозировка дрожжей: действительно ли 20г свежих дрожжей это то же что и пол чайной ложки сухих? как-то мало кажется.. ты выпекала и с сухими и со свежими? у меня дрожжи саф-момент(сухие). на пакетике написано 11 г, и что этот паркетик рассчитан на килограмм муки. на ощупь в нем 2,5-3 чайной ложки.. после замешивания теста по твоему рецету надо оставить его на доске на 30 мин.результат этого отдыха теста каков? оно должно увеличиться в размере? стоит поставить в какое-нить теплое место или не обязательно? спрашиваю, т.к. обычно дрожжевое тесто оставляют на 1-2 в тепле,чтобы оно увеличилось в 2-3 раза. спасибо за внимание к моим глупым вопросам |
||||||||
05 Окт 2010 22:54
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||||
Аня,спасибо за внимание к моему рецепту Буочки пекла с сухими дрожжамии саф-левюр, а в пачечке не так много как тебе кажется, но ты можешь взять чуть меньше половины пакетика саф-момент, как раз на 400г муки. в книге рецепт был дан со свежими
так было написано в книге, из которой взят рецепт и тесто отдыхает и естественно немного увеличивается. Я тесто накрывала миской и учитывая, что сейчас не лето и в квартире холодно, можно накрыть еще полотенцем.
есть разный способ приготовления дрожжевой выпечки, некоторое тесто не требует расстойки вообще, только непосредственно перед самой выпечкой, когда изделие из тесто приобрело нужную форму - пирог, булочки, рулетики и т.д. Надеюсь у тебя все получится Спрашивай, что еще не понятно, постараюсь помочь |
||||||||
06 Окт 2010 2:35
|
Ann_spb
33 года Санкт-Петербург |
|||||||
спасибо за поддержку настины рецепты с сайта у меня все на отлично выходят, а рецепты выпечки с форума(вроде недрожжевых ватрушек и тарарушек на кефире) не получаются...кулинарный кризис
и еще у меня что-то нелады с дрожжевым тестом.песочное и бисквиты без проблем,а это вот никак.. выходит суховатое,не очень подрумянивается,хотя смазываю желтком или заваркой или сахаром.я работала в дет.саду и там пекли дрожжевые булочки очень вкусные,но не в форме "улиток", а просто колобки. спросила рецепт, но сделала в виде рулетиков так же с сахарно-маслянной начинкой, но были сухие,а тесто тяжелое и плотное..эх. надеюсь, твой рецепт с молоком как-раз увлажнит булочки,чтобы они вышли мягкими-воздушными, но не сырыми. в общем я давно брежу булочками с твоих картинок и подобными слоено-дрожжевыми с изюмом или маком и сахарной глазурью. .. попробую приготовить полпорции на выходных или попозже и приду с фотками |
||||||||
06 Окт 2010 3:40
|
Na-tali
|
|||||||
Сделала булочки, очень вкусные получились. Сахара для заливки взяла 50 грамм и ложку мака добавила.
Большое спасибо за рецепт. |
||||||||
06 Окт 2010 12:33
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||||
Аня, у меня тоже не всегда все получается.Какие твои годы, научишься .Я свое первое дрожжевое тесто слепила на пасху в этом году и все сразу получилось. Делала три разные выпечки. И вот по-тихоньку пробую, то то, то это
буду ждать. Удачи тебе
Наташа, спасибочки что воспользовались рецептом. Рада,что все получилось и понравилось |
||||||||
10 Окт 2010 19:48
|
Ann_spb
33 года Санкт-Петербург |
|||||||
сегодня буду печь, надеюсь,выйдет съедобно.открыла пакетик дрожжей.11 г - это 3 хорошие чайные ложки.т.е. пол порции - это полторы чайной ложки..на 500г муки.
интересно, если я собралась сделать пол порции, а по твоему рецепту на 400 г муки- пол чайной ложки. то, на 200 вообще 1.4.интересно, у меня там взойдет что-нибудь..) ----------- на 200г муки развела в теплом молоке пол чайной ложки дрожжей(т.е. как ты на целую порцию). крупинки-палочки не хотели растворяться, я усердно перемешивала их вилкой в стакане, чуть-чуть размяла ложкой на более мелкие фрагменты. поставила в мисочку с горячей водой, чтобы молоко не остывало.минут через 7 появилась пенка, через еще 4 минуты уже пенка выросла в шапочку) хотя дрожжевые крапинки до однородности все равно не разошлись. замесила тесто, за 30 минут стояния на плите с нагретой духовкой, тесто поднялось сейчас булки стоят набухают перед попаданием в духовку) еще заметила, что на глаз у тебя больше, чем 150мл молока в мерном стакане.150 мл-это ведь чуть больше полстакана стандартного.так что наверное и я, посмотрю по ситуации, но как раз 150мл на полпорции -------------- ура!!!!!!!!!!!!!!! у меня получились) обалденные булочки мягкие, воздушные сахару в самый раз)спасибо за рецепт! молока на полную порцию буду наливать 250-300мл.т.к. на пол порции 125-150 как раз вышло |
||||||||
11 Окт 2010 0:01
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||||
вот и чудненько рада,что у тебя все получилось приятного аппетита |
||||||||
13 Окт 2010 0:53
|
jelenafr
Гость
|
|||||||
13 Окт 2010 22:11
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||||
jelenafr и тебе огромное спасибо за отзыв и такой замечательный фотоотчет Рада, что у тебя все получилось и булочки понравились |
||||||||
31 Окт 2010 14:19
|
cat1987
37 лет Воронеж |
|||||||
Спасибо! Получились просто прелесть , за вечер все съели
|
||||||||
05 Ноя 2010 14:49
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||||
cat1987Юлия, спасибо и тебе за внимание
Рада, что у тебя все получилось и булочки понравились |
||||||||
13 Ноя 2010 13:25
|
Бебека
Ирина 42 года Барнаул |
|||||||
Первый раз пишу сообщение, хотя пользуюсь рецептами сайта очень давно Булочки шикарные получились!!!! Я как их увидела, так сразу поняла, что они будут супер! И еще хотелось бы сказать, что впервые сделала выпечку на обычных сырых дрожжах и мне показалось, что так намного лучше, чем на сухих
|
||||||||
13 Ноя 2010 16:57
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||||
Ириша здорово, сто все удалось Спасибочки, что воспользовалась рецептом
на сырых говорят всегда лучше но сама на сырых не делала еще ничего. Даже куличи на пасху в прошлом году делала с сухими. Хотя в морозилке есть пачечка, но я ее сразу не разделила, а целую сразу не используешь, многова-то будет |
||||||||
13 Ноя 2010 18:47
|
natella84
natella |
|||||||
bsegda xotela ispech takiye bulki vozdushniye i myagkiye,spsibo za retsept
|
||||||||
14 Ноя 2010 0:30
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||||
Нателлочка, попробуй, надеюсь не разочаруешься |
||||||||
17 Ноя 2010 17:48
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||||
Шикарные булочки!!!!!!!!!!!!
|