Булочки «Осиное гнездо»

Сообщение Автор
 
18 Мар 2011 18:53

Распечатать сообщение
Это просто самые восхитительные, бесподобные, волшебные булочки!!!! Они такие вкусные, что я , привыкшая уже фотографировать еду (спасибо любимому сайту)))), начала их поглощать без фотографии!!!! Ну да это в конце-концов и не важно! Главное - их невозможно вкусный вкус (простите за каламбур)!!! Спасибо за этот рецепт огромное!!!!
P.S. мне кажется, эти булочки полюбят даже те, кто не любит дрожжевую выпечку! Завтра проверю это на своей сестре))))
A-Zhyr

Анна

38 лет
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
 
20 Мар 2011 13:14

Распечатать сообщение
bujhm писал(а):
вчера делала, добавила корицу и просто супер

молодчинка, спасибо за внимание Rose Rose Rose Rose

Katrin03 писал(а):
Натали принимай и мои булочки!!!!!

Людочка, меня зовут Лилия Embarassed
Katrin03 писал(а):
Рецепт очень классный!!!!!

и тебе спасибо good good good good здорово получилось good2

okki1974 писал(а):
Как апетитно!!

Оксанка,попробуй, неразочаруешься nyam2


0ленюшка писал(а):
У меня к сожалению не получилось

может немножко с молоком переборщила, а тепературный режим верный был? может им жара не хватило?Наташка, не расстраивайся, попробуй еще и у тебя все получиться girl_in_love girl_in_love girl_in_love

izuminka3 писал(а):
спасибо за рецепт!

Мэри, приятного аппетита, готовте с удовольствием Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart

диво писал(а):
У меня тоже почему-то не очень хорошо получилось- верх подсушился, а дно осталось влажным. И после второго подлива молока, булочки немного осели. Не понимаю- в чем причина?

Виолетта, проверье температурный режим в духовке, ну и конечно количество молока. Пробуй, и все получиться Yahoo! Yahoo! Wink

A-Zhyr писал(а):
Это просто самые восхитительные, бесподобные, волшебные булочки!!!!

Аннушка, спасибо за добрые слова praising


СПАСИБО всем, за ваши отзывы и фото. Это ВАШИ булочки , приготовленные с любовью и большим желанием порадовать своих близких girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Всего вам хорошего!!!!!!! Готовьте с удовольствием nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
l_tigra

Liliya

44 года
Беларусь

l_tigraМои рецепты
 
20 Мар 2011 21:54

Распечатать сообщение
l_tigra
Лилия, булочки Очень вкусные - просто шикарная сдоба good2 good2 good2 good2 good2 good2

Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
20 Мар 2011 21:59

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
булочки Очень вкусные - просто шикарная сдоба

Мариночка, приятного аппетита!Очень внусный фотоотчет nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
спасибо Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
l_tigra

Liliya

44 года
Беларусь

l_tigraМои рецепты
 
21 Мар 2011 22:20

Распечатать сообщение
вот))второй раз готовлю и все,как по маслу!!!)))






светлая полоса

наталья

34 года
москва

светлая полосаМои рецепты
 
21 Мар 2011 23:40

Распечатать сообщение
сегодня два раза испекла, слишком ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ булочки! спасибо большое!
Rudili

Ольга

41 год
Елабуга, Татарстан

RudiliМои рецепты
 
22 Мар 2011 18:48

Распечатать сообщение
Лилия, я наконец-то сфотографировала это чудо!!! На 4 раз)))) Каждый последующий раз вкуснее предыдущего!!!
Принимай отчет и очередное спасибо от моей семьи!

Фото
A-Zhyr

Анна

38 лет
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
 
23 Мар 2011 22:39

Распечатать сообщение
xoroshie bylochki, vchera sdelali. Kogda-to takie pekla, no zalivala zgyshenkoy, razvedennoy molokom. Tak eze vkysnee, poprobuyte
Rachael

Marina

40 лет
USA

RachaelМои рецепты
 
25 Мар 2011 21:04

Распечатать сообщение
светлая полоса писал(а):
второй раз готовлю и все,как по маслу!

