Булочки «Осиное гнездо»

Маркизко

Саша


Санкт-Петербург
Всем приветик ! girl_curtsey

По просьбе девочек хочу показать нескольки другой подход,к тем же булочкам. Smile
Не судите строго, я тоже многому учусь. girl_pardon

Фото


На этот рецепт у меня пошло 385гр муки ( для девочек из Европы и из США - Канады муки уйдет на 15 - 30 % меньше ). Вес теста после замеса - 690гр,
после брожения - 686гр. Тесто разделывалось на 12 булочек по 57гр каждая.
Делалось на 20гр живых дрожжей.

Тесто после замеса и после брожения через 40 минут :

Фото


Разделываем тесто на равные кусочки, подкатываем в шары и даем
полежать 5 - 7 минут, затем из шарика выкатываем веретено :

Фото


Веретено раскатываем в язычок, если шарик полежал достаточное время,
то лепешка растягивается легко и не стягивается, размеры язычка - 28 х 6 см,
но чем длиннее, тем лучше. Раскатанную лепешку щедро промазываем
маслом с сахаром :

Фото


Затем, прорезаем на произвольное количество полосок, но не до конца.
Теперь скручиваем нашу ленту в фитиль, не перетягивая сильно.
Длина фитиля с скрученном состоянии 30 - 32 см :

Фото


Формируем булочку :

Фото


Правый кончик жгутика протягиаем под низ и вытягиваем
в отверствие :

Фото


Левый кончик жгутика протягиваем через верх и просовываем
в тоже отверствие :

Фото


Я это делаю на весу, мне так удобнее и быстрее :

Фото


Выкладываем булочки на противень, у меня тефлон, ничем не смазываю
и бумагу не простелаю. Смазываем булочки оставшимся маслом + сахар,
если смазываем, то при расстойке можно не укрывать, не заветреет, но
от сквозняков оберегать, тесто их не любит. Расстойка 40 - 50 мин,
не больше. Заливаем молоком с сахаром комнатной температуры.
Размеры противня - 24 х 24 см :

Фото


Вторая заливка, через 15 мин выпечки, молоко должно быть горячее,
(я грею перед заливкой в микре ) чтобы булочки не осели.
Если духовка прогревает неравномерно, самое время развернуть противень
на 180 градусов :

Фото


Ну вот и все, булочки, вернее блок булочек, готовы. Пять минут держим
в противне, потом выкладываем остывать на решетку :

Фото


Булочки с хрустящей нежной корочкой и слоистым мякишем пропитанным
карамелью :

Фото


Легко отделяются друг от друга :

Фото


Спасибо всем за внимание ! Smile

Материал размещен с согласия и одобрения Лилии - l_tigra

 
01 Апр 2011 22:20

Страница 6 из 13