Марья-искусница
Маша
Калифорния
Ещё одна постная коврижка от новичка.
Вам понадобятся:
1 крупная свёкла
яблочное пюре (можно заменить яблоком, натёртым на мелкой тёрке)
1 чайная ложка ванильной эссенции (или немного ванилина)
1 чайная ложка яблочного уксуса
вода
1 1/2 стакана муки (стакан здесь и дальше мерный, 240 мл)
1/2 стакана порошка какао
1 стакан сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 чайных ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы
Свёклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном процессоре с добавлением 1/4 стакана воды.
Разогреть духовку до 165 градусов Цельсия (325 гр по Фаренгейту)
К свёкле добавить яблочное пюре, чтобы получилось 2 стакана яблочно-свекольной массы.
Добавить 2 столовые ложки воды, ванилин, яблочный уксус и перемешать.
Смешать муку, какао, сахар, соль, корицу, соду и крахмал (я заменила крахмал и соду двумя ложками разрыхлителя)
Добавить свекольно-яблочную массу к сухим ингредиентам и хорошо размешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
Выпекать 35-60 минут, в зависимости от размера и глубины формы. Готовность проверить лучинкой.
Мой кекс "сидел" в духовке полтора часа.
Коврижку полностью остудить, и только потом нарезать. Вкус необычный, свёкла практически не чувствуется.
Приятного аппетита!
Это рецепт с англоязычного
веганского сайта.
В Америке
вегетарианцами называют тех, кто просто не ест мяса. А
настоящие вегетарианцы, употребляющие исключительно растительную пищу, называются здесь
веганы.
Вот здесь можно увидеть оригинал рецепта:
http://blog.fatfreevegan.com/2006/02/cant-be-beet-chocolate-cake.html