Наташенька, молодец girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

Rudili писал(а):
сегодня два раза испекла

Вот это умница praising praising praising
Rudili писал(а):
слишком ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 полностью согласна good
Спасибочки за фотоотчет, красивенные dance2 dance2 dance2


A-Zhyr писал(а):
Каждый последующий раз вкуснее предыдущего!!!
Принимай отчет и очередное спасибо от моей семьи!

Аннушка, и тебе большое спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love такие хорошенькие, карамельные, мммммммммммм....
Кушайте с удовольствием Wink

Rachael писал(а):
zalivala zgyshenkoy, razvedennoy molokom

Мариночка, спасибо, что воспользовалась предложенным рецептом Romashki , наверняка и со сгущенкой вкусно,спасибо,может кто-то из девчонок и воспользуется твоим предложением, но для меня они и так сладкие получаются, по-этому пока только молочко обыкновенное Smile
l_tigra

Liliya

44 года
Беларусь

l_tigraМои рецепты
 
29 Мар 2011 17:35

Распечатать сообщение
Лилия!!! Ваши булочки заставили-таки меня зарегистрироваться.
ЭТО НЕ БУЛКИ! ЭТО НЕЧТО!!!
У меня с готовкой вообще-то проблем нет. Но вот дрожжевое тесто... unknown . всё не то чего хочется, и что представляется... А "Осиные гнезда" это даже более того, что ожидалось. ВОСТОРГ! ПЕСНЯ! ШЕДЕВР!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!
girl_in_love Romashki
Даже решила поделиться навалившимся счастьем.Пришлось по-быстрому соображать куда чего и как вставлять..
Фото

Фото
nyam2
Наталья_01

Наталья

42 года
Подольск

Наталья_01Мои рецепты
 
30 Мар 2011 15:38

Распечатать сообщение
Эх, я просто влюбилась в ваши булочки! Жаль, что у меня тесто не поднялось...Вроде, все делала по рецепту fool Поставила в духовку, авось получатся! girl_haha
Катя Нагирняк

Екатерина

27 лет
Донецк

Катя НагирнякМои рецепты
 
30 Мар 2011 18:05

Распечатать сообщение
Нет слов,одни эмоции остались.
Clapping Clapping Clapping
Angel Angel Angel
К,Н,А,

Нина

48 лет
москва

К,Н,А,Мои рецепты
Re: Булочки "Осиное гнездо"
30 Мар 2011 19:36

Распечатать сообщение
У меня такие вкусные булочки получились!!! Спасибо за простой и понятный рецкпт!!!! girl_claping
Иринулик

Ирина

35 лет
Москва

ИринуликМои рецепты
 
30 Мар 2011 23:09

Распечатать сообщение
l_tigra
Фото

Спасибо. Очень вкусно. Даже добавить нечего, девочки уже все сказали. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ника-Елена

Елена


Нижний Новгород

Ника-ЕленаМои рецепты
 
30 Мар 2011 23:50

Распечатать сообщение
Наталья_01 писал(а):
Лилия!!! Ваши булочки заставили-таки меня зарегистрироваться.
Даже решила поделиться навалившимся счастьем.Пришлось по-быстрому соображать куда чего и как вставлять..

Наташа, респект и уважуха friends friends friends Такие румяные и пышные girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping даже слюнки потекли nyam2 Молодец!!!!! Готовь с удовольствием! А что зарегистрировалась, хорошо, вкусных рецептов здесь на сайте много, теперь и ты можешь сказать спасибо всем и выставить не только свое фото, но и свои рецепты и порадовать поворят своей любимой готовкой Rose Rose Rose

Катя Нагирняк писал(а):
Эх, я просто влюбилась в ваши булочки! Жаль, что у меня тесто не поднялось...Вроде, все делала по рецепту .Поставила в духовку, авось получатся!

Катюша, надеюсь , что все получилось give_heart , а дрожжи поднялись?

К,Н,А, писал(а):
Нет слов,одни эмоции остались.

Присоединяйся Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer на вкусноту


Иринулик писал(а):
У меня такие вкусные булочки получились!!! Спасибо за простой и понятный рецкпт!!

Ириша, и тебе спасибо , что воспользовалась рецептом girl_in_love girl_in_love , готовь с удовольствием sharik sharik sharik


Ника-Елена писал(а):
Спасибо. Очень вкусно. Даже добавить нечего, девочки уже все сказали

Леночка,очень красивые завитушечки получились, и уверена, очень вкусные nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
l_tigra

Liliya

44 года
Беларусь

l_tigraМои рецепты
 
31 Мар 2011 16:50

Распечатать сообщение
Спасибо за такой вкусный рецепт булочек!!!! good Я еще пробовала добавлять в начинку мелко нарезанный фундук,получается вкусно!!!!!! Rose
Yasechka89

Яна

30 лет


Yasechka89Мои рецепты
 
31 Мар 2011 17:43

Распечатать сообщение
Дрожжи как раз и не поднимались, но булочки, все же, получились!!! girl_claping girl_claping girl_claping я в восторге!! Очень классный рецептик!!
Катя Нагирняк

Екатерина

27 лет
Донецк

Катя НагирнякМои рецепты
 
31 Мар 2011 23:13

Распечатать сообщение
Катя Нагирняк писал(а):
Дрожжи как раз и не поднимались

в следующий раз не рискуй, дрожжи должны все же подняться Embarassed
Катя Нагирняк писал(а):
но булочки, все же, получились

Катюша, я рада girl_claping girl_claping когда все будет подниматься (и дрожжи и тесто) будет еще вкуснее praising Rose Rose Rose

Yasechka89 писал(а):
Спасибо за такой вкусный рецепт булочек!!!! Я еще пробовала добавлять в начинку мелко нарезанный фундук,получается вкусно!!!!

Яночка, тебе спасибо friends Каждый добавляет свою вкусняшку себе в булочки nyam2 nyam2 nyam2 и это здорово good good good
l_tigra

Liliya

44 года
Беларусь

l_tigraМои рецепты
 
01 Апр 2011 22:20

Распечатать сообщение
Всем приветик ! girl_curtsey

По просьбе девочек хочу показать нескольки другой подход,к тем же булочкам. Smile
Не судите строго, я тоже многому учусь. girl_pardon

Фото


На этот рецепт у меня пошло 385гр муки ( для девочек из Европы и из США - Канады муки уйдет на 15 - 30 % меньше ). Вес теста после замеса - 690гр,
после брожения - 686гр. Тесто разделывалось на 12 булочек по 57гр каждая.
Делалось на 20гр живых дрожжей.

Тесто после замеса и после брожения через 40 минут :

Фото


Разделываем тесто на равные кусочки, подкатываем в шары и даем
полежать 5 - 7 минут, затем из шарика выкатываем веретено :

Фото


Веретено раскатываем в язычок, если шарик полежал достаточное время,
то лепешка растягивается легко и не стягивается, размеры язычка - 28 х 6 см,
но чем длиннее, тем лучше. Раскатанную лепешку щедро промазываем
маслом с сахаром :

Фото


Затем, прорезаем на произвольное количество полосок, но не до конца.
Теперь скручиваем нашу ленту в фитиль, не перетягивая сильно.
Длина фитиля с скрученном состоянии 30 - 32 см :

Фото


Формируем булочку :

Фото


Правый кончик жгутика протягиаем под низ и вытягиваем
в отверствие :

Фото


Левый кончик жгутика протягиваем через верх и просовываем
в тоже отверствие :

Фото


Я это делаю на весу, мне так удобнее и быстрее :

Фото


Выкладываем булочки на противень, у меня тефлон, ничем не смазываю
и бумагу не простелаю. Смазываем булочки оставшимся маслом + сахар,
если смазываем, то при расстойке можно не укрывать, не заветреет, но
от сквозняков оберегать, тесто их не любит. Расстойка 40 - 50 мин,
не больше. Заливаем молоком с сахаром комнатной температуры.
Размеры противня - 24 х 24 см :

