Свекольно-шоколадная коврижка

Сообщение Автор
Свекольно-шоколадная коврижка
28 Мар 2008 12:58

Распечатать сообщение
Фото

Ещё одна постная коврижка от новичка. Smile

Вам понадобятся:
Фото

1 крупная свёкла
яблочное пюре (можно заменить яблоком, натёртым на мелкой тёрке)
1 чайная ложка ванильной эссенции (или немного ванилина)
1 чайная ложка яблочного уксуса
вода
1 1/2 стакана муки (стакан здесь и дальше мерный, 240 мл)
1/2 стакана порошка какао
1 стакан сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
2 чайных ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы

Свёклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном процессоре с добавлением 1/4 стакана воды.
Разогреть духовку до 165 градусов Цельсия (325 гр по Фаренгейту)
К свёкле добавить яблочное пюре, чтобы получилось 2 стакана яблочно-свекольной массы.
Фото

Добавить 2 столовые ложки воды, ванилин, яблочный уксус и перемешать.
Смешать муку, какао, сахар, соль, корицу, соду и крахмал (я заменила крахмал и соду двумя ложками разрыхлителя)
Фото

Добавить свекольно-яблочную массу к сухим ингредиентам и хорошо размешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
Фото

Выпекать 35-60 минут, в зависимости от размера и глубины формы. Готовность проверить лучинкой.
Фото

Мой кекс "сидел" в духовке полтора часа. girl_sigh
Коврижку полностью остудить, и только потом нарезать. Вкус необычный, свёкла практически не чувствуется.
Приятного аппетита!
Фото

Это рецепт с англоязычного веганского сайта.
В Америке вегетарианцами называют тех, кто просто не ест мяса. А настоящие вегетарианцы, употребляющие исключительно растительную пищу, называются здесь веганы. Confused
Вот здесь можно увидеть оригинал рецепта: http://blog.fatfreevegan.com/2006/02/cant-be-beet-chocolate-cake.html
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
28 Мар 2008 13:05

Распечатать сообщение
o kak krasiwo i neobi4no good
Jul4ik

Julia

39 лет
Germanija

Jul4ikМои рецепты
 
28 Мар 2008 13:22

Распечатать сообщение
Марья-искусница
Как интересно и необычно!!! good Супер! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Мар 2008 13:30

Распечатать сообщение
Марья-искусница, оригинальный рецепт! Должно быть вкусно!
Спасибо тебе за такую интересную идею!
verygood verygood verygood verygood
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
28 Мар 2008 15:32

Распечатать сообщение
Марья-искусница НИЧЕГО СЕБЕ! ТОЧНО ИСКУСНИЦА, ЕСЛИ ТАКИЕ КОВРИЖКИ ПЕЧЁШЬ!!! М о л о д е ц! И спасибо за постное блюдо Romashki
Вита

ВИТАЛИЯ


Воронеж

ВитаМои рецепты
 
28 Мар 2008 18:27

Распечатать сообщение
Красота-то какая!!!Обязательно попробую Ваш вариант,Машенька! girl_in_love
ОБОЖЖЖЖАЮ коврижки!!! girl_in_love Dream come true
Miuda

Екатерина

35 лет
Москва

MiudaМои рецепты
 
28 Мар 2008 18:35

Распечатать сообщение
Марья-искусница
Маша, очень интересный рецепт good Спасибо Romashki Romashki Romashki
Valentina47

Валентина

73 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
28 Мар 2008 18:35

Распечатать сообщение
Машунь, действительно необычный рецепт... обязательно попробую испечь. Спасибо за идею! good
PROLOGY

Елена

44 года
г. Дмитров

PROLOGYМои рецепты
 
29 Мар 2008 2:55

Распечатать сообщение
Jul4ik
Имбирь
Лиза
Вита
Miuda
Valentina47
PROLOGY
sharik Romashki Rose give_heart Rose Romashki sharik
Огромное спасибо за ваши отзывы, рада, что рецепт вас заинтересовал.

В рецепте к этой коврижке ещё прилагался соус. Он уж очень необычный по составу, но вдруг кого-нибудь заинтересует.

Соус из бананов, тофу и арахисового масла.

180 гр соевого творога тофу
1 спелый банан
2 столовые ложки натурального арахисового масла
1/4-1/3 стакана нектара агавы Confused
1/2 чайной ложки лимонного сока

Всё взбить в блендере и поставить в холодильник на несколько часов до загустения. smile3
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
29 Мар 2008 3:00

Распечатать сообщение
Марья-искусница, необычнооригинальная выпечка !!! Заманчиво wink3
Спасибо тебе Rose Rose Rose
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
29 Мар 2008 11:55

Распечатать сообщение
Как интересно и необычно! Спасибо за рецет! Romashki
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
29 Мар 2008 12:47

Распечатать сообщение
Марья-искусница
Как оригинально!!! Спасибо за идею!!! Romashki Romashki Romashki
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
15 Май 2008 7:13

Распечатать сообщение
Маш, а где ты такую большую свеклу раздобыла? У нас тут таких не встречается Sad Продают масюпусенькие такие клубни с огроооомным таким хвостом ботвы Confused Смотреть не на что Mad и то поискать надо...
FrauMau

Еленка

43 года
Kiev - Savannah, GA USA

FrauMauМои рецепты
 
02 Июн 2008 13:07

Распечатать сообщение
Оксана К Rose
Люси Romashki
Пламяsharik
Девочки, спасибо большое за отзывы give_heart

FrauMau
Drinks or Beer Лена, свёклу нормальную, в нашем понимании, я обычно покупаю в мексиканских овощных лавках. Ещё видела в тех, где хозяева греки. Ну и в русских, конечно Very Happy .
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
23 Авг 2008 2:51

Распечатать сообщение
good Наткнулась на данный рецепт бороздя просторы нета. Так интересно, завтра обязательно попробую. Очень не обычное сочетание, заинтересовало . Спасибо
Аля1223

Алефтина




Аля1223Мои рецепты
 
25 Авг 2008 12:41

Распечатать сообщение
Аля1223sharik Спасибо за отзыв! Буду рада, если коврижка понравится. Напиши, пожалуйста, как получится.
Я уже несколько раз пекла, даже племяшка-привереда ест. smile3
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
25 Мар 2009 5:07

Распечатать сообщение
Марья-искусница

"Респект и уважуха", за рецепт и фантазию Romashki Romashki Romashki ))) Это же надо, со свеклой) Я не я если не попробую сотворить эдакий кексенок)) girl_cool
Nadia_Msk

Надежда

37 лет
Москва

Nadia_MskМои рецепты
 
16 Апр 2009 18:42

Распечатать сообщение
Clapping Clapping Clapping
Вот так Марья-Искусница!!! Такое чудо сотворила good2! У нас как раз и свекла "приличного" размера в магазине есть. Нужно будет обязательно попробовать. Муж (как практически и большинство Американцев) свёклу не ест beee, а я её просто обожаю nyam2. Плюс она так полезна verygood!!! Испеку, а ему говорить не буду из чего это сделано secret. Главное чтобы ему понравилось, а остальное ему знать и не обязательно derisive. Правильно? dance3 dance dance2
Спасибо за такой интересный рецепт! Romashki Romashki Romashki
Alyonka D

Elena

44 года
USA (в душе остаюсь Омичкой)

Alyonka DМои рецепты
 
17 Июл 2009 3:04

Распечатать сообщение
FrauMau писал(а):
Маш, а где ты такую большую свеклу раздобыла? У нас тут таких не встречается Продают масюпусенькие такие клубни с огроооомным таким хвостом ботвы Смотреть не на что и то поискать надо...

Я большую покупаю в GIANT... unknown good2
sunnysashka

Александра

35 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
 
25 Авг 2011 13:05

Распечатать сообщение
Вчера пекла эту коврижку. Пеклась она 3 часа и все равно не пропеклась. Вы пишете, что вкуса свеклы не чувствуется, но у моей коврижки был исключительно вкус свеклы. Делала все строго по рецепту. Ума не приложу, почему из одних и тех же продуктов у нас получился разный результат. unknown
Оля-Оля

Ольга

42 года
Краснодар

Оля-ОляМои рецепты
 
25 Авг 2011 22:17

Распечатать сообщение
Оля-Оля, даже не знаю, почему так получилось. unknown

Вот у Оли-Olyunchik есть такой же рецепт, и тоже пишет, что вкуса свёклы не чувствуется. Может, от свёклы зависит?

http://forum.say7.info/topic21298.html

Готовый кекс получается немного влажным внутри. sharik
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
20 Янв 2012 13:54

Распечатать сообщение
Марья-искусница
Очень, очень, ну ООООЧЕНЬ вкусная коврижка!!! И при этом АБСОЛЮТНО постная!!! Что для меня очень ценно! Сахар я уменьшила до пол стакана и муку использовала ржаную, а так все по рецепту!
Спасибо огромное за такую вкуснятину!!!
Фото

Фото
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
23 Янв 2012 3:50

Распечатать сообщение
Dellamisa-Любочка, очень рада, что тебе понравилась эта необычная коврижка!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Огромное спасибо за отчёт! Какие красивые пористые кексики у тебя получились!

girl_claping good2 nyam2
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
 
26 Янв 2012 18:20

Распечатать сообщение
Машенька, я сейчас приготовила твою коврижку! Вкус потрясающий, но признаться честно муку и все прочее добавляла чисто на глаз, торопилась просто, но это ни как не повлияло на вкус nyam2 Еще я свеклу потолкла толкушкой, чтобы небольшие кусочки свеклы все же попадались, они почти не заметны, но придают коврижке маленькую пикантностьEmbarassed Спасибо за рецептик! Romashki
ПИОНЕРКА

Екатерина

35 лет
Владивосток

ПИОНЕРКАМои рецепты
 
27 Янв 2012 14:04

Распечатать сообщение
Машенька, опять готовила твою чудную коврижечку! Уж очень она мне по душе пришлась! nyam2 girl_in_love
Фото
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |