Булочки «Осиное гнездо»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2011 18:53
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||||||||
Это просто самые восхитительные, бесподобные, волшебные булочки!!!! Они такие вкусные, что я , привыкшая уже фотографировать еду (спасибо любимому сайту)))), начала их поглощать без фотографии!!!! Ну да это в конце-концов и не важно! Главное - их невозможно вкусный вкус (простите за каламбур)!!! Спасибо за этот рецепт огромное!!!!
P.S. мне кажется, эти булочки полюбят даже те, кто не любит дрожжевую выпечку! Завтра проверю это на своей сестре)))) |
||||||||||||||||
20 Мар 2011 13:14
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||||||||||||
молодчинка, спасибо за внимание
Людочка, меня зовут Лилия
и тебе спасибо здорово получилось
Оксанка,попробуй, неразочаруешься
может немножко с молоком переборщила, а тепературный режим верный был? может им жара не хватило?Наташка, не расстраивайся, попробуй еще и у тебя все получиться
Мэри, приятного аппетита, готовте с удовольствием
Виолетта, проверье температурный режим в духовке, ну и конечно количество молока. Пробуй, и все получиться
Аннушка, спасибо за добрые слова СПАСИБО всем, за ваши отзывы и фото. Это ВАШИ булочки , приготовленные с любовью и большим желанием порадовать своих близких Всего вам хорошего!!!!!!! Готовьте с удовольствием |
||||||||||||||||
20 Мар 2011 21:54
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
20 Мар 2011 21:59
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Мариночка, приятного аппетита!Очень внусный фотоотчет спасибо |
||||||||||||||||
21 Мар 2011 22:20
|
светлая полоса
39 лет москва |
|||||||||||||||
вот))второй раз готовлю и все,как по маслу!!!)))
|
||||||||||||||||
21 Мар 2011 23:40
|
Rudili
47 лет Елабуга, Татарстан |
|||||||||||||||
сегодня два раза испекла, слишком ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ булочки! спасибо большое!
|
||||||||||||||||
22 Мар 2011 18:48
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||||||||||||
23 Мар 2011 22:39
|
Rachael
45 лет USA |
|||||||||||||||
xoroshie bylochki, vchera sdelali. Kogda-to takie pekla, no zalivala zgyshenkoy, razvedennoy molokom. Tak eze vkysnee, poprobuyte
|
||||||||||||||||
25 Мар 2011 21:04
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Наташенька, молодец
Вот это умница
Спасибочки за фотоотчет, красивенные
Аннушка, и тебе большое спасибо такие хорошенькие, карамельные, мммммммммммм.... Кушайте с удовольствием
Мариночка, спасибо, что воспользовалась предложенным рецептом , наверняка и со сгущенкой вкусно,спасибо,может кто-то из девчонок и воспользуется твоим предложением, но для меня они и так сладкие получаются, по-этому пока только молочко обыкновенное |
||||||||||||||||
29 Мар 2011 17:35
|
Наталья_01
Наталья 48 лет Подольск |
|||||||||||||||
Лилия!!! Ваши булочки заставили-таки меня зарегистрироваться.
ЭТО НЕ БУЛКИ! ЭТО НЕЧТО!!! У меня с готовкой вообще-то проблем нет. Но вот дрожжевое тесто... . всё не то чего хочется, и что представляется... А "Осиные гнезда" это даже более того, что ожидалось. ВОСТОРГ! ПЕСНЯ! ШЕДЕВР!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Даже решила поделиться навалившимся счастьем.Пришлось по-быстрому соображать куда чего и как вставлять.. |
||||||||||||||||
30 Мар 2011 15:38
|
Катя Нагирняк
33 года Донецк |
|||||||||||||||
Эх, я просто влюбилась в ваши булочки! Жаль, что у меня тесто не поднялось...Вроде, все делала по рецепту Поставила в духовку, авось получатся!
|
||||||||||||||||
30 Мар 2011 18:05
|
К,Н,А,
53 года москва |
|||||||||||||||
Нет слов,одни эмоции остались.
|
||||||||||||||||
30 Мар 2011 19:36
|
Иринулик
41 год Москва |
|||||||||||||||
У меня такие вкусные булочки получились!!! Спасибо за простой и понятный рецкпт!!!!
|
||||||||||||||||
30 Мар 2011 23:09
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||||||
30 Мар 2011 23:50
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||||||||||||
Наташа, респект и уважуха Такие румяные и пышные даже слюнки потекли Молодец!!!!! Готовь с удовольствием! А что зарегистрировалась, хорошо, вкусных рецептов здесь на сайте много, теперь и ты можешь сказать спасибо всем и выставить не только свое фото, но и свои рецепты и порадовать поворят своей любимой готовкой
Катюша, надеюсь , что все получилось , а дрожжи поднялись?
Присоединяйся на вкусноту
Ириша, и тебе спасибо , что воспользовалась рецептом , готовь с удовольствием
Леночка,очень красивые завитушечки получились, и уверена, очень вкусные |
||||||||||||||||
31 Мар 2011 16:50
|
Yasechka89
Яна 35 лет |
|||||||||||||||
Спасибо за такой вкусный рецепт булочек!!!! Я еще пробовала добавлять в начинку мелко нарезанный фундук,получается вкусно!!!!!!
|
||||||||||||||||
31 Мар 2011 17:43
|
Катя Нагирняк
33 года Донецк |
|||||||||||||||
Дрожжи как раз и не поднимались, но булочки, все же, получились!!! я в восторге!! Очень классный рецептик!!
|
||||||||||||||||
31 Мар 2011 23:13
|
l_tigra
50 лет Беларусь |
|||||||||||||||
в следующий раз не рискуй, дрожжи должны все же подняться
Катюша, я рада когда все будет подниматься (и дрожжи и тесто) будет еще вкуснее
Яночка, тебе спасибо Каждый добавляет свою вкусняшку себе в булочки и это здорово |
||||||||||||||||
01 Апр 2011 22:20
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Всем приветик !
По просьбе девочек хочу показать нескольки другой подход,к тем же булочкам. Не судите строго, я тоже многому учусь. На этот рецепт у меня пошло 385гр муки ( для девочек из Европы и из США - Канады муки уйдет на 15 - 30 % меньше ). Вес теста после замеса - 690гр, после брожения - 686гр. Тесто разделывалось на 12 булочек по 57гр каждая. Делалось на 20гр живых дрожжей. Тесто после замеса и после брожения через 40 минут : Разделываем тесто на равные кусочки, подкатываем в шары и даем полежать 5 - 7 минут, затем из шарика выкатываем веретено : Веретено раскатываем в язычок, если шарик полежал достаточное время, то лепешка растягивается легко и не стягивается, размеры язычка - 28 х 6 см, но чем длиннее, тем лучше. Раскатанную лепешку щедро промазываем маслом с сахаром : Затем, прорезаем на произвольное количество полосок, но не до конца. Теперь скручиваем нашу ленту в фитиль, не перетягивая сильно. Длина фитиля с скрученном состоянии 30 - 32 см : Формируем булочку : Правый кончик жгутика протягиаем под низ и вытягиваем в отверствие : Левый кончик жгутика протягиваем через верх и просовываем в тоже отверствие : Я это делаю на весу, мне так удобнее и быстрее : Выкладываем булочки на противень, у меня тефлон, ничем не смазываю и бумагу не простелаю. Смазываем булочки оставшимся маслом + сахар, если смазываем, то при расстойке можно не укрывать, не заветреет, но от сквозняков оберегать, тесто их не любит. Расстойка 40 - 50 мин, не больше. Заливаем молоком с сахаром комнатной температуры. Размеры противня - 24 х 24 см : Вторая заливка, через 15 мин выпечки, молоко должно быть горячее, (я грею перед заливкой в микре ) чтобы булочки не осели. Если духовка прогревает неравномерно, самое время развернуть противень на 180 градусов : Ну вот и все, булочки, вернее блок булочек, готовы. Пять минут держим в противне, потом выкладываем остывать на решетку : Булочки с хрустящей нежной корочкой и слоистым мякишем пропитанным карамелью : Легко отделяются друг от друга : Спасибо всем за внимание ! Материал размещен с согласия и одобрения Лилии - l_tigra |
||||||||||||||||
02 Апр 2011 6:43
|
yaya
Svetlana New York,USA |
|||||||||||||||
spasibo
|
||||||||||||||||
02 Апр 2011 12:43
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
аааааааа .....красотень какая Все решено ПЕКУ!!!!
Спасибо Лилечке и Сашуле Лилечка рецептик замечательный Сашуль а этот вариант прям праздничный Вчера пошла купила специально разъемную квадратную форму(с антипригарным покрытием) но боюсь что с молоком потечет Девочки подскажите,может все таки лучше на бумагу ???или на фольгу???? есть конечно и тефлоновая форма но она продолговатая 30*24(не разъемная),большевата.,да и к новой надо приспосабливаться Посоветуйте что делать??? |
||||||||||||||||
02 Апр 2011 16:20
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
yaya
Алусик-мамусик
Аллочка, обязательно потечет ! И булочки уже будут не те.
Аллуся, надо увеличить тесто и скрутить 15 булочек. 490 гр муки 1желток + 1 яйцо 320 гр молока 1ч.л. + 1/3ч.л. сахара щепотка соли ( соль здесь не для вкуса, а как стабилизатор дрожжей ) 25гр живых дрожжей или 10-11гр или 2ч.л. сухих. На выходе будет где то 870 - 880гр теста, на 15 булочек по 57 - 58 гр. Масло с сахаром не увеличивай, у меня после всех манипуляций осталось грамм 25 - 30, так что тебе хватит. Заливка, 190 - 200 гр молока + 65 - 130гр сахара. Накинь на выпечку 2-3 минутки. Успехов Аллочка ! |
||||||||||||||||
02 Апр 2011 17:03
|
.Анна.
26 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
Лилечка,булочки супер!В закладках уже!
|
||||||||||||||||
02 Апр 2011 17:53
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||||||||||||
НУ Я ТАК И ДУМАЛА.....
сашуль спасибо за расчеты ты умничка ,я в этом полный профан Ждите с отчетиком ,буду крутить твои ПРАЗДНИЧНЫЕ |
||||||||||||||||
02 Апр 2011 20:34
|
Алёна77
48 лет |
|||||||||||||||