Фото


Вторая заливка, через 15 мин выпечки, молоко должно быть горячее,
(я грею перед заливкой в микре ) чтобы булочки не осели.
Если духовка прогревает неравномерно, самое время развернуть противень
на 180 градусов :

Фото


Ну вот и все, булочки, вернее блок булочек, готовы. Пять минут держим
в противне, потом выкладываем остывать на решетку :

Фото


Булочки с хрустящей нежной корочкой и слоистым мякишем пропитанным
карамелью :

Фото


Легко отделяются друг от друга :

Фото


Спасибо всем за внимание ! Smile

Материал размещен с согласия и одобрения Лилии - l_tigra
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
02 Апр 2011 6:43

Распечатать сообщение
spasibo
yaya

Svetlana


New York,USA

yayaМои рецепты
 
02 Апр 2011 12:43

Распечатать сообщение
аааааааа .....красотень какая good Все решено ПЕКУ!!!! Yahoo!
Спасибо Лилечке и Сашуле friends Лилечка рецептик замечательный good Сашуль а этот вариант прям праздничный good Вчера пошла купила специально разъемную квадратную форму(с антипригарным покрытием) но боюсь что с молоком потечет girl_sad Девочки подскажите,может все таки лучше на бумагу ???или на фольгу???? есть конечно и тефлоновая форма но она продолговатая 30*24(не разъемная),большевата.,да и к новой надо приспосабливаться Посоветуйте что делать???
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
02 Апр 2011 16:20

Распечатать сообщение
yaya Rose

sharik Smile girl_bye

Алусик-мамусик Rose

Алусик-мамусик писал(а):
боюсь что с молоком потечет

Аллочка, обязательно потечет ! girl_yes2 И булочки уже будут не те. girl_nea
Алусик-мамусик писал(а):
тефлоновая форма но она продолговатая 30*24

Аллуся, надо увеличить тесто и скрутить 15 булочек.

490 гр муки
1желток + 1 яйцо
320 гр молока
1ч.л. + 1/3ч.л. сахара
щепотка соли ( соль здесь не для вкуса, а как стабилизатор дрожжей )
25гр живых дрожжей или 10-11гр или 2ч.л. сухих.
На выходе будет где то 870 - 880гр теста, на 15 булочек по 57 - 58 гр.
Масло с сахаром не увеличивай, у меня после всех манипуляций
осталось грамм 25 - 30, так что тебе хватит.
Заливка, 190 - 200 гр молока + 65 - 130гр сахара.
Накинь на выпечку 2-3 минутки.
Успехов Аллочка ! air_kiss girl_in_love
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
 
02 Апр 2011 17:03

Распечатать сообщение
Лилечка,булочки супер!В закладках уже! girl_claping
.Анна.

Анна

20 лет
Новосибирск

.Анна.Мои рецепты
 
02 Апр 2011 17:53

Распечатать сообщение
Маркизко писал(а):
Аллочка, обязательно потечет !

НУ Я ТАК И ДУМАЛА.....
Маркизко писал(а):
Аллуся, надо увеличить тесто и скрутить 15 булочек.

сашуль friends спасибо за расчеты ты умничка praising ,я в этом полный профан girl_haha Ждите с отчетиком ,буду крутить твои ПРАЗДНИЧНЫЕ Wink
Алусик-мамусик

Алла

52 года
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
 
02 Апр 2011 20:34

Распечатать сообщение
l_tigra
сегодня испробовали Ваши булочки, и так как я с дрожжевым тестом совершенно не дружу, то Ваш рецепт всё это исправил girl_in_love у меня получилось Embarassed

Фото

good2 nyam2 очень вкусненькие Romashki Romashki спасибо
Алёна77

Алёна

42 года


Алёна77Мои рецепты
Страница 6 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |