Булочки «Осиное гнездо»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2013 2:24
|
lena3503
51 год |
|
Спасибо большое за идею!!!
Моя духовка очень капризная барышня, приходится и соль подкладывать и воду, но иногда все же низ у моих пирожков горит. Этот вариант просто создан для моей печки. Мне очень понравилось тесто, которое я нашла здесь: http://forum.say7.info/topic43598.html ![]() Спасибо! ![]() |
||
11 Май 2013 17:55
|
Монплезир
41 год Санкт-Петербург |
|
Хм, даже не знаю в чем дело: тесто отличное, все пышно поднялось, при первой выемке с заливкой-красота неземная, а вот в финале низ не пропечен из-за масла!
![]() Пришлось переворачивать верх тормашками подсушивать, чтоб не выбрасывать. И сверху для успокоения души залить щедро помадкой, чтоб "подсластить пилюлю". Наверно, ограничусь одним разом, пойду по проверенным бездрожжевым рецептам. |
||
13 Май 2013 17:58
|
oksanic
46 лет Dnepropetrowsk. Ukr |
|
03 Июн 2013 3:52
|
Lasunka*
42 года Portugal, Porto |
|
Всем привет! Наконец-таки решилась приготовить такую прекрасную выпечку!
![]() Огромное спасибо Лиле и Саше из С. Петербурга за совет оригинального оформления ![]() ![]() У меня не было ванилина, и я решила добавить в масло для промазывания теста корицу с сахаром. - Рекомендую попробовать ![]() |
||
04 Июл 2013 10:43
|
Lilia_lt
36 лет Комсомольск-на-Амуре |
|
А у меня не получились =( Совсем жидкие и не красивые из духовки вышли. Хотя я даже не всю заливочку использовала. Муж мой золотой, и тот только из вежливости ел... =(
|
||
05 Июл 2013 12:44
|
Sting1
47 лет Одесса |
|
l_tigra, Лилия, спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() Правда у меня получился "Осиный замок" с башнями ![]() ![]() ![]() Делала со свежими дрожжами. Очень быстрый рецепт ![]() ![]() ![]() И разрезик (хотя резать этот пух сложно) ![]() Обязательно буду делать еще. Хочу попробовать с формовкой Маркизко ![]() |
||
06 Июл 2013 0:20
|
Lasunka*
42 года Portugal, Porto |
|
Все приходит с опытом.. ![]() |
||
17 Июл 2013 14:23
|
ychernousova
КРАСНОЯРСК |
|
23 Июл 2013 20:41
|
журава
|
|
Необыкновенно вкусные, нежные, очень воздушное тесто.
![]() ![]() |
||
23 Авг 2013 15:14
|
Сетина
34 года Алматы |
|
Булочки восхитительные! Большое спасибо!
Девочки, не пользуйтесь быстродействующими дрожжами. У меня с САФ моментом ни одна выпечка не удалась, я думала руки не от туда растут. Перешла на ПАКМАЯ и все получается на ура! Тесто минимум в 2 раза выше чем с САФ момент. |
||
04 Сен 2013 14:02
|
Сетина
34 года Алматы |
|
Единственный минус этих булочек, кушать надо теплыми, или холодными, но в тот же день. На следующий они похожи на хлеб обычный.
|
||
18 Сен 2013 12:41
|
Gostya1983
Наталья 41 год Нижневартовск |
|
19 Окт 2013 15:28
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|
У меня и хлеб, и сдоба, вообще дрожжевое тесто получаются отличные на этих дрожжах (и на САФ-Левюр, и на САФ-момент),а вот с сырыми никак - пахнет дрожжами |
||
19 Ноя 2013 13:49
|
Элюся
34 года Крансоярск |
|
спасибо за прекрасный рецепт!)) булочки получились отменные. только масла я поменьше добавила)) ( ибо не было больше в доме!)) форма была размером больше, чем следовало, ЗАТО! по итогу у меня еще вареная сгущенка на дне формы образовалась, которую я успешно съела)))
|
||
15 Дек 2013 21:57
|
Светлейшая
60 лет Украина |
|
29 Дек 2013 11:03
|
Инквизиция+
53 года Хабаровск |
|
Спасибо
![]() ![]() |
||
26 Янв 2014 22:59
|
estrella0101
40 лет Германия, Essen |
|
Спасибо Вам, Лилия, за рецепт замечательных булочек!!!
Расскажу про свой опыт, может, кому пригодится. Итак, булочки у меня получились шикарнейшие, НО... со второго раза. Первое тесто было деревянным и его пришлось выбросить. Я сразу бухнула смело 400 гр. муки, потому что обычно нашей немецкой муки нужно больше, а тут первый раз оказалось наоборот. Второй раз я уже положила только 300 гр. и потом потихоньку досыпала. Получилось где-то 350 гр. муки типа 405 (для Германии). Что касается дрожжей, то половина чайной ложки - это, конечно, очень мало. У меня на пакетике 8 гр. написано, что рассчитан на 500 гр. муки, поэтому я взяла все 8 гр. В след. раз возьму 5-6 гр., думаю, хватит. В общем, я учла все ошибки, теперь можно смело печь часто. Мне булочки на второй день понравились больше. Спасибо! ![]() |
||
06 Фев 2014 15:12
|
loros
52 года одесса |
|
l_tigra
какая тут вкусняшка есть!!! ![]() ![]() ![]() Лилечка, спасибки ![]() ![]() ![]() пс: ну уж больно смотрятся вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Фев 2014 21:43
|
Мандаринча
55 лет Череповец |
|
Спасибо за рецепт!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Фев 2014 21:06
|
ТокИрина
41 год Волгоград |
|
Вчера купила что-то подобное в кулинарии,но сказали,что торт. Было вкусно,думаю, что за вкусная пропитка между булочками. А сегодня натыкаюсь на твои булочки!-вот же эта пропитка! Готовлю! Аромат на всю кухню! Добавила еще грецких орешков. Жду-не дождусь. Это просто обалденно!
СПАСИБО ![]() |
||
12 Мар 2014 21:16
|
Mjata
39 лет 56 RUS |
|
19 Мар 2014 12:57
|
Аксинья75
Украина |
|
10 Май 2014 11:16
|
lara74
50 лет |
|
14 Май 2014 11:33
|
Есенина
|
|
Девочки, а на каком режиме вы выпекаете эти булочки? Низ+верх или низ+конвекция или какой-то другой режим?
![]() |
||
21 Июл 2014 17:17
|
Mozaik
43 года екатеринбург-краснодар |
|
Булочки получились супер!!! Простой рецепт, а результат потрясающий! Спасибо
![]() ![]() |