Свекольно-шоколадная коврижка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Мар 2008 12:58
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Ещё одна постная коврижка от новичка. Вам понадобятся: 1 крупная свёкла яблочное пюре (можно заменить яблоком, натёртым на мелкой тёрке) 1 чайная ложка ванильной эссенции (или немного ванилина) 1 чайная ложка яблочного уксуса вода 1 1/2 стакана муки (стакан здесь и дальше мерный, 240 мл) 1/2 стакана порошка какао 1 стакан сахара 1 столовая ложка кукурузного крахмала 2 чайных ложки соды 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки корицы Свёклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном процессоре с добавлением 1/4 стакана воды. Разогреть духовку до 165 градусов Цельсия (325 гр по Фаренгейту) К свёкле добавить яблочное пюре, чтобы получилось 2 стакана яблочно-свекольной массы. Добавить 2 столовые ложки воды, ванилин, яблочный уксус и перемешать. Смешать муку, какао, сахар, соль, корицу, соду и крахмал (я заменила крахмал и соду двумя ложками разрыхлителя) Добавить свекольно-яблочную массу к сухим ингредиентам и хорошо размешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Выпекать 35-60 минут, в зависимости от размера и глубины формы. Готовность проверить лучинкой. Мой кекс "сидел" в духовке полтора часа. Коврижку полностью остудить, и только потом нарезать. Вкус необычный, свёкла практически не чувствуется. Приятного аппетита! Это рецепт с англоязычного веганского сайта. В Америке вегетарианцами называют тех, кто просто не ест мяса. А настоящие вегетарианцы, употребляющие исключительно растительную пищу, называются здесь веганы. Вот здесь можно увидеть оригинал рецепта: http://blog.fatfreevegan.com/2006/02/cant-be-beet-chocolate-cake.html |
||
28 Мар 2008 13:05
|
Jul4ik
43 года Germanija |
|
o kak krasiwo i neobi4no
|
||
28 Мар 2008 13:22
|
Имбирь
Сибирь |
|
Марья-искусница
Как интересно и необычно!!! Супер! |
||
28 Мар 2008 13:30
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Марья-искусница, оригинальный рецепт! Должно быть вкусно!
Спасибо тебе за такую интересную идею! |
||
28 Мар 2008 15:32
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|
Марья-искусница НИЧЕГО СЕБЕ! ТОЧНО ИСКУСНИЦА, ЕСЛИ ТАКИЕ КОВРИЖКИ ПЕЧЁШЬ!!! М о л о д е ц! И спасибо за постное блюдо
|
||
28 Мар 2008 18:27
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Красота-то какая!!!Обязательно попробую Ваш вариант,Машенька!
ОБОЖЖЖЖАЮ коврижки!!! |
||
28 Мар 2008 18:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|
Марья-искусница
Маша, очень интересный рецепт Спасибо |
||
28 Мар 2008 18:35
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|
Машунь, действительно необычный рецепт... обязательно попробую испечь. Спасибо за идею!
|
||
29 Мар 2008 2:55
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Jul4ik
Имбирь Лиза Вита Miuda Valentina47 PROLOGY Огромное спасибо за ваши отзывы, рада, что рецепт вас заинтересовал. В рецепте к этой коврижке ещё прилагался соус. Он уж очень необычный по составу, но вдруг кого-нибудь заинтересует. Соус из бананов, тофу и арахисового масла. 180 гр соевого творога тофу 1 спелый банан 2 столовые ложки натурального арахисового масла 1/4-1/3 стакана нектара агавы 1/2 чайной ложки лимонного сока Всё взбить в блендере и поставить в холодильник на несколько часов до загустения. |
||
29 Мар 2008 3:00
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Марья-искусница, необычнооригинальная выпечка !!! Заманчиво
Спасибо тебе |
||
29 Мар 2008 11:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Как интересно и необычно! Спасибо за рецет!
|
||
29 Мар 2008 12:47
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Марья-искусница
Как оригинально!!! Спасибо за идею!!! |
||
15 Май 2008 7:13
|
FrauMau
47 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|
Маш, а где ты такую большую свеклу раздобыла? У нас тут таких не встречается Продают масюпусенькие такие клубни с огроооомным таким хвостом ботвы Смотреть не на что и то поискать надо...
|
||
02 Июн 2008 13:07
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Оксана К
Люси Пламя Девочки, спасибо большое за отзывы FrauMau Лена, свёклу нормальную, в нашем понимании, я обычно покупаю в мексиканских овощных лавках. Ещё видела в тех, где хозяева греки. Ну и в русских, конечно . |
||
23 Авг 2008 2:51
|
Аля1223
Алефтина |
|
Наткнулась на данный рецепт бороздя просторы нета. Так интересно, завтра обязательно попробую. Очень не обычное сочетание, заинтересовало . Спасибо
|
||
25 Авг 2008 12:41
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Аля1223 Спасибо за отзыв! Буду рада, если коврижка понравится. Напиши, пожалуйста, как получится.
Я уже несколько раз пекла, даже племяшка-привереда ест. |
||
25 Мар 2009 5:07
|
Nadia_Msk
41 год Москва |
|
Марья-искусница
"Респект и уважуха", за рецепт и фантазию ))) Это же надо, со свеклой) Я не я если не попробую сотворить эдакий кексенок)) |
||
16 Апр 2009 18:42
|
Alyonka D
48 лет USA (в душе остаюсь Омичкой) |
|
Вот так Марья-Искусница!!! Такое чудо сотворила ! У нас как раз и свекла "приличного" размера в магазине есть. Нужно будет обязательно попробовать. Муж (как практически и большинство Американцев) свёклу не ест , а я её просто обожаю . Плюс она так полезна !!! Испеку, а ему говорить не буду из чего это сделано . Главное чтобы ему понравилось, а остальное ему знать и не обязательно . Правильно? Спасибо за такой интересный рецепт! |
||
17 Июл 2009 3:04
|
sunnysashka
39 лет West Chester, PA |
|
Я большую покупаю в GIANT... |
||
25 Авг 2011 13:05
|
Оля-Оля
Ольга 46 лет Краснодар |
|
Вчера пекла эту коврижку. Пеклась она 3 часа и все равно не пропеклась. Вы пишете, что вкуса свеклы не чувствуется, но у моей коврижки был исключительно вкус свеклы. Делала все строго по рецепту. Ума не приложу, почему из одних и тех же продуктов у нас получился разный результат.
|
||
25 Авг 2011 22:17
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Оля-Оля, даже не знаю, почему так получилось.
Вот у Оли-Olyunchik есть такой же рецепт, и тоже пишет, что вкуса свёклы не чувствуется. Может, от свёклы зависит? http://forum.say7.info/topic21298.html Готовый кекс получается немного влажным внутри. |
||
20 Янв 2012 13:54
|
Dellamisa
|
|
23 Янв 2012 3:50
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Dellamisa-Любочка, очень рада, что тебе понравилась эта необычная коврижка!
Огромное спасибо за отчёт! Какие красивые пористые кексики у тебя получились! |
||
26 Янв 2012 18:20
|
ПИОНЕРКА
39 лет Владивосток |
|
Машенька, я сейчас приготовила твою коврижку! Вкус потрясающий, но признаться честно муку и все прочее добавляла чисто на глаз, торопилась просто, но это ни как не повлияло на вкус Еще я свеклу потолкла толкушкой, чтобы небольшие кусочки свеклы все же попадались, они почти не заметны, но придают коврижке маленькую пикантность Спасибо за рецептик!
|
||
27 Янв 2012 14:04
|
Dellamisa
|